NOJEIRA!

100 kg de comida no lixo e baratas: A interdição às pressas da ANVISA contra 5 restaurantes tradicionais

24/02/2024 às 21h16

Por: Kelly Araújo
Imagem PreCarregada
A interdição às pressas da ANVISA contra 5 restaurantes - Foto: Internet

O órgão baixou uma proibição contra os 5 restaurantes por sujeira e insetos por toda parte

Com o papel fundamental de promover a proteção da saúde da população, por meio do controle sanitário da produção e consumo de produtos e serviços, a ANVISA entra em cena como um dos principais órgãos.

Agora, falaremos a respeito da proibição da autarquia vinculada ao Ministério da Saúde contra 6 restaurantes tradicionais e muito amado pelos brasileiros.

CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE

Vale lembrar que, 4 dos restaurantes interditados foram da praça de alimentação do Aeroporto Internacional de Viracopos, em Campinas (SP). A ordem da ANVISA foi dada depois de serem encontrados baratas pelo local.

“A presença dos insetos foi observada nos estabelecimentos Triviali, Spoleto, Premium Pub e Piazza Focacceria”, relatou a autarquia, segundo o portal G1. Após a interdição, a Agência Nacional de Vigilância Sanitária ainda destacou que, os restaurantes só seriam autorizados a reabrir após a eliminação da infestação.

Continua após o Veja Também

Veja também

Restaurantes barrados pela Anvisa (Foto: Internet)
Restaurantes barrados pela Anvisa (Foto: Internet)

Além dos 4 tradicionais estabelecimentos, a ANVISA também promoveu a interdição de um queridinho dos shoppings após problemas de higiene, baratas e comida vencida.

CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE

O restaurante se trata do Parmê do Norte Shopping, no Cachambi, zona norte do Rio de Janeiro. Ele foi lacrado após  uma fiscalização onde os agentes da Delegacia Especial de Crimes Contra o Consumidor e da Vigilância Sanitária se depararam com mais de 100 quilos de alimentos estragados.

A grande realidade é que itens encontravam-se fora do prazo de validade ou em desacordo com as normas de armazenagem e acondicionamento. Dentre os alimentos estavam frios, molhos, carnes, linguiça e camarão, todos mantidos fora temperatura adequada e sem proteção, jogados no lixo após a inspeção.

CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE

Anvisa barrou restaurante por conta de baratas (Foto: Divulgação/Internet)
Anvisa barrou restaurante por conta de baratas (Foto: Divulgação/Internet)

Quando a ANVISA foi fundada?

A autarquia foi fundada no dia (26) de janeiro de 1999, e se tornou a principal responsável por fazer o monitoramento dos produtos que serão comercializados nos mercados e farmácias.

🚨 Desespero na Record com chegada de global + Fantástico destruído + Climão entre Bia e Eliana     

Anvisa
Kelly Araújo

Autor(a):

Eu sou Kelly Araújo, formada em Biologia pelo IFCE e atualmente estudo Engenharia de Produção Civil na mesma instituição. Escrevo sobre televisão e o universo dos famosos desde o ano de 2014. Sou apaixonada por falar sobre os bastidores da TV, gosto de acompanhar a vida dos famosos nas redes sociais e amo assistir um reality show de confinamento. Minhas redes são: Email: [email protected]

Botão de fechar
Utilizamos cookies como explicado em nossa Política de Privacidade, ao continuar em nosso site você aceita tais condições.