Cyria Coentro: conheça detalhes sobre a vida e carreira da atriz


Atriz Cyria Coentro (Foto: Reprodução / Internet)

Cyria Coentro

Cyria Cristina Rocha Coentro, nasceu em Salvador/BA, no dia 14 de abril de 1966.

Carreira

Cyria Coentro é atriz e apresentadora.

Formada em interpretação pela Universidade Federal da Bahia.

Sua carreira começou no teatro integrando a obra Anestesia e, em seguida, na peça Recital da Novíssima Poesia Baiana.

Na TV, estreou em 1993, na novela Renascer, como Morena.

Posteriormente, participou das novelas O Rei do Gado, Porto Dos Milagres, Mulheres Apaixonadas, Pé na Jaca, A Favorita, Viver a Vida, entre outras.

Em 2013, ganhou destaque ao interpretar Bibiana na novela Flor do Caribe.

Em seguida, também se destacou em Sete Vidas como Marlene, Os Dias Eram Assim como Laura, O Tempo Não Para como Marciana, além das séries Impuros como Arlete e Sob Pressão como Nilce.

Em 2022, entrou para o elenco da novela Mar do Sertão, no papel de Dodôca, a mãe da protagonista vivida por Isadora Cruz.

Filmografia

Cinema

2001 – 3 Histórias da Bahia – Maria Luiza

2001 – Estranhos – Amparo

2004 – Irmãos de Fé – Mulher que ora

2008 – Era Uma Vez… – Bernadete

2012 – Gonzaga – de Pai pra Filho – Santana Gonzaga

2013 – O Tempo e o Vento – Henriqueta Terra

2015 – Travessia – Leila

2017 – Entre Irmãs – Tia Sofia

2017 – Redemoinho – Helia

2019 – O Avental Rosa – Alice

2019 – Impuros – O Filme – Arlete

2022 – Meteoros – Isadora

Televisão

1993 – Renascer – Morena da Silva (jovem) – Participação

1996 – O Rei do Gado – Maria da Luz

1998 – Dona Flor e Seus Dois Maridos – Juliana Rodrigues Chávez

1998 – Danada de Sabida – Dezinha (Edelzuita Guerreiro) – Telefilme

2001 – Porto dos Milagres – Flávia

2002 – Pastores da Noite – Raimunda

2003 – Mulheres Apaixonadas – Roberta – Participação

2004 – Linha Direta – Luzia Alves dos Santos – Episódio: E.Q.M.

2006 – Carga Pesada – Déia

2006 – Pé na Jaca – Atendente – Participação

2007 – Amazônia, de Galvez a Chico Mendes – Socorro – Participação

2008 – A Favorita – Bianca Chagas – Participação

2009 – Caminho das Índias – Mãe de Bahuan – Participação

2009 – Viver a Vida – Matilde Vilela

2011 – Força-Tarefa – Apresentadora

2012 – As Brasileiras – Vizinha – Episódio: A Justiceira de Olinda

2013 – Flor do Caribe – Beatriz da Silva (Bibiana)

2013 – Gonzaga – de Pai pra Filho – Santana Gonzaga

2014 – O Tempo e o Vento – Henriqueta Terra

2014 – Em Família – Maria Luz Machado (jovem) – Participação

2014 – O Rebu – Marineide

2015 – Sete Vidas – Marlene Figueira e Meira

2016 – Velho Chico – Piedade dos Anjos (jovem) – Participação

2017 – Os Dias Eram Assim – Laura Garcia

2018 – Entre Irmãs – Tia Sofia

2018 – O Tempo Não Para – Marciana Ribeiro

2018 – Impuros – Arlete

2021 – Sob Pressão – Nilce

2022 – Nos Tempos do Imperador – Ana Néri

2022 – Mar do Sertão – Dodôca

Teatro

1988 – Anestesia

1989 – Recital da Novíssima Poesia Baiana

1992 – Bróder: Uma Odisseia Fantástica

1994 – Dizem de Mim o Diabo

1995 – Mistérios Gozosos

1997 – Suburra

2001 – O Diário do Convento

2012 – Los Catedrásticos – Nova Mente

2014 – Love

2019 – Love

Prêmios e indicações

2008 – Prêmio Qualidade – Melhor atriz coadjuvante – Era Uma Vez… – Indicado

2014 – Prêmio Braskem de Teatro – Melhor atriz – Love – Venceu

Fotos de Cyria Coentro

Cyria Coentro caracterizada como Dodôca (Foto: Reprodução/Globo)
Cyria Coentro caracterizada como Dodôca (Foto: Reprodução/Globo)
Cyria Coentro viverá a retirante Piedade em "Velho Chico" (Foto: Divulgação/Globo)
Cyria Coentro viverá a retirante Piedade em “Velho Chico” (Foto: Divulgação/Globo)
Talita Younan, Cyria Coentro e Fhelipe Gomes em O Tempo Não Para. (Foto: Raquel Cunha/TV Globo)
Talita Younan, Cyria Coentro e Fhelipe Gomes em O Tempo Não Para. (Foto: Raquel Cunha/TV Globo)

Principais notícias da atriz

Mar do Sertão: Cyria Coentro volta a tela da Globo e viverá tragédia familiar em novo papel

Cyria Coentro vive mãe de vilã em O Tempo Não Para; saiba mais sobre a nova trama da Globo

Utilizamos cookies como explicado em nossa Política de Privacidade, ao continuar em nosso site você aceita tais condições.