Belo

Cantor Belo (Foto: Reprodução)

Belo

Marcelo Pires Vieira, nasceu em São Paulo/SP, no dia 22 de abril de 1974.

Biografia

Belo é cantor e compositor. Suas músicas fazem parte do estilo samba e pagode.

Sua carreira começou em 1993 quando era vocalista da banda Soweto.

Em 1999, o ex-jogador Denílson comprou os direitos do grupo Soweto. No ano seguinte, o cantor decidiu sair do grupo e seguir carreira solo, então o ex-jogador o processou acusando o cantor de quebra de contrato, passando a cobrar a dívida judicialmente.

Em 2002, Belo foi preso por tráfico de drogas. Recebeu o Habeas corpus em 2004, porém, foi preso novamente quando voltou a envolver-se com traficantes.

Carreira

Belo começou a carreira como vocalista da banda Soweto, em 1993, onde ficou por 7 anos.

Em 2000, decidiu seguir a carreira solo, com o álbum Desafio que vendeu  1.000.000 de cópias.

Três anos depois, lançou o disco Romance Rosa, com a música tema da novela O Cravo e a Rosa.

No ano de 2003, o cantor lançou o disco Romance Rosa, com a música que virou tema da novela da Rede Globo, O Cravo e a Rosa.

Do ano de 2004 a 2008, Belo passou por um período conturbado de sua vida, onde enfrentou processos e ficou detido por um tempo.

Depois da sua ausência dos palcos, Belo retornou em 2010, lançando o álbum As Máscaras, com a música Don Juan, em parceria com Claudia Leitte,

Em 2018, lançou o CD De Alma Aberta.

Belo já vendeu mais de 7 milhões de cópias em toda sua carreira.

Vida pessoal

Por 6 anos, de 1991 a 1997, Belo foi casado com Odir, e teve 4 filhos: Ingrid, Arthur, Paula e Isadora.

No ano seguinte, se casou com Vivane Araújo, com quem ficou por 9 anos.

No mesmo ano da separação, Belo começou a namorar com Gracyanne Barbosa e se casou em 2011.

Discografia

2000 – Desafio

2002 – Valeu Esperar

2004 – Seu Fã

2006 – Belo

2006 – Eu sou o Samba

2008 – Pra Ver o Sol Brilhar

2009 – Primavera

2010 – Pra Ser Amor

2011 – 10 Anos de Sucesso – Ao Vivo em Salvador

2012 – Belo: Seleção Essencial

2013 – Tudo Novo

2014 – Mistério

2018 – De Alma Aberta

Gravadoras

2000 – 2003 – EMI

2004 – 2008 – Sony BMG

2009 – atual – Sony Music

Fotos de Belo

Principais notícias

Belo, falido por dívida milionária, entrega verdade sobre prisão por tráfico e relação com Gracyanne

Belo pode assumir importante função na TV Globo e pega todo mundo de surpresa: “O novo rei?”

Belo surpreende ao elogiar a ex Viviane na frente de Gracyanne e comenta fase difícil na prisão

Belo tem crime descoberto em meio a briga na Justiça e investigação contra o cantor é iniciada

Belo, em briga milionária com Denílson, tem dinheiro bloqueado e acaba indo a falência

PUBLICIDADE