Cláudia Missura: conheça detalhes sobre a vida e carreira da atriz


Cláudia Missura (Foto: Fábio Guimarães)

Cláudia Missura

Cláudia Missura, nasceu em São José do Rio Pardo/SP, no dia 18 de janeiro de 1973.

Biografia

Cláudia Missura é atriz e diretora de teatro.

Aos 19 anos, se mudou para a capital para estudar teatro na Escola de Arte Dramática da Universidade de São Paulo.

Carreira

Cláudia Missura fez seu primeiro papel na Globo, em 2008, na novela A Favorita, como Fafá.

Na emissora participou também das séries Casos e Acasos, A Grande Família e Som & Fúria.

Em 2009, participou do filme O Menino da Porteira e das peças A Comédia dos Erros e O Menino Tereza.

No ano seguinte, viveu a ginecologista Dra. Lavínia em Tempos Modernos.

Em 2012, interpretou a doméstica Janaína em Avenida Brasil.

Posteriormente, viveu Conceição em Joia Rara.

Entre os anos de 2015 e 2018, interpretou a governanta Catarina no seriado Mister Brau.

Em paralelo, em 2015, esteve no elenco do humorístico Acredita na Peruca do Multishow.

Em 2019, viveu Nair Bello no filme Hebe: A Estrela do Brasil e participou da segunda temporada da série Samantha!, da Netflix, como Dra. Bárbara Basso.

Em 2021, interpretou Lucília na novela Um Lugar ao Sol.

Filmografia

Cinema

2001 – Domésticas – Raimunda

2002 – O Príncipe – funcionária da clínica

2003 – Cristina Quer Casar

2009 – O Menino da Porteira – Carolina

2014 – Os Homens São de Marte… E É Pra Lá que Eu Vou – Manicure

2016 – De Onde Eu Te Vejo – Natália

2018 – Querida Mamãe – Leda Amarante

2019 – Hebe: A Estrela do Brasil – Nair Bello

Televisão

1995 – A Idade da Loba – Calu

2004 – A Diarista – Episódio: Num Piscar de Olhos

2004 – Fazendo História – Vários personagens

2005 – A Diarista – Floriana – Episódio: Aquele do Quartel

2008 – A Favorita – Maria de Fátima Gentil Fontana (Fafa)

2009 – A Grande Família – Maria Claudia – Episódio: A Noite dos Namorados

2009 – Som & Fúria – Assessora do ministro da cultura

2010 – Tempos Modernos – Lavínnia Palumbo

2012 – Avenida Brasil – Janaína

2013 – Joia Rara – Dona Conceição

2015 – Acredita na Peruca – Maria Silvia Medeiros de Alcântara

2015 – Mister Brau – Catarina

2016 – De Perto Ninguém é Normal – Ela mesma/vários personagens

2019 – Samantha! – Drª Bárbara Basso – Temporada 2

2019 – Hebe – Nair Bello

2021 – Um Lugar ao Sol – Lucília

Teatro

2006 – O Avarento

2007 – Felizardo

2009 – O Menino Tereza

2009 – A Comédia dos Erros

2011 – Sem Medida

Prêmios e indicações

2001 – Festival de Cinema de Recife – Melhor atriz coadjuvante – Domésticas – Venceu

2001 – Cine Ceará – Melhor atriz – Venceu

2009 – Troféu APCA – Melhor atriz – O Menino Tereza – Venceu

2009 – Prêmio Femsa de Teatro Infantil e Jovem – Melhor atriz – Venceu

2013 – Prêmio Quem de Televisão – Melhor atriz coadjuvante – Avenida Brasil – Indicada

2021 – Festival do Rio – Melhor Atriz Coadjuvante – O Melhor Lugar do Mundo é Agora – Indicada

Fotos de Cláudia Missura

Jorge Furtado, Maurício Farias, Lázaro Ramos, George Sauma, Marcelo Flores, Kiko Mascarenhas, Daniel Dantas, Fernanda de Freitas, Taís Araujo, Claudia Missura,Guta Stresser (Foto: Globo/Caiuá Franco)
Jorge Furtado, Maurício Farias, Lázaro Ramos, George Sauma, Marcelo Flores, Kiko Mascarenhas, Daniel Dantas, Fernanda de Freitas, Taís Araujo, Claudia Missura,Guta Stresser
(Foto: Globo/Caiuá Franco)
Utilizamos cookies como explicado em nossa Política de Privacidade, ao continuar em nosso site você aceita tais condições.