Betty Gofman

Betty Gofman (Foto: Divulgação)

Betty Gofman

Elizabeth Gass Gofman, nasceu no Rio de Janeiro/RJ, no dia 3 de março de 1965.

Biografia

Betty Gofman é atriz de televisão, teatro e cinema.

Quando criança seu sonho era ser veterinária, mas decidiu seguir os passos da irmã Rosane Gofman como atriz.

Carreira

Betty Gofman estreou na televisão em 1985, na Globo, com a novela Ti Ti Ti.

Dois ano depois, estava no cinema e estreou com o filme Os Trapalhões no Auto da Compadecida.

Como integrante da companhia teatral de Bia Lessa, participou de muitos festivais internacionais de teatro.

Em 1989, protagonizou a novela Cortina de Vidro do SBT.

Betty Gofman participou de diversas minisséries e, teve destaque em Um Só Coração da Globo, quando interpretou a pintora Anita Malfatti.

De 2015 a 2009, a atriz fez parte do elenco de A Escolinha do Professor Raimundo, no papel de Dona Bela.

Na Globo, também fez as novelas Caminhos das Índias, o remake de Ti Ti Ti, Salve Jorge, Em Família, e Haja Coração.

Em 2017, interpretou Jacy, tia de Carine (Carla Diaz), em A Força do Querer. Novela que ganhou uma edição especial e voltou ao ar em 2020, substituindo Fina Estampa.

Nos anos seguintes, a atriz esteve no elenco de Deus Salve o Rei e Órfãos da Terra.

Vida pessoal

Betty Gofman é casada com o filósofo Hugo Barreto. O casal tem duas filhas, as gêmeas Alice e Helena.

Filmografia

Cinema

1987 – Os Trapalhões no Auto da Compadecida – Nossa Senhora
1988 – Feliz Ano Velho – Soninha
1994 – Boca – Granfina
1999 – Até que a Vida nos Separe – Lulu
2000 – Cronicamente Inviável – Maria Alice
2000 – Amélia – Vicentine
2003 – Viva Voz – Deia
2003 – Eclipse
2009 – Natimorto – Esposa

Televisão

1985 – Ti Ti Ti – Maria Eduarda Macedo (Duda)

1986 – Selva de Pedra – Monique

1987 – Direito de Amar – Antonia Santana (Tonica)

1989 – Que Rei Sou Eu? – Princesa Ingrid Méril

1989 – Cortina de Vidro – Branca de Sousa

1991 – O Dono do Mundo – Gilda

1995 – Decadência – Suzana Tavares Branco

1995 – Engraçadinha… Seus Amores e Seus Pecados – Mariela

1996 – A Comédia da Vida Privada – Ceres – Episódio: O Mistério da Vida Alheia

1996 – Você Decide – Episódio: Um Mundo Cão

1998 – Mulher – Débora – Episódio: Mães e Filhos

1999 – Vila Madalena – Auxiliadora (Lilica)

2000 – Garotas do Programa – Vários personagens

2001 – Os Normais – Susy – Episódio: Um Dia Normal

2001 – Sai de Baixo – Graça – Episódio: Minha Vida de Cachorra

2002 – O Beijo do Vampiro – Amélie Jolíe

2002 – Desejos de Mulher – Nair Garcia

2004 – Celebridade – Ela mesma – Participação

2004 – Começar de Novo – Dra. Anita Estrela

2004 – Um Só Coração – Anita Malfatti

2005 – Sob Nova Direção – Protagonista do seriado – Episódio: Luz, Câmera, Fuscão

2005 – América – Professora Dadá – Participação

2006 – A Diarista – Angélica – Episódio: Faxinando com a Inimiga

2006 – JK – Abigail Fernandes

2007 – O Sistema – Greta

2007 – Amazônia, de Galvez a Chico Mendes – Amelinha

2007 – A Diarista – Katianca – Episódio: Marinete Rouba Cena

2008 – Casos e Acasos – Mariana – Episódio: O Bombeiro, o Furto e a Foto

2008 – Daniela – Episódio: O Colar, o Cachorro e o DVD

2009 – Caminho das Índias – Dayse

2010 – Ti Ti Ti – Maria do Socorro da Silva (Help)/Miss Help Adams

2012 – Salve Jorge – Sarila

2014 – Em Família – Miss Lauren Vargas Dassoin

2015 – Escolinha do Professor Raimundo – Dona Bela

2016 – Haja Coração – Vitória Miranda Rodrigues Maggione

2017 – A Força do Querer – Jacira de Sá (Jacy)

2018 – Deus Salve o Rei – Nalanda Oliver (Naná)

2019 – Órfãos da Terra – Eva Roth Fischer

2020 – A Força do Querer – Jacira de Sá (Jacy)

Teatro

Orlando

A Megera Domada

Casa de Bonecas

Cotidiano

A Vingança do Espelho

Prêmios e indicações

1992 – Festival de Teatro do Mundo da Alemanha – Melhor atriz – Orlando – Uma Biografia – Venceu
1997 – Prêmio Shell – Melhor atriz – O Burguês Ridículo – Venceu
1999 – Prêmio Guarani de Cinema Brasileiro – Melhor atriz coadjuvante – Até que a Vida Nos Separe – Indicado
2000 – Brazilian Film Festival of Miami – Venceu
2003 – Prêmio Contigo! de TV – Melhor atriz cômica – O Beijo do Vampiro – Indicado

Fotos de Betty Gofman

Principais notícias

PUBLICIDADE