Carmo Dalla Vecchia

Carmo Dalla Vecchia expõe relação com suposto namorado após fotos reveladoras
(Foto: Divulgação)

Carmo Dalla Vecchia

Carmo Dalla Vecchia, nasceu em Carazinho/RS, no dia 21 de agosto de 1970.

Biografia

Carmo Dalla Vecchia é ex-modelo e ator.

Carreira

Carmo Dalla Vecchia começou a carreira como modelo em 1988.

Em 1994, deixou a carreira de modelo para estudar teatro na Oficina de Atores da Globo e, na sequência, estreou na minissérie Engraçadinha… Seus Amores e Seus Pecados no papel de Durval.

Na sequência, interpretou Fabinho em Cara & Coroa.

No teatro, atuou em inúmeras peças, além de produzir o espetáculo Estranho Casal.

No cinema, se destacou com o dependente químico Rauderio, no filme Onde Andará Dulce Veiga?.

Em 2000, o ator se mudou para Argentina, para viver Rian na novela Chiquititas,

No ano seguinte, ainda no SBT, viveu Inácio em Pícara Sonhadora.

Seu reconhecimento na mídia veio através do papel de Luciano em Cobras & Lagartos, da Globo.

Em 2008, protagonizou a novela A Favorita no papel do jornalista Zé Bob.

Posteriormente, viveu Alcino em Cama de Gato.

Em 2010, Carmo Dalla Vecchia deixou a barba crescer e emagreceu 15 kg para viver Silvério na série A Cura.

Na sequência, o ator esteve no elenco de Cordel Encantado como Rei Augusto, Amor Eterno Amor como Fernando Sobral, Joia Rara como o vilão Manfred, Império como Maurílio e A Regra do Jogo como Cézar.

Em 2017, estreou na minissérie Di Prade in Figlia (De pai para filha), da Rai 1, uma das maiores emissoras de TV da Itália.

No anos seguintes, interpretou Rafael em Malhação: Vidas Brasileiras, Paul em Órfãos da Terra e estará no elenco de Cara & Coragem.

Vida Pessoal

Carmo Dalla Vecchia é casado com o autor João Manuel Carneiro desde 2005.

O casal tem um filho, Pedro, concebido por barriga de aluguel.

Filmografia

Cinema

2000 – Cronicamente Inviável

2008 – Onde Andará Dulce Veiga? – Rauderio

2015 – Pedaços – Ricardo

2019 – Amor Assombrado – Cláudio

Televisão

1994 – Incrível, Fantástico, Extraordinário – Participação – Episódio: “O Baile”

1995 – Engraçadinha – Durval

1995 – Cara & Coroa – Fábio Brandão (Fabinho)

1996 – Perdidos de Amor – Dalton Vinicius Lopes

1997 – Você Decide – Lucas – Episódio: “Terra”

1997 – Canoa do Bagre – João Batista

1998 – Serras Azuis – Silvaninho

1998 – Contos de Natal – Frederico – Episódio: “Amor Incondicional”

1999 – Você Decide – Diogo – Episódio: “Amor em Pedaços”

2000 – Chiquititas – Rian Bragança D’Ávila – Temporada 5

2001 – Pícara Sonhadora – Inácio

2003 – A Casa das Sete Mulheres – Batista

2004 – Linha Direta – Alberto Jorge Bandeira – Episódio: “O Crime do Sacopã”

2004 – Seus Olhos – Sérgio Moura

2004 – Começar de Novo – Tenório

2005 – Sob Nova Direção – Aldo – Episódio: “A Mensalista”

2006 – Linha Direta – José Ramos – Episódio: “Crimes da Rua do Arvoredo”

2006 – JK – Carlos Vasconcelos

2006 – Cobras & Lagartos – Luciano Botelho / Martim

2007 – Dança dos Famosos – Participante – Temporada 4

2008 – A Favorita – José Barbosa de Souza (Zé Bob)

2009 – Cama de Gato – Alcino Rodrigues

2010 – A Cura – José Silvério de Andrade

2011 – Cordel Encantado – Rei Augusto Frederico III de Seráfia do Norte

2012 – Amor Eterno Amor – Fernando Sobral

2013 – Joia Rara – Manfred Ducke López

2014 – Os Homens São de Marte… – Claudio – Temporada 1

2014 – Império – Maurílio Ferreira / Renato Silviano Jr.

2015 – A Regra do Jogo – César / Rodrigo

2017 – Di Padre In Figlia – Jorge

2018 – Malhação: Vidas Brasileiras – Rafael Porto – Temporada 26

2019 – Órfãos da Terra – Paul Abbas

2021 – Super Dança dos Famosos – Participante (13° lugar) – Temporada 18

2022 – Cara & Coragem

Teatro

1994 – Eduardo II

1996 – Se Você Me Ama…

1996 – Nó de Gravata – Matheus

1996 – Giovanni – O Musical – Giovanni

1999 – Cinderela – Gardel

1999 – Endependência

2001 – A Luta Secreta de Maria da Encarnação – Evaristo

2002 – O Doente Imaginário – Cleanto

2003 – 1/4 de Amor – Gustavo

2005 – Cleópatra?

2007 – Paixão de Cristo de Nova Jerusalém – Jesus Cristo

2009 – Encenação da Fundação da Vila de São vicente – Martin Afonso

2009 – Estranho Casal – The Odd Couple – Oscar

2015 – CAESAR – como construir um Império – Vários

2017 – Forever Young, O Musical – Carmo

2018 – 1984 – O’Brien

2019 – Billy Elliot – Jackie Elliot

Prêmios e indicações

2007 – Prêmio Contigo! de TV – Melhor Par Romântico (com Cleo) – Cobras & Lagartos – Indicado

2008 – 18º Festival de Cinema de Natal – Melhor Ator Coadjuvante – Onde Andará Dulce Veiga? – Venceu

2008 – Melhores do Ano – Melhor Ator – A Favorita – Indicado

2009 – Prêmio Contigo! de TV – Melhor Ator – Indicado

2013 – Prêmio Quem de Televisão – Melhor Ator Coadjuvante – Joia Rara – Indicado

2015 – Prêmio Contigo! de TV – Melhor Ator Coadjuvante – Império – Indicado

2016 – Prêmio Qualidade Brasil – Melhor Ator de Musical – Forever Young – Indicado

2021 – Poc Awards – Poc do Ano – Indicado

2021 – Poc Awards – Ator – Venceu

Fotos de Carmo Dalla Vecchia

Principais notícias

Perda de Carmo Dalla Vecchia é confirmada na Globo e emoção toma conta: “Faleceu e foi cremado”

Tragédia envolvendo Carmo Dalla Vecchia é dada ao vivo pela Globo e comove o país

Carmo Dalla Vecchia assume de vez, tem encontro às escondidas com bonitão e foto com comprovação vaza