Carla Diaz

A atriz Carla Diaz (Foto: Raquel Cunha / Globo)
A atriz Carla Diaz (Foto: Raquel Cunha / Globo)

Carla Diaz

Carla Carolina Moreira Diaz, nasceu em São Paulo/SP, no dia 28 de novembro de 1990.

Carreira

Carla Diaz começou a carreira aos 2 anos de idade, em comerciais de televisão.

Em 1994, fez sua primeira novela, onde interpretou Eliana em Éramos Seis do SBT.

Ainda na emissora, fez a meiga Tininha em Colégio Brasil e Maria em Chiquititas, onde ficou por três temporadas.

Em 2000, entrou para o elenco de Laços de Família da Globo, e viveu Raquel.

Seu papel de maior destaque foi em O Clone, como Khadija.

Em 2003, como a filha de uma das sete protagonistas, interpretou Angélica na minissérie A Casa das Sete Mulheres.

Em 2004, Carla Diaz apresentou a categoria Melhores do Ano, do prêmio Austregésilo de Athayde, da Academia Brasileira de Letras.

Em 2007, interpretou Gina, um de seus maiores desafios, uma menina órfã e portadora do vírus HIV, em Sete Pecados.

Dois anos depois, a atriz assinou contrato com a Record e, entrou para a trilogia Os Mutantes.

Ainda na emissora, participou de Rebelde e da minissérie Plano Alto.

Em 2001, Carla Diaz fez um ensaio sensual para a revista VIP.

Como cantora, estreou em 2016, participando do single Voa de Bernardo Falcone.

Em 2017, de volta à Globo, viveu Carine em A Força do Querer. Na novela, ela vive o amante de Rubinho (Emílio Dantas).

Em 2020, a novela A Força do Querer ganhou uma versão especial e voltou ao ar em 2020.

Nesse mesmo ano, no cinema, Carla Diaz interpretou Suzane Louise Von Richthofen em A Menina que Matou os Pais e O Menino que Matou meus Pais.

Filmografia

Cinema

1995 – Super-Colosso: a Gincana da TV Colosso – Carlinha
2000 – Xuxa Popstar – Modelo da Grife – Bicho Comeu
2014 – Sequestro na Rede Social – Alessandra
2018 – Jogos Clandestinos – Margarida
2020 – A Menina que Matou os Pais/O Menino que Matou meus Pais – Suzane Louise von Richthofen

Televisão

1994 – Éramos Seis – Eliana

1996 – Colégio Brasil – Cristina (Tininha)

1997 – O Amor Está no Ar – Lu (criança)

1997 – Chiquititas – Maria – Temporadas 1 a 4

2000 – Laços de Família – Rachel

2001 – O Clone – Khadija Rachid

2003 – A Casa das Sete Mulheres – Angélica Garcia Gonçalves da Silva

2003 – Sítio do Picapau Amarelo – Cléo – Temporada 3

2006 – A Grande Família – Paola de Oliveira Albuquerque Guimarães e Santos – Episódio: As Debutantes

2007 – Sete Pecados – Regina Silveira (Gina)

2008 – Casos e Acasos – Val – Episódio: O Concurso, o Vestido e a Paternidade

2009 – Mutantes: Promessas de Amor – Juno Fischer Matoso

2011 – Rebelde – Márcia Luz Maldonado

2014 – Milagres de Jesus – Keila – Episódio: A Cura de um Menino Possesso

2014 – Plano Alto – Lucrécia Bezerra

2016 – A Terra Prometida – Melina Verona, Princesa de Ai

2017 – A Força do Querer – Carine de Sá

2018 – Malhação: Vidas Brasileiras – Clarissa

2018 – Super Chef Celebridades – Participante – 1ª eliminada – Temporada 7

2019 – Espelho da Vida – Gisele de Castro (Gigi)

2020 – A Força do Querer – Carine de Sá

Teatro

2002 – O Rapto das Cebolinhas

2003 – O Mágico de Oz

2003 – É o Bicho – A Ordem Natural das Coisas/Loja de Brinquedos

2006 – João e Maria

2008 – O Mágico de Oz – Dorothy

2009 – Motel Paradiso – Silvinha

2010 – Confissões de Adolescente

2013 – Um Chorinho pra Dona Baratinha – Dona Baratinha

2015 – A-traidos – Monique

2015 – Estúpido Cupido – Danielly

2019 – Em Casa A Gente Conversa – Malu

Internet

2014 – A Fazenda Online – Apresentadora

Prêmios e indicações

2002 – Prêmio Contigo! de TV – Melhor Atriz Infantil – O Clone – Venceu
2002 – Melhores do Ano – Melhor Atriz Mirim – Venceu
2002 – Prêmio Qualidade Brasil RJ – Melhor Atriz Revelação Telenovela – Indicado
2002 – Prêmio Jovem Brasileiro – Melhor Atriz – Venceu
2002 – Universidade Veiga de Almeida – Melhor Atriz – Venceu
2003 – Prêmio Revista Conta Mais – Melhor Atriz de Teatro – O Mágico de Oz – Venceu
2003 – Prêmio Austregésilo de Athayde – Melhor Atriz de Teatro – Venceu

Fotos de Carla Diaz

Principais notícias

PUBLICIDADE