Cássio Gabus Mendes

Evandro ( Cássio Gabus Mendes ) (Foto: Globo/Alex Carvalho)
Cássio Gabus Mendes
(Foto: Globo/Alex Carvalho)

Cássio Gabus Mendes

Cássio Gabus Mendes, nasceu em São Paulo/SP, no dia 29 de agosto de 1961.

Biografia

Cássio Gabus Mendes é filho do roteirista, diretor e autor de telenovelas, Cassiano Gabus Mendes e, é irmão do também ator, Tato Gabus Mendes e sobrinho de Luis Gustavo.

O ator é casado com a ex-atriz Lídia Brond.

Carreira

Cássio Gabus Mendes, estreou na televisão em 1982, em Elas por Elas, vivendo Elton.

O ator atuou na primeira versão de Ti-Ti-Ti em 1985.

Em 1992, contracenou com Malu Mader na minissérie Anos Rebeldes e na novela Mapa da Mina em 1993.

Cássio Gabus Mendes atuou também em Roda de Fogo, Vale Tudo, Insensato Coração, Lado a Lado, Além do Horizonte e Babilônia.

Em 2019, estava nos cinemas, com o lançamento do filme Se Eu Fosse Você 2.

Ator de grande talento, Cássio Gabus Mendes já fez mais de 40 novelas, 10 minisséries e 12 filmes de longa-metragem.

Em 2019, o ator foi escalado para viver Afonso Santos no remake de Éramos Seis da Globo.

Vida pessoal

Cássio Gabus Mendes é filho de Helenita Sánches e Cassiano Gabus Mendes.

O ator é casado com a ex-atriz Lídia Brondi desde 1991.

Filmografia

Cinema

1998 – Boleiros – Era uma Vez o Futebol

1999 – Orfeu

2004 – Como Fazer um Filme de Amor

2006 – Boleiros 2 – Vencedores e Vencidos

2006 – Trair e Coçar É Só Começar

2007 – Batismo de Sangue

2007 – Caixa Dois

2009 – Se eu Fosse Você 2

2009 – Cabeça a Prêmio

2010 – Chico Xavier

2011 – Bruna Surfistinha

2011 – Assalto ao Banco Central

2014 – Confissões de Adolescente

2017 – Gosto Se Discute Augusto

Televisão

1982 – Elas por Elas – Elton Ferreira

1983 – Pão Pão, Beijo Beijo – Franco

1983 – Champagne – Greg

1984 – Livre para Voar – Edu

1985 – Ti Ti Ti Luís – Luti

1986 – Roda de Fogo – Celso Rezende Júnior

1987 – Brega & Chique – Bruno

1988 – Vale Tudo – Afonso de Almeida Roitman

1989 – Sampa – Amadeu

1989 – Tieta – Ricardo Esteves Batista

1990 – Meu Bem, Meu Mal – Doca

1992 – Anos Rebeldes – João Alfredo Galvão

1993 – O Mapa da Mina – Rodrigo Simeone

1994 – Você Decide

1994 – Tropicaliente – Franchico

1995 – Decadência – Padre Giovani

1995 – Explode Coração – Edu/Vitor Salgado

1996 – Você Decide

1996 – A Vida Como Ela é…

1997 – A Indomada – Sérgio Murilo dos Santos

1998 – Mulher – Afrânio

1999 – Terra Nostra – Clausewitz

2000 – Você Decide – Heitor

2001 – Um Anjo Caiu do Céu – Paulo Matos

2001 – Os Normais – Geraldinho

2002 – O Quinto dos Infernos – D. João VI

2002 – Desejos de Mulher – Renato Moreno

2002 – Sai de Baixo – Ari

2002 – Os Normais – Lelo

2003 – Sítio do Picapau Amarelo – Nicanor

2004 – Um Só Coração – Juvenal Penteado

2004 – Começar de Novo – Dr. Sidarta Gautama

2005 – Linha Direta – Coronel

2005 – Os Amadores – Marquinhos

2006 – JK – Gaúcho

2007 – Amazônia, de Galvez a Chico Mendes – Chico Mendes

2007 – Desejo Proibido – Delegado Trajano Mendonça

2008 – Três Irmãs – Baby Montenegro

2009 – Norma – Cláudio

2010 – S.O.S. Emergência – Sérgio

2010 – As Cariocas – Roberto

2011 – Chico Xavier – Padre Julio Maria

2011 – Insensato Coração – Klebber Damasceno

2012 – Dercy de Verdade – Valdemar Martins

2012 – Lado a Lado – Bonifácio Vieira

2013 – Além do Horizonte – Jorge Barcelos

2015 – Babilônia – Evandro Souza Rangel

2016 – Justiça – Heitor Diniz

2017 – Segredos de Justiça – Estevão

2017 – Tempo de Amar – Dr. Reinaldo

2019 – Éramos Seis – Afonso Santos

2019 – O Anjo de Hamburgo

Fotos de Cássio Gabus Mendes

Principais notícias

Após 27 anos, Cássio Gabus Mendes fala sobre saída da mulher da TV: “Coragem grande”

Cássio Gabus Mendes é escalado para a próxima novela das 18h

Em Éramos Seis, casada com Cassio Gabus Mendes, Barbara Reis viverá terrível dilema amoroso

 

PUBLICIDADE