Liso natural e 4x mais longo: Progressiva potente com 4 ingredientes naturais para dar adeus à chapinha
22/04/2024 às 20h14
Por: Lana Laysa
Home » Agora » Liso natural e 4x mais longo: Progressiva potente com 4 ingredientes naturais para dar adeus à chapinha
Como deixar o cabelo mais liso e longo usando esses 4 ingredientes nos fios
As mulheres que não dispensam um visual atraente e moderno, optam por ter o cabelo mais liso e longo, mas muitas vezes tem que recorrer a progressiva para deixar os fios lisos por mais tempo.
Pensando nisso, nós do TV Foco, vamos te ensinar agora mesmo como parar de recorrer a componentes químicos que podem prejudicar os fios e a saúde capilar.
Para isso, vocês precisarão fazer a progressiva de quiabo, que além de proporcionar um alisamento, contribui para fios mais hidratados, brilhantes e com menos volume. Além disso, o vegetal é abundante em minerais como zinco, cálcio, magnésio, potássio e ferro.
Para fazer a receita, utilize os ingredientes abaixo:
2 colheres de sopa de qualquer creme de hidratação de sua preferência.
amido de milho
O modo de fazer envolve dispor os quiabos em um recipiente, despejar água fervente sobre eles e deixar descansar por meia hora. Em seguida, esmague os quiabos para extrair a baba, passe pela peneira para obter apenas a baba.
Em outro recipiente, acrescente a baba do quiabo com o creme de hidratação e adicione o amido de milho, mexendo até obter uma mistura homogênea.
Para aplicar a progressiva caseira de quiabo, lave os cabelos com um xampu, retire o excesso de umidade com uma toalha e aplique a máscara mecha a mecha.
Deixe agir por 40 a 60 minutos, seque com secador e escova modeladora, e finalize com a prancha para selar as cutículas. Lave no dia seguinte e repita o procedimento a cada semana ou a cada 15 dias, além de realizar hidratações semanais para auxiliar no processo de alisamento.
Qual a média do valor de uma progressiva?
O valor de uma progressiva nos salões de beleza irão variar de acordo com o tamanho do cabelo: R$ 100 reais para tamanhos curtos e médios e R$ 150 para fios mais longos.
Eu sou Lana Laysa, Nutricionista por formação, pela Universidade Federal do Rio Grande do Norte- UFRN, servidora pública e Redatora Web. Encontrei na redação uma forma de escrever sobre o que mais amo: o mundo dos famosos e a vida das celebridades. Atualmente escrevo sobre a vida dos artistas por trás dos holofotes da fama e trago informações quentinha sobre o universo da TV brasileira. Meu e-mail é: lanalaysadantas@gmail.com. Minhas redes sociais são: