As informações são do site oficial do “G1”, o qual informou na última segunda-feira (22), que a Vigilância Sanitária Municipal de Bertioga, que segue as mesmas normas da Anvisa, no litoral de São Paulo, interditou um açougue e retirou mais de 100 kg de alimentos impróprios para consumo.
“Toda carne passada eles mandam moer e colocar no meio da carne moída. Moela, tripa, fígado, o que for, eles mandam moer e jogar na carne moída de segunda”, afirmou o ex-funcionário, que continuou:
Ainda segundo as informações, a Vigilância Sanitária não viu outra alternativa a não ser interditar o açougue e recolher cerca de 100kg de carne podre do local, que só poderá voltar a funcionar normalmente após seguir as adequações de higiene impostas pelo órgão regulador.
De acordo com a fonte, não há um posicionamento oficial do açougue sobre o caso, pois o nome do estabelecimento não foi revelado pela Vigilância Sanitária.
Quais produtos precisam da aprovação do órgão regulador no Brasil?
Segundo informações do site “licempre.com”, o registro na Anvisa é obrigatório para as empresas que fabricam e importam produtos alimentícios, farmacêuticos, correlatos, saneantes e cosméticos, devendo ser sempre analisados e passados por uma perícia especializada do órgão para receberem aprovação.
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