Carolina Dieckmann

Carolina Dieckmann possui propriedades no Rio de Janeiro (Foto: Divulgação)
(Foto: Divulgação)

Carolina Dieckmann

Carolina Dieckmann Worcman, nasceu no Rio de Janeiro/RJ, no dia 16 de setembro de 1978.

Biografia

Carolina Dieckmann é atriz e cantora.

Um de seus papeis de maior sucesso, foi Camila em Laços de Família.

Carreira

Carolina Dieckmann começou na carreira em 1993, onde interpretou Claudinha na minissérie Sex Appeal.

No ano seguinte, se destacou como Açucena em Tropicaliente.

Em 1995, viveu sua primeira vilã, Juli, em Malhação.

Na sequência, interpretou Renata em Vira Lata e Catarina em Por Amor.

Em 2000, fez muito sucesso no papal de Camila em Laços de Família, Na novela, sua personagem foi diagnosticada com leucemia e a atriz raspou a cabeça em uma cena emocionante.

Em 2003, em Mulheres Apaixonadas, viveu Edwiges.

No ano seguinte, viveu outro papel importante, Lindalva em Senhora dos Destino, a filha sequestrada da protagonista Maria do Carmo (Susana Vieira).

No papel de vilã, a atriz viveu Leona em Cobras & Lagartos.

Em 2008, interpretou a surfista Suzana em Três Irmãs.

Em 2010, viveu a estudante Diana em Passione.

Na sequência, Carolina Dieckmann participou das novelas Fina Estampa, como a vilã Teodora, Salve Jorge como a traficada Jéssica, Iolanda em Joia Rara, a garçonete Lara em A Regra do Jogo e Afrodite em O Sétimo Guardião.

Em 2019, a atriz se lançou na carreira musical com a turnê Turnê Karolkê.

Vida Pessoal

Carolina Dieckmann teve um relacionamento de, aproximadamente, 6 anos, de 1997 a 2003, com o ator Marcos Frota. Dessa relação nasceu Davi.

Em 2004, começou a namorar o diretor de TV Tiago Worcman, com quem se casou em 2007, mesmo ano que nasceu seu segundo filho, José.

Filmografia

Cinema

2007 – Onde Andará Dulce Veiga? – Márcia Francisca da Veiga Prado (Márcia Felácio)

2008 – Sexo com Amor? – Luisa

2014 – Entre Nós – Lúcia

2014 – Júlio Sumiu – Madalena (Madá)

2016 – O Silêncio do Céu – Diana

2017 – Oitavo – Narcisista

2018 – Aurora – Débora

Televisão

1993 – Sex Appeal – Cláudia Garcia Tavares (Claudinha)

1993 – Fera Ferida – Carol

1994 – Tropicaliente – Açucena Soares

1995 – Malhação – Juliana Siqueira (Juli) – Temporada 1

1996 – Malhação de Verão

1996 – Vira Lata – Renata Evangelina Olga

1997 – Você Decide – Lídia – Episódio: “Vida Secreta”

1997 – Por Amor – Catarina Batalha Pereira (Cat)

1999 – Mulher – Laura – Episódio: “Grávidas”

2000 – Laços de Família – Camila Lacerda Ferrari

2001 – Brava Gente – Marina – Episódio: “Proezas do Finado Zacaria

2003 – Mulheres Apaixonadas – Edwiges Batista Moretti

2003 – Cena Aberta – Tudinha – Episódio: “Negro Bonifácio”

2004 – Da Cor do Pecado – Júlia – Participação

2004 – Senhora do Destino – Maria do Carmo (jovem) / Isabel Tedesco / Lindalva Ferreira da Silva

2005 – Casseta & Planeta, Urgente! – Loura José – Episódio: “Antes da Fome”

2006 – Cobras & Lagartos – Leona Pasquim Montini

2008 – Três Irmãs – Suzana Jequitibá Áquila

2010 – Passione – Diana Rodrigues

2011 – Fina Estampa – Teodora Bastos da Silva Pereira

2012 – Salve Jorge – Jéssica Lima da Costa

2013 – Joia Rara – Iolanda Lopez Hauser

2014 – Eu Que Amo Tanto – Zezé – Episódio: “Zezé”

2015 – Globo de Ouro – Apresentadora especial

2015 – A Regra do Jogo – Lara Firmino da Silva

2018 – Treze Dias Longe do Sol – Marion Rupp

2018 – O Sétimo Guardião – Afrodite Zerzil

Teatro

1993 – Banana Split – Sara

1994 – Peter Pan – Sininho

1995 – Quarta Companhia

1996 – Confissões de Adolescente – Natália

2000 – A Tempestade – Miranda

2002 – Cabaré Filosófico

2017 – Tryo Elétrico – Vários personagens

Prêmios e indicações

2001 – Troféu Imprensa – Melhor Atriz – Laços de Família – Venceu

2011 – Troféu Internet – Melhor Atriz – Laços de Família – Venceu

2003 – Meus Prêmios Nick – Atriz Favorita – Mulheres Apaixonadas – Venceu

2003 – Prêmio Contigo! de TV – Par Romântico Com (Erik Marmo) – Venceu

2003 – Prémio Conta Mais – Venceu

2004 – Troféu Imprensa – Melhor Atriz – Indicado

2005 – Prêmio Contigo! de TV – Melhor Atriz – Senhora do Destino – Indicado

2005 – Prêmio Contigo! de TV – Melhor Par Romântico (com Dan Stulbach) – Indicado

2006 – Meus Prêmios Nick – Atriz Favorita – Cobras & Lagartos – Indicado

2006 – Prêmio Extra de Televisão – Melhor Atriz – Indicado

2006 – Prêmio Faz Diferença – O Globo – Revista da TV – Venceu

2007 – Prêmio Contigo! de TV – Melhor Atriz – Indicado

2010 – Meus Prêmios Nick – Atriz Favorita – Passione – Indicada

2011 – Prêmio Quem de Televisão – Melhor Atriz Coadjuvante – Fina Estampa – Indicada

2012 – Prêmio Contigo! de TV – Melhor Atriz – Indicada

2012 – Prêmio Extra de Televisão – Melhor Atriz Coadjuvante – Indicada

2013 – Prêmio Contigo! de TV – Melhor Atriz Coadjuvante – Salve Jorge – Indicada

2016 – Prêmio Quem de Cinema – Melhor Atriz – O Silêncio do Céu – Indicada

2018 – Prêmio Fiesp/Sesi de Cinema e TV – Melhor Atriz (Série) – Treze Dias Longe do Sol – Indicada

Fotos de Carolina Dieckmann

Principais notícias

Carolina Dieckmann coloca sua mansão de frente à Pedra da Gávea à venda pela bagatela de R$ 9 milhões

Perda de Carolina Dieckmann deixa o Brasil devastado: “Brilhando no céu”

Carolina Dieckmann reclama de formato do Super Dança dos Famosos e detona na Globo: “Não quero”

Carolina Dieckmann, aos 42, divulga fotos do filho de 22 e aparência do rapaz é assustadora: “Como pode”