Baratas e nojeira: A interdição da Anvisa contra pizzaria n°1 de SP após flagra
03/04/2025 às 14h10

Anvisa interdita pizzaria popular após descoberta de irregularidades
Nesta quinta-feira, 03, relembramos a interdição realizada pela Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa) contra uma pizzaria amada em Campinas, em São Paulo.
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A ação ocorreu contra quatro restaurantes localizados na praça de alimentação do Aeroporto Internacional de Viracopos, em Campinas, após a descoberta de uma infestação de baratas nos locais.
Mas, afinal, o que aconteceu?
Primeiramente, em 9 de novembro de 2023, a Anvisa realizou uma inspeção nos restaurantes Triviali, Spoleto, Premium Pub e Piazza Focacceria, de acordo com informações do G1.
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Durante a vistoria, foi constatada a presença de baratas nesses locais, levando a agência a determinar o fechamento imediato para evitar riscos à saúde pública.
Posicionamento da Anvisa
Em nota enviada ao portal G1, a Anvisa informou que os restaurantes só poderiam retomar suas atividades após comprovarem a eliminação completa da infestação.
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A agência também solicitou esclarecimentos da concessionária Aeroportos Brasil Viracopos, responsável pela administração do terminal.
Resposta da concessionária
A Aeroportos Brasil Viracopos esclareceu que a interdição ocorreu apenas em uma área isolada da praça de alimentação e afirmou que sempre orienta os lojistas sobre as normas sanitárias estabelecidas em contrato.
Além disso, a empresa declarou ainda estar comprometida em solucionar as questões apontadas pela Anvisa.
“Vale contextualizar que o aeroporto possui hoje 171 operações comerciais, sendo 55 de alimentação. A expectativa é que as lojas cumpram as exigências do órgão e estejam aptas para reabrir na próxima semana. A concessionária informa que recebeu, no início da tarde desta sexta-feira (10/11), uma Notificação Sanitária da Anvisa para prestar esclarecimentos sobre a ocorrência dentro de cinco dias e que irá cumprir com a determinação do órgão no prazo estabelecido”, diz o texto da nota.
Além disso, até o momento, as empresa não se pronunciaram sobre o caso. No entanto, o espaço segue aberto para manifestações.

Reabertura e normalização das atividades
Após a adoção das medidas exigidas, os restaurantes foram autorizados a reabrir e seguem operando normalmente.
Porém, atualmente, os estabelecimentos garantem que cumprem rigorosamente as normas sanitárias e continuam oferecendo produtos de qualidade aos clientes.
Sobre os restaurantes
- Triviali: Rede de restaurantes que oferece refeições equilibradas e saborosas, com ingredientes frescos e preparo rápido, sendo uma opção prática para quem busca alimentação de qualidade
- Spoleto: Famosa rede de culinária italiana que permite aos clientes personalizarem suas massas e risotos com ingredientes variados, prezando pela rapidez e frescor dos produtos
- Premium Pub: Restaurante que combina gastronomia sofisticada com um ambiente descontraído, oferecendo hambúrgueres artesanais, petiscos e bebidas selecionadas
- Piazza Focacceria: Especializada em pizzas e focaccias artesanais, a casa se destaca pelo uso de fermentação natural e ingredientes de alta qualidade
Esses estabelecimentos representam a importância do setor gastronômico na economia, gerando empregos, fomentando a inovação e movimentando o comércio local e nacional.

Considerações finais
Em resumo, em novembro de 2023, a Anvisa interditou quatro restaurantes no Aeroporto de Viracopos devido a uma infestação de baratas.
Além disso, o problema foi resolvido e os estabelecimentos seguem funcionando, garantindo a qualidade dos produtos e o cumprimento das normas sanitárias.
Veja mais informações sobre a Anvisa clicando aqui.
Como fazer uma denúncia para a Anvisa?
Por fim, para fazer uma denúncia para a Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa) você deve seguir alguns passos:
- Acesse o Portal da Anvisa
- Escolha o tipo de denúncia
- Preencha o formulário
- Mantenha o anonimato, se desejado
- Anexe documentos, se disponíveis
- Revise e envie.

Autor(a):
Giovana Misson
Eu sou Giovana Misson, jornalista por formação pela Universidade Mackenzie de São Paulo. Criadora de conteúdo digital e redatora sobre o mundo das celebridades desde 2019. Já trabalhei em assessoria de imprensa, local em que cuidei de marcas de peso e por redações focadas no entretenimento. Sou apaixonada por moda, beleza, música, séries e nunca perco uma fofoca. Faço matérias focadas em programas de televisão e sobre o cotidiano dos famosos. Email: [email protected]