Cris Vianna

Cris Vianna rebate William Waack (Foto: Divulgação)
(Foto: Divulgação)

Cris Vianna

Kelly Cristina dos Santos, nasceu em São Paulo/SP, no dia 11 de abril de 1977.

Carreira

Cris Vianna é modelo, cantora e atriz.

Começou a carreira como modelo, onde atuou por 10 anos, desfilando em países como Itália, Canadá, Alemanha e Austrália.

Posteriormente, por três anos, fez parte do grupo vocal, Black Voices.

Com o dinheiro que ganhava na carreira de cantora, fez diversos curso teatrais, incluindo a Escola de Atores de Wolf Maya e a Oficina de Atores da Globo.

Em 2005, estreou na TV, no papel da dançarina Drica na novela América.

Na sequência, Cris Vianna fez parte das novelas Sinhá Moça como a escrava Maria das Dores, O Profeta como a professora Gilda, Duas Caras como Sabrina, Paraíso como Candinha, Tempos Modernos como Tita, Fina Estampa como Dagmar, Salve Jorge como Julinha, Império como Juliane, A Regra do Jogo como Indira e O Tempo não Para como Cairu.

Em 2011, a atriz foi rainha de bateria da escola Grande Rio e, no ano seguinte, da escola Imperatriz Leopoldinense.

Em 2021, Cris Vianna foi finalista do reality The Masked Singer Brasil com a fantasia de Arara.

Filmografia

Televisão

2005 – América – Drica

2006 – Sinhá Moça – Maria das Dores (Das Dores)

2006 – O Profeta – Professora Gilda

2007 – Duas Caras – Sabrina

2009 – Paraíso – Candida (Candinha)

2010 – Tempos Modernos – Tita Bicalho

2011 – Fina Estampa – Dagmar dos Anjos

2012 – Salve Jorge – Júlia Campos Albuquerque (Julinha)

2014 – Império – Juliane Alves Matos (Juju Popular)

2015 – A Regra do Jogo – Indira Dourado

2017 – Dança dos Famosos – Participante

2018 – 3% – Mãe de Glória – Temporada 2

2018 – O Tempo não Para – Cairu

2021 – The Masked Singer Brasil – Arara – Finalista

2022 – O Beijo Adolescente – Professora Palmira – HBO Max

Teatro

2013 – Quando a Gente Ama

2017 – Rio Mais Brasil

Cinema

2008 – Última Parada 174 – Marisa

2009 – Besouro – Teresa

2009 – Flordelis – Basta uma Palavra para Mudar – Vânia

2018 – O Segredo de Davi – Luiza

2021 – L.O.C.A. – Marília

2022 – Me Tira da Mira – Ângela

Prêmios e indicações

2009 – Prêmio Contigo de Cinema – Melhor Atriz Coadjuvante – Última Parada 174 – Venceu

2010 – Troféu Raça Negra – Melhor Atriz – Besouro – Venceu

2012 – Troféu Top Of Business – Destaque do ano – Fina Estampa – Venceu

2015 – Prêmio Gato de Prata – Melhor Rainha de Bateria – Imperatriz Leopoldinense – Venceu

2016 – Troféu The Winner Awards – Homenagem – Trajetória na Arte e em Prol da Cultura – Venceu

Foto de Cris Vianna

Principais notícias

Perda irreparável de Cris Vianna e dia de enterro são expostos na Globo: “Luto”

Cris Vianna fala sobre auto estima aos 42 anos e comentários nas redes sociais: “Sacrifício”

Temperamento de Cris Vianna é criticado nos bastidores da Globo

Globo muda Cris Vianna de uma novela para a outra, atriz aceita mas não gosta de decisão