Bárbara Paz

Bárbara Paz tem flagra pegando em seios de atriz global e resolve assumir amor por famosa: "Me emociona"
(Reprodução)

Bárbara Paz

Bárbara Raquel Paz, nasceu em Campo Bom/RS, no dia  17 de outubro de 1974.

Biografia

Bárbara Paz é atriz, produtora e diretora.

Carreira

Bárbara Paz deu início na sua carreira de atriz, após vencer o reality do SBT, A Casa dos Artistas, em 2001.

Em 2002, entrou para o Grupo de Teatro Tapa e, participou das peças A Importância de ser Fiel e Contos de Sedução.

Com mais de 20 peças em seu currículo, protagonizou vários espetáculos.

No SBT, protagonizou as novelas Marisol e Maria Esperança, além de participar de Cristal.

Na Globo, viveu anorexia alcoólica Renata, na novela Viver a Vida e a vilã invejosa Virginia, na novela Morde & Assopra.

O ponto alto de sua carreira foi como a vilã  Edith em Amor à Vida.

Posteriormente, participou de A Regra do Jogo, Outro Lado do Paraíso e da série Assédio.

Em 2022, interpreta Úrsula, em Além da Ilusão.

Vida Pessoal

Bárbara Paz perdeu o pai aos 6 anos de idade.

Quando criança, começou a pintar esculturas de gesso e vender na praça da cidade, para ajudar na compra dos medicamentos para a mãe, que teve sequelas depois do parto da atriz.

Na adolescência, entrou para uma agência de publicidade e fez seus primeiros trabalhos como modelo.

Após a morte da mãe, se mudou para São Paulo. Trabalhou como secretária em uma universidade, fez um curso de atriz na Escola de Teatro Macunaímae, desfilou para revistas, participou de editoriais de moda e feiras de exposição.

Em 1992, em uma viagem de final de ano para o Sul, Bárbara Paz sofreu um acidente de carro com algumas amigas. A atriz teve um grande trauma facial e levou mais de 400 pontos.

De volta á São Paulo mas, com as cicatrizes deixadas pelo acidente, abandonou a carreira de modelo e se trancou.

Passado o trauma, decidiu estudar teatro e ingressou no grupo Parlapatões.

Durante sua participação no reality A Casa dos Artistas, Bárbara Paz conheceu Supla. O casal se relacionou por 2 anos.

Posteriormente, conheceu o ator Dalton Vigh e, a relação durou 4 anos.

A atriz namorou e casou com Hector Babenco, mas ficou viúva após uma parada cardíaca do diretor.

Filmografia

Cinema

2000 – De Cara Limpa – Carol

2002 – Não Perca a Cabeça – Gostosa

2002 – Seja o que Deus Quiser! – Tati

2002 – Cama de Gato – Policial

2003 – Produto Descartável – Vizinha

2003 – Ilha Rá-tim-bum: O Martelo de Vulcano – Polca

2003 – Vinte e Cinco – Teresa

2004 – Amigo Secreto – Sueli

2004 – Sexo e a Metrópole – Flávia

2005 – Manual Para Atropelar Cachorro – Wanessa

2005 – Quanto Vale ou É por Quilo?

2006 – 5 Mentiras – A atriz histéria

2007 – O Papel das Dobras – Prostituta

2008 – Quarto 38 – Luisa

2009 – 3.33 – Sara

2012 – Quinta das Janelas – Lalinha

2013 – Se Puder… Dirija! – Márcia

2013 – Gata Velha Ainda Mia – Carol

2015 – Depois de Tudo – Manu

2016 – Meu Amigo Hindu – Sophia Guerra

2019 – Babenco – Alguém tem que ouvir o coração e dizer: Parou A própria

2021 – Por que Você Não Chora? – Bárbara

Direção

2006 – Minha Obra

2016 – Meu amigo Hindu

2018 – Conversa com Ele

2019 – Babenco – Alguém tem que ouvir o coração e dizer: Parou

Televisão

2000 – Ô… Coitado! – Marta / Glorinha – Episódio: “Dom Juan”

2001 – Acampamento Legal – Guardiã do Portal

2001 – Sandy & Júnior – Didi Angel

2001 – As Filhas da Mãe – Caroline

2001 – Casa dos Artistas – Participante – Temporada 1

2002 – Marisol – Marisol Lima do Vale / Verônica Linhares

2006 – Cristal – Inocência Pérez

2007 – Maria Esperança – Maria Muniz Hurtado Trajano Queiroz

2008 – Alice – Guiga

2009 – Unidos do Livramento – Leontina

2009 – Força-Tarefa – Laura Barreto

2009 – Viver a Vida – Renata Ferreira

2010 – As Cariocas – Denise – Episódio: “A Vingativa do Méier”

2011 – Morde & Assopra – Virgínia Lolatto

2012 – Dança dos Famosos – Participante – Temporada 9

2013 – Amor à Vida – Edith Sobral Khoury

2014 – O Caçador – Taís

2014 – A Mulher da Sua Vida – Mulher

2014 – Dupla Identidade – Ana

2015 – Acredita na Peruca – Luana Capricci

2015 – A Regra do Jogo – Ana Elisa Barroso Stewart (Nelita)

2016 – A Arte do Encontro – Apresentadora

2017 – Malhação: Pro Dia Nascer Feliz – Stella – Participação

2017 – O Outro Lado do Paraíso – Joana Medeiros (Jô)

2019 – Assédio – Lorena

2022 – Além da Ilusão – Letícia Carvalho

Teatro

1997 – Memórias da Infância

1999 – Romeu e Julieta e Suas Facetas

1999 – O Gato de Botas

1999 – Grogue

1999 – Poemas Fesceninos

1999 – Mistérios Gulosos

2000 – Um Chopes, Dois Pastel e Uma Porção de Bobagem

2000 – Água Fora da Bacia

2000 – Os Mané

2001 – Projeto Pantagruel

2001 – Farsa Quixotesca

2002 – Suburbia

2002 – As Viúvas

2002 – A Importância de Ser Fiel

2003 – Vestir o Pai

2004 – A Quarta Irmã

2004 – A Babá

2004 – Arsênico e Alfazema

2005 – Madame de Sade

2005 – Os Sete Gatinhos

2006 – Contos de Sedução

2006 – A Gata Borralheira

2007 – Felizes para Sempre

2008 – Às Favas com os Escrúpulos

2010 – Hell

2014 – Vênus em Visom

2014 – A Toca do Coelho

2016 – Gata em Telhado

2018 – Heisenberg – A Teoria da Incerteza

Fotos de Bárbara Paz

Principais notícias

Além da Ilusão: Bárbara Paz, após cinco anos, volta as novelas e promete entregar maldades; descubra a história da vilã Úrsula

Perda irreparável de Bárbara Paz é confirmada em comunicado avassalador: “Hoje você é natureza”

17 anos atrás: Bárbara Paz relembra quando venceu a primeira edição da Casa dos Artistas

Bárbara Paz choca com revelação sobre gênero e se declara homem: “Descobri”

Bárbara Paz fala sobre grave acidente que sofreu e que a fez levar 434 pontos no rosto: “Morri”