Carla Daniel

Carla Daniel
 (Foto: Reprodução)

Carla Daniel

Carla Teixeira Daniel, nasceu no Rio de Janeiro/RJ, no dia 15 de agosto de 1965.

Biografia

Carla Daniel é cantora, compositora e atriz.

Filha do diretor Daniel Filho e da atriz Dorinha Duval.

Carreira

Carla Daniel estreou na TV em 1984, na Globo, na novela Partido Alto.

Na sequência fez parte do elenco de novelas como De Quina Pra Lua, Roda de Fogo, Bambolê e Que Rei Sou Eu?.

Em 1990, interpretou a jogadora de vôlei Cissa em Barriga de Aluguel.

Dois anos depois, no horário nobre da Globo, interpretou Sheila Maria em De Corpo e Alma.

Na sequência, fez a minissérie Incidente em Antares e a série Mulher.

Em 2000, após oito anos fora das novelas, viveu Lourdes de Castro em O Cravo e a Rosa, que em 2022, foi reprisada.

Em seguida Carla Daniel participou das novelas Chocolate com Pimenta, no papel de Dália, Alma Gêmea, como Zulmira e Aquele Beijo, como Evelise.

Em 2015, na série Verdades Secretas, interpretou Madame Sarjan.

Em paralelo com sua carreira na televisão, Carla Daniel compôs e gravou muitas trilhas sonoras para as novelas Bambolê  (Eu sei que vou te amar),  Direito de Amar (Bougainvilles), Bebê a Bordo (Rendez Vous), Que Rei Sou Eu? (Cigana), Mulher (Senhora Liberdade), entre outras.

Vida Pessoal

Carla Daniel foi casada com o diretor Edgard Miranda com quem tem uma filha, Lys.

Filmografia

Televisão

1984 – Partido Alto – Malu

1985 – De Quina pra Lua – Eleonora

1986 – Roda de Fogo – Marlene Santamarina

1987 – Bambolê – Mara

1988 – Grupo Escolacho – Várias personagens – Especial de fim de ano

1989 – Que Rei Sou Eu? – Cozette

1990 – Barriga de Aluguel – Cissa

1992 – De Corpo e Alma – Sheila Maria Freitas

1994 – Incidente em Antares – Lavinha Campolargo

1998 – Mulher – Drª. Shirley Castelo

2000 – O Cravo e a Rosa – Lourdes de Castro

2003 – Chocolate com Pimenta – Dália da Silva

2005 – Alma Gêmea – Zulmira dos Santos

2006 – O Profeta

2006 – Pé na Jaca – Tiana – Participação

2008 – Guerra e Paz – Leonora – Episódio: “Muques e Decotes”

2009 – Os Caras de Pau – Aeromoça – Episódio: “As Férias”

2010 – As Cariocas – Esperança – Episódio: “A Desinibida do Grajaú”

2011 – Aquele Beijo – Evelise

2012 – As Brasileiras – Jupiara – Episódio: “A Indomável do Ceará”

2014 – Trair e Coçar É só Começar – Maria Clara – Episódio: “A Separação”

2015 – Verdades Secretas – Madame Sarjan

2018 – Brasil a Bordo – Passageira

Cinema

1987 – Os Fantasmas Trapalhões – Ruth

2001 – A Partilha – Mãe

2006 – Se Eu Fosse Você – Regina

2006 – Mulheres do Brasil – Martileide

2006 – Muito Gelo e Dois Dedos D’Água – Cleuza

2010 – Chico Xavier – Carmosina

2016 – É Fada – Dona Hermínia

2017 – Duas de Mim – Suzy

2019 – Sai de Baixo – O Filme – Inspetora da Polícia Federal

2021 – Amarração do Amor – Nair

Prêmios e indicações

2012 – Troféu Top Of Business – Homenagem especial – Conjunto da Obra – Venceu

Fotos de Carla Daniel

Principais notícias

Perda de Carla Daniel, atriz de O Cravo e a Rosa, é confirmada e notícia assusta: “De forma muito violenta”

Maldição? Atriz da Globo é presa após assassinar marido com tiros e genro é morto enforcado em parque

Após 16 anos de Chocolate com Pimenta, a atriz de Dália é vista com aparência inacreditável