Para quem enfrenta algum problema de saúde ou já tem tendências, os médicos reprovam alguns itens durante as refeições
O colesterol está presente na vida de 40% da população adulta no país, de acordo com a Sociedade Brasileira de Cardiologia. Esse número preocupa a medicina, atingindo principalmente os idosos.
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Em termos simples, é um tipo de gordura essencial para a saúde, que desempenha um papel importante na estrutura das células do corpo, na produção de hormônios, vitaminas e na digestão, através da formação de ácidos biliares.
No entanto, quando os níveis se tornam elevados, podem causar problemas graves de saúde. Inclusive, é importante saber sobre idosos: quais são os direitos e gratuidades.
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Outra questão que também afeta muitos brasileiros é a diabetes. Segundo a Federação Internacional, 10,5% dos adultos brasileiros enfrentam problemas de açúcar alto no sangue. Essa doença aponta os níveis de glicose no sangue, que se desregulam quando o corpo não produz insulina suficiente ou não consegue utilizá-la de forma eficaz.
Quando isso acontece, a glicose não consegue entrar nas células para ser utilizada como fonte de energia, causando problemas graves de saúde. Para evitar esses problemas, os médicos recomendam uma dieta mais saudável e equilibrada. Por isso, existem 7 tipos de alimentos que devem ser evitados por quem tem tendências a problemas de colesterol e diabetes. Com uma dieta mais adequada, é possível reduzir o risco de problemas de saúde, além de manter uma vida mais saudável e ativa.
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Afinal, quais alimentos fazem mal para a saúde?
- Fast-foods: Ricos em colesterol ruim e gordura trans que aumentam o risco de doenças.
- Doces: Em excesso, podem levar à obesidade, causar problemas dentários e também diabetes.
- Embutidos (mortadela, salsicha): Podem aumentar a pressão arterial e retenção de líquidos.
- Suco em pó: Rico em açúcar e químicos que rendem inflamações no organismo a longo prazo.
- Refrigerantes: Além do açúcar em excesso, não agrega valores nutricionais, não sendo benéfico.
- Alimentos ultraprocessados (salgadinhos, temperos): Ricos em sal e químicos que afetam digestão.
- Frituras: Repletas de gordura saturada, trazendo ainda mais riscos de doenças cardiovasculares.
Conclusão
Ainda assim, precisamos ressaltar que o conteúdo do site é apenas para fins informativos, podendo ajudar nos casos mais comuns. As indicações não devem servir para apontar tratamentos especiais ou qualquer outra questão. Para casos específicos, é essencial buscar por um especialista.
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