proibida com urgência
Buracos na pele e dormência: A marca de peixe proibida pela ANVISA com urgência e situação HOJE (06)
06/10/2023 às 9h25
![Imagem PreCarregada](https://stcotvfoco.com.br/2023/10/Fachada-da-Anvisa-e-peixe-proibido-Foto-Reproducao-Internet-150x150.jpg)
Se surpreenda ao saber da marca de peixe proibida pela ANVISA com urgência, após buracos na pele e dormência, e situação HOJE (06)
E o famoso órgão de fiscalização, a Agência Nacional de Vigilância Sanitária, a Anvisa, conhecida e querida por todos os brasileiros, tem marca de peixe proibida com urgência, após buracos na pele e demência, e situação HOJE (06).
A Agência Nacional de Vigilância Sanitária, a Anvisa, que tem como função, regulamentar, controlar e fiscalizar os produtos e serviços que envolvam risco à saúde pública, podendo apreender, recolher, proibir e a suspender armazenamento, comercialização e distribuição do produto, ou serviço, tem marca de peixe proibida com urgência, após buracos na pele e demência.
CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE
Acontece que em agosto deste ano de 2013, a Anvisa, por meio do seu portal oficial, “www.gov.br/anvisa”, informou que proibiu a comercialização, a distribuição e o uso do atum ralado em óleo comestível com caldo vegetal, fabricado pela Cellier Alimentos Linha Profissional, SIF 3699, lote 08/05/23, fabricado em 08/05/2023 e com validade até 08/05/2025.
Segundo as informações, também foi determinado o recolhimento do produto do mercado, pois a agência recebeu relato do Centro de Vigilância Sanitária de São Paulo (CVS-SP) sobre a ocorrência de surto em Centros de Educação Infantil (CEIs) de Campinas, no final de julho de 2023, após o consumo do produto, com sintomas compatíveis com intoxicação alimentar por histamina.
Continua após o Veja Também
Veja também
![Fim de shopping popular de SP e leilão faz paulistas chorarem - Foto: Internet](https://stcotvfoco.com.br/2024/07/falencia-shopping-400x200.jpg)
170 lojas fechadas e adeus a 8 salas de cinema: Fim de shopping popular de SP e leilão faz paulistas chorarem
![Anvisa - Açougue (Foto: Reprodução, Montagem - TV Foco)](https://stcotvfoco.com.br/2024/07/Anvisa-Acougue-1-400x200.jpg)
Carne podre e linguiça estragada: Globo confirma interdição da ANVISA contra açougue popular por nojeira
![O encerramento de unidade da C&A e comunicado oficial - (Foto: Reprodução / Internet)](https://stcotvfoco.com.br/2024/07/CA-fecha-loja-400x200.jpg)
Fechamento de portas: O encerramento de unidade da C&A e comunicado oficial do shopping sobre varejista amada
Para quem não sabe, a histamina é uma substância que pode se formar após a morte de pescados, quando as condições de manuseio, armazenamento, e tratamento do pescado são inadequadas.
CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE
![Atum ralado da marca Cellier foi suspenso pela Anvisa - Foto Reprodução Internet](https://stcotvfoco.com.br/2023/10/Atum-ralado-da-marca-Cellier-foi-suspenso-pela-Anvisa-Foto-Reproducao-Internet.webp)
Sabendo disso, vale dizer ainda que o consumo do alimento contaminado por histamina pode causar dormência, formigamento e sensação de queimação na boca, erupções cutâneas no tronco superior, queda de pressão, dor de cabeça, coceira na pele, podendo evoluir para náusea, vômito e diarreia e podem durar algumas horas, já em idosos e pessoas com problemas de saúde, os sintomas podem evoluir.
![Atum Cellier (Reprodução - Internet)-](https://stcotvfoco.com.br/2023/08/Atum-Cellier-Reproducao-Internet.jpeg)
A empresa, a Cellier, na época informou que a origem do problema foi identificada rapidamente, em nota enviada ao portal “g1”, quando disse: “Tratou-se de uma falha pontual de operação que não mais ocorrerá, graças a inclusão de medidas corretivas em seu plano de APPCC (Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle)”, disse a empresa.
CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE
Qual o maior produtor de pescados do Brasil?
Segundo o portal “assembleia”, o Paraná é o maior produtor de pescados no Brasil, o Estado produziu 194 mil toneladas no último ano.
🚨 Desespero na Record com chegada de global + Fantástico destruído + Climão entre Bia e Eliana
Autor(a):
Rafael Silva
Eu sou Rafael Silva, tenho 28 anos e sou Arquiteto e Urbanista por formação pela Universidade Potiguar. Viciado em estar por dentro de tudo que acontece, sou Redator Web por vocação. Sempre foi apaixonado por escrita e leitura e me encontrei no mundo do entretenimento. Acompanho a vida dos famosos e celebridades diariamente pelos seus perfis das redes sociais e faço matérias sobre as fortunas dos artistas e suas mansões elegantes . Adoro jogar vídeo game e assistir séries e filmes. Minhas redes sociais são: [email protected]