Interdição

Barata, nojeira e 300kg de comida podre: A interdição da Anvisa contra 3 restaurantes queridinhos de SP


Anvisa e interdição de restaurantes - Foto Reprodução Internet

Fique por dentro da interdição da Anvisa contra 3 restaurantes de SP, com barata, nojeira e 300kg de comida podre

E o famoso órgão da Anvisa, a Agência Nacional de Vigilância Sanitária, responsável por fiscalizar a segurança de produtos no Brasil através da fiscalização de alimentos e insumos, chocou a todos com a interdição de 3 restaurantes queridinhos de SP, que apresentavam péssimas condições de higiene.

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As informações são do site “pragaseeventos.com”, o qual informou no dia 16 de novembro de 2023, que, na época, a Anvisa interditou um food truck em Maceió, localizado no bairro do Farol, que apresentava péssimas condições de higiene e também de alimentos.

Segundo as informações, foram encontrados roedores, baratas, equipamentos fora dos padrões sanitários, e uma série de irregularidades.

Conforme foi informado, o food truck não se pronunciou oficialmente sobre as alegações, e teve um prazo de 90 dias para se adequar às normas de higiene.

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Ainda segundo as informações, a Secretaria da Saúde de Sorocaba, por meio Visa, que segue as normas da Anvisa, interditou um restaurante na região central da cidade, no dia 12 de janeiro deste ano.

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De acordo com a fonte, o estabelecimento apresentou uma estrutura inadequada e fora dos padrões, uma verdadeira nojeira que poderia trazer riscos à saúde dos consumidores, e não se pronunciou sobre o caso, permanecendo fechado até a sua regularização.

Além disso, o órgão regulador também interditou mais um restaurante em Bragança Paulista, na região de Jardim São Cristóvão, no dia 31 de maio de 2023.

Segundo as informações, foram jogados fora mais de 300kg de alimentos perecíveis e comida podre no aterro sanitário do município, que estavam sendo utilizados em refeições entregues por delivery.

Com isso, o restaurante não se pronunciou sobre o ocorrido, permanecendo fechado até a regularização do ambiente e o cumprimento das normas de higiene.

Anvisa determina um limite de fragmentos para cada alimento (Reprodução/Foto: Anvisa/Divulgação)
Anvisa determina um limite de fragmentos para cada alimento (Reprodução/Foto: Anvisa/Divulgação)
Anvisa (Foto: Reprodução/ Internet)
Anvisa (Foto: Reprodução/ Internet)
Anvisa (Foto: Reprodução/ Internet)
Anvisa (Foto: Reprodução/ Internet)

Quais produtos precisam da aprovação do órgão regulador no Brasil?

Segundo informações do site “licempre.com”, o registro na Anvisa é obrigatório para as empresas que fabricam e importam produtos alimentícios, farmacêuticos, correlatos, saneantes e cosméticos, devendo ser sempre analisados e passados por uma perícia especializada do órgão para receberem aprovação e serem liberados para o consumo das pessoas em geral.

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Autor(a):

Eu sou Rafael Silva, tenho 28 anos e sou Arquiteto e Urbanista por formação pela Universidade Potiguar. Viciado em estar por dentro de tudo que acontece, sou Redator Web por vocação. Sempre foi apaixonado por escrita e leitura e me encontrei no mundo do entretenimento. Acompanho a vida dos famosos e celebridades diariamente pelos seus perfis das redes sociais e faço matérias sobre as fortunas dos artistas e suas mansões elegantes . Adoro jogar vídeo game e assistir séries e filmes. Minhas redes sociais são: lucas.rafael@otvfoco.com.br