Celso Portiolli

"Domingo Legal" (Foto: Reprodução/SBT)
Celso Portiolli no comando do Domingo Legal
(Foto: Reprodução/SBT)

Celso Portiolli

Celso Yunes Portiolli, nasceu em Maringá/PR, no dia 1 de junho de 1967.

Biografia

Celso Portiolli é apresentador, radialista, empresário e youtuber.

O apresentador começou aos 17 anos no rádio, em 1984, e passou por várias emissoras de São Paulo, Minas Gerais e Paraná, sendo líder de audiências em vários programas que apresentou. Sua popularidade era tanta que em 1992, com apenas 24 anos, foi eleito vereador de Ponta Porã.

Celso Portiolli também é proprietário da rádio Ótima FM, que conta com três emissoras no interior do estado de São Paulo.

Com o sonho de trabalhar na televisão, em 1993, Celso Portiolli enviou uma fita cassete para Silvio Santos, com sugestões de câmeras escondidas para o programa Topa Tudo por Dinheiro. De 11 ideias que mandou, 7 foram aprovadas e, logo foi convidado para trabalhar como redator do programa.

Atualmente, está no comando do programa Domingo Legal, no SBT.

Carreira

Já dentro do SBT, Celso Portiolli, rapidamente, foi ganhando espaço. E, em 1996, assumiu o comando do Passa ou Repassa no lugar de Angélica, que foi para Globo.

Celso Portiolli apresentou quase todos os principais programas da emissora, como: Tempo de Alegria, Xaveco, Curtindo uma Viagem, Sessão Premiada, O Conquistador do fim do Mundo, Código Fama, Ver para Crer, Chame, Namoro na TV, entre outros.

No ano de 2009, assumiu, no lugar de Gugu Liberato, a apresentação do Domingo Legal, que em 2015, perdeu espaço na programação, Celso Portiolli passou a apresentar o e Sabadão com Celso Portiolli, que após dois anos, saiu da grade. O apresentador então, fez reformulações no programa Domingo Legal e o mantém no ar até os dias de hoje.

Em março de 2016 estreou o seu canal no YouTube que, em 4 meses apenas, atingiu a marca de 1 milhão de inscritos.

Vida pessoal

Celso Portiolli é o filho caçula de doze irmãos.

Casado com Suzana Marchi e é pai de três filhos: Laura, Pedro Henrique e Luana.

Filmografia

Televisão

1996 – Passa ou Repassa

1997 – Tempo de Alegria

1998 – Xaveco

2000 – Fantasia

2001 – Curtindo uma Viagem

2003 – O Conquistador do Fim do Mundo

2004 – Sessão Premiada

2005 – Código Fama

2006 – Ver para Crer

2006 – Charme

2007 – Namoro na TV

2007 – Curtindo com Reais

2007 – Curtindo com Crianças

2008 – Campeonato de Perguntas

2009 – Domingo Legal

2015 – Sabadão com Celso Portiolli

2018 – Bake Off Brasil

Novelas / Seriados / Especias

2002 – SBT Palace Hotel – Mozão

2011 – Chaves: Especial de Natal – Professor Girafales

2011 – Chaves: Especial de Ano Novo – Professor Girafales

2012 – Carrossel – Participação Especial

2014 – É Natal, Mallandro!

2016 – Cúmplices de um Resgate – Participação Especial

2018 – Z4 – Participação Especial

Internet

2016 – Celso Portiolli – Youtube

Discografia

1998 – É Tempo de Alegria – Universal Music

Prêmios e indicações

2012 – Troféu Imprensa – Melhor Apresentador ou Animador de TV – Indicado

2013 – Troféu Imprensa – Melhor Apresentador ou Animador de TV – Indicado

2015 – Troféu Imprensa – Melhor Apresentador ou Animador de TV – Indicado

2016 – Troféu Imprensa – Melhor Apresentador ou Animador de TV – Vencedor

2014 – Troféu Internet – Melhor Apresentador ou Animador de TV – Indicado

2015 – Troféu Internet – Melhor Apresentador ou Animador de TV – Indicado

2016 – Troféu Internet – Melhor Apresentador ou Animador de TV – Indicado

Fotos de Celso Portiolli

Principais notícias

Após anos no SBT, Celso Portiolli surge em foto polêmica com Silvio Santos e anuncio é feito

Celso Portiolli é detonado após quadro do Domingo Legal e polêmica é escancarada: “Machista e retrógrado”

Prova polêmica do Domingo Legal gera indignação e revolta: ‘Que m***** é essa?’

Celso Portiolli é flagrado xingando fã que discordou de sua opinião e causa espanto: “Teu toba”

Celso Portiolli, aos 52 anos, assume procedimento em local inesperado e faz revelação