Carlos Nascimento

O jornalista Carlos Nascimento. (Foto: Divulgação)

Carlos Nascimento

Carlos Alberto Suriano do Nascimento, nasceu em Dois Córregos/SP, no dia 5 de dezembro de 1954.

Biografia

Carlos Nascimento é jornalista, formado pela Faculdade Cásper Líbero, em 1977.

Atualmente, apresenta o SBT Brasil.

Carreira

Carlos Nascimento começou como radialista da Rádio Cultura.

O jornalista também foi colunista dos jornais Diário Popular e Diário de São Paulo.

Na televisão, começou na Globo, em 1977, e ficou por 11 anos. Carlos Nascimento foi repórter dos telejornais Bom Dia São Paulo, Globo Rural, Globo Repórter e Jornal Nacional.

Em 1988, foi para a TV Cultura, onde foi âncora do Jornal da Cultura. No ano seguinte, foi para a Record, onde apresentou o Jornal da Record.

Carlos Nascimento ficou só um ano também e foi contratado, em 1990, novamente pela Globo, onde permaneceu por 14 anos. Na emissora, apresentou o Jornal Hoje, São Paulo Já e, eventualmente, o Jornal Nacional e o Fantástico.

Em 2004, Carlos Nascimento passou pela Band, onde foi âncora do Jornal da Band, mas logo foi contratado novamente pelo SBT, apresentar o SBT Brasil e depois o Jornal do SBT.

Em 2012, apresentou o O Maior Brasileiro de Todos os Tempos, programa que elegia aquele que fez mais pela nação e que se destacou pelo seu legado à sociedade.

Um ano depois, Carlos Nascimento se afastou da TV para tratar um câncer colorretal, voltando em 2014, no comando do SBT Brasil ao lado de Rachel Sheherazade.

Vida pessoal

Carlos Nascimento é pai de cinco filhos: Carlos Alberto Nascimento, Júlio Ettore Nascimento, Rodrigo Nascimento, Paloma Nascimento e João Eduardo Nascimento.

O jornalista é casado com Rosi Pereira.

Filmografia

Televisão

1980 a 1982 – Globo Rural (Rede Globo)

1984 a 1988 – SPTV 1ª edição (TV Globo São Paulo)

1986 a 1988 – Bom Dia São Paulo (TV Globo São Paulo)

1986 a 1988; 1990 a 2003 – Jornal Nacional (Rede Globo) [eventual]

1988 a 1989 – Jornal da Cultura (TV Cultura)

1989 a 1990 – Jornal da Record (TV Record)

1990; 1996 a 1998 – SPTV 2ª edição (TV Globo São Paulo)

1990 a 1996 – SP Já (TV Globo São Paulo)

1997 a 1998 – Espaço Aberto (GloboNews)

1998 a 1999 – Bom Dia São Paulo (TV Globo São Paulo)

1999 a 2004 – Jornal Hoje (Rede Globo)

2004 a 2006 – Jornal da Band (Rede Bandeirantes)

2006; 2011 a 2013 – Jornal do SBT (SBT)

2006 – SBT São Paulo (SBT São Paulo)

2006 a 2011; 2014-presente – SBT Brasil (SBT)

2007 – SBT Manchetes (SBT)

2012 – O Maior Brasileiro de Todos os Tempos (SBT)

Prêmios e Indicações

1980 – Prêmio Vladimir Herzog – Vencedor

1981 – Prêmio Vladimir Herzog – Vencedor

1988 – Prêmio APCA – Melhor Telejornal –  Vencedor

1989 – Prêmio APCA – Melhor Telejornal –  Vencedor

2005 – Comunique-se – Melhor apresentador – Vencedor

Fotos de Carlos Nascimento

Principais notícias

Após sofrer câncer, Carlos Nascimento conta ao vivo detalhes de conversa com Bolsonaro: “O presidente queria me aconselhar”

Carlos Nascimento vai apresentar o novo SBT Repórter

Carlos Nascimento responde bem ao tratamento contra um câncer

 

PUBLICIDADE