CENA DE HORROR!

10 toneladas de carne podre, larvas e nojeira: A interdição urgente da ANVISA contra 5 açougues de rede em SP

31/05/2024 às 7h00

Por: Lennita Lee
Imagem PreCarregada
ANVISA interditou 5 açougues após cenário de horror em meio a 10 toneladas de carne podre e + (Foto Reprodução/Montagem/Lennita/TV Foco/Canva/Pinterest/Metrópoles)

5 açougues sofreram interdição da ANVISA após os mesmos apresentarem sinais de insalubridade e podridão

No dia 20 de dezembro de 2023, durante uma operação com o decreto da ANVISA, 5 unidades de um açougue sofreram interdição após situação de insalubridade e detecção de produtos em péssimo estado de conservação.

Participe agora do nosso grupo exclusivo do Telegram

De acordo com o portal G1, a operação também contou com a Polícia Civil, cuja qual executou o fechamento dessas 5 lojas localizadas no litoral de SP em:

  • Itanhaém (1);
  • Mongaguá (2);
  • Peruíbe (2).

Ainda de acordo com o G1, durante a operação, aproximadamente 10 toneladas de carnes estragadas foram descartadas.

Fora isso até mesmo os gerentes das sete unidades foram autuados em flagrante durante as investigações.

Receba nossas notícias diretamente no seu WhatsApp


Carne podre e impróprias para o consumo

As carnes impróprias para consumo eram divididas em porções, reembaladas e revendidas a baixos custos.

Veja também

Algumas delas ainda estavam com larvas, moscas, bolor e coloração escura.

Essas investigações foram iniciadas após uma série de denúncias contra essas mesmas unidades.

Conforme dados expostos pela Polícia Civil, 7 unidades foram autuadas pela Vigilância Sanitária e peritos criminais por falta de licenças, problemas estruturais e de armazenamento, como podem ver no vídeo abaixo:

Prisão:

Como mencionamos logo no começo desse texto, dessas 7 unidades, 5 sofreram a interdição.

Os gerentes foram autuados em flagrante pelo crime de relações do consumo, já que os clientes dos estabelecimentos foram expostos a risco.

O delegado do caso arbitrou uma fiança de R$ 5 mil para eles responderem ao processo criminal em liberdade.

Durante o cumprimento dos mandados de busca e apreensão, um açougueiro, de 29 anos, foi preso.

Ele era foragido da Justiça do Paraná (PR) por ter participado de um homicídio contra um policial militar, na cidade de Maringá, no ano de 2016.

Manifestações

A Vigilância Sanitária de Itanhaém (SP) informou à reportagem que foi acionada para acompanhar a Polícia Civil durante as investigações nos açougues da cidade.

Durante a ação, de acordo com a pasta, foram encontradas carnes mal armazenadas e fora da temperatura ideal em três estabelecimentos da rede.

Mas apenas um açougue foi interditado por más condições de higiene.

Segundo a Secretaria Municipal de Saúde de Peruíbe (SP), dois estabelecimentos da cidade foram autuados e interditados.

Em um deles, foi encontrado 1.183 kg de carne imprópria para consumo e no outro 380 kg.

Por fim, a Vigilância Sanitária de Mongaguá afirmou que duas unidades da rede, nos bairros Centro e Agenor de Campos, foram interditadas por apresentarem risco sanitário.

Foram descartados 980 kg de carnes estragadas.

A pasta destacou ainda que os estabelecimentos só poderiam reabrir depois de realizarem as adequações necessárias para o funcionamento.

Ainda de acordo com o G1, ao contatarem a empresa responsável pelas unidades, a Casa de Carnes Boi, a mesma não foi localizada, sendo assim não foi possível captar uma manifestação ou declaração a respeito do ocorrido pela mesma.

Fora isso, ao procurar a situação atual da empresa, também não foram encontradas informações da mesma, tampouco se ela regularizou ou não a situação dessas unidades.

Apesar disso, vale destacar que o espaço permanece aberto caso ela queira expor a sua versão dos fatos.

Qual perigo de consumir carne fora da validade?

Apesar de muitos acharem ser inofensivo, o consumo de alimentos (principalmente carnes) fora da validade pode causar diversos problemas de saúde.

Entre os sintomas mais comuns estão: dores estomacais, diarreia, infecção alimentar, vômitos e náuseas.

Porém, algumas bactérias contidas na carne pode culminar em consequências ainda mais graves.

De acordo com o portal Controlare, as bactérias Escherichia Coli e Salmonella são as mais conhecidas por causar sérias infecções.

Porém outra bactéria que é uma das mais perigosas e chama-se Clostridium Botulinun que pode causar botulismo, uma doença grave e fatal.

🚨 Ex de Nahim em gu3rra com filha do cantor + Faustão e Fernanda Montenegro esnobam a Globo + Fraude de Matteus 

NOS SIGA NO INSTAGRAM

Logo do TvFoco

TV FOCO

📺 Tudo sobre TV e Famosos que você precisa saber.

@tvfocooficial

SEGUIR AGORA

Autor(a):

Meu nome é Lennita Lee, tenho 32 anos, nasci e cresci em São Paulo. Viajei Brasil afora, e voltei para essa cidade, afim de recomeçar a minha vida. Sou formada em moda pela instituição "Anhembi Morumbi" e sempre gostei de escrever. Minha maior paixão sempre foi a dramaturgia e os bastidores das principais emissoras brasileiras. Também sou viciada em grandes produções latino americanas e mundiais. A arte é o que me move ... Atualmente escrevo notícias sobre os últimos acontecimentos do cenário econômico, bem como novidades sobre os principais benefícios e programas sociais.

Utilizamos cookies como explicado em nossa Política de Privacidade, ao continuar em nosso site você aceita tais condições.