Camila Amado

Camila Amado fará sua estreia na Record após quase 50 anos de carreira. (Foto: Divulgação)
Camila Amado fará sua estreia na Record após quase 50 anos de carreira. (Foto: Divulgação)

Camila Amado

Camila de Hollanda Amado, nasceu no Rio de Janeiro/RJ, no dia 7 de agosto de 1938.

Biografia

Camila Amado é atriz, de teatro, televisão e cinema e, também, professora de interpretação.

É filha de Henriette Amado e do fundador da TVE-TV Educativa do Rio de Janeiro, Gilson Amado.

Camila Amado tem dois filhos, Rafaela Amado e Rodrigo.

Carreira

Camila Amado estreou cinema nos anos 70.

Em 2005, em comemoração aos seus 50 anos de carreira, Camila Amado publicou o livro  Às Três da Manhã.

Em 2011, esteve em cartaz com a peça O Pacto das 3 Meninas e na TV, em 2012, na novela Amor Eterno Amor da Rede Globo.

Camila Amado, em 2019, fez Topíssima, novela da Record. Nesse mesmo, de volta à Globo, entrou para o elenco de Éramos Seis, nova versão da novela.

Vida pessoal

Camila Amado foi casada com o jornalista Carlos Eduardo Martins, com quem teve dois filhos e, ficou viúva em 1968.

A atriz foi casada também com o ator  Stepan Nercessian, por 14 anos.

Filmografia

Cinema

1969 – Um Gosto Amargo de Festa

1975 – Quem Tem Medo de Lobisomem?

1975 – O Casamento

1980 – Parceiros da Aventura

1992 – Floresta da Tijuca

1995 – As Meninas

2000 – Amélia

2001 – Condenado à Liberdade

2001 – Copacabana

2008 – Os Desafinados

2009 – Verônica

2010 – Eu e Meu Guarda-Chuva

2012 – A Novela das 8

2013 – O Abismo Prateado

2013 – Eu Não Faço a Menor Ideia

2015 – Cinzento e Negro Arminda

2015 – Pequeno Dicionário Amoroso 2

2015 – Loucas pra Casar

2017 – Redemoinho

2017 – Duas de Mim

2017 – O Vestido de Myriam

2017 – Rúcula com Tomate Seco

2018 – Chacrinha: O Velho Guerreiro

Televisão

2019 – Éramos Seis – Tia Candoca

2019 – Topíssima – Zilá

2018 – Jesus – Hanna

2017 – Sob Pressão – Dona Lúcia

2017 – Pega Pega – Dona Marieta Lazarini

2016 – Ligações Perigosas – Madre

2015 – As Canalhas – Esther

2014 – Tapas & Beijos – Cidinha

2014 – Doce de Mãe – Dora

2012 – Amor Eterno Amor – Dona Olga

2011 – Cordel Encantado – Zefa

2009 – Aline – Dona Rosa

2009 – Força-Tarefa – Dona Leonor

2007 – A Grande Família – Dona Isaltina

2006 – Sítio do Picapau Amarelo – Rainha Tília

2004 – Carga Pesada – Joaquina

2003 – A Casa das Sete Mulheres – Tia Ângela

1982 – Sol de Verão – Noêmia

1982 – Chico Anysio Show- Maria José

1979 – Plantão de Polícia

1978 – O Pulo do Gato – Sofia

1972 – Tempo de Viver

1969 – Um Gosto Amargo de Festa

Teatro

As desgraças de uma criança

A Dama das Camélias

Hamlet

O Pacto das 3 Meninas

Prêmios e indicações

1975 –  Kikito de Ouro – Melhor Atriz Coadjuvante – Vencedora

1975 – Festival de Gramado –  Prêmio Especial do Júri – Vencedora

Principais notícias

Camila Amado volta à TV em próxima novela das 19h da Globo

Record contrata mais uma atriz veterana e ex-global para o elenco de “Rosa Choque”