Dandara Mariana

A atriz Dandara Mariana durante a coletiva de Verão 90 (Foto: Divulgação)
A atriz Dandara Mariana quando fazia a novela Verão 90 (Foto: Divulgação)

Dandara Mariana

Dandara Mariana Nahas Evaristo Cabral, nasceu no Rio de Janeiro/RJ, no dia 13 de maio de 1988.

Carreira

Dandara Mariana, antes da carreira, chegou a estudar Arquitetura e Urbanismo e estudou artes artes cênicas e dança.

Na TV, estreou em uma participação no programa As Aventuras de Parabólico, no Canal Brasil, a convite do amigo e diretor da atração, Lázaro Ramos.

Em 2010, estreou no cinema no filme Aparecida – O Milagre.

Nesse mesmo ano, na Globo, participou da minissérie Na Forma da Lei .

Na sequência, viveu a personagem Tam-Tam em Malhação Conectados.

Em 2017, foi escalada para o elenco de A Força do Querer, onde interpretou Marilda, amiga da protagonista Ritinha (Isis Valverde).

A novela A Força do Querer ganhou uma nova edição e voltou ao ar em 2020.

Em 2019. a atriz ganhou um papel de destaque e viveu a dançarina de lambada Dandara Brasil na novela Verão 90.

Em seguida, Dandara Mariana foi vice-campeã do quadro Dança dos Famosos do Domingão do Faustão.

Após o término da competição, a atriz entrou para o elenco de Salve-se Quem Puder e viveu Bel.

Vida pessoal

Dandara Mariana é filha do ator Romeu Evaristo.

Filmografia

Cinema

2010 – Aparecida – O Milagre – Sheila
2013 – O Concurso – Janaína
2014 – O Candidato Honesto – Repórter
2015 – Através da Sombra – Escrava
2017 – Dona Flor e Seus Dois Maridos – Zulmira
2019 – Intervenção – Flávia
2020 – Injúria

Televisão

2007 – As Aventuras de Parabólico

2010 – Na Forma da Lei Ritinha – Episódio: Dura Lex, Sed Lex

2011 – Malhação Conectados – Tamires Lourenço (Tam-Tam) – Temporada 19

2017 – Ernesto, o Exterminador de Seres Monstruosos (e Outras Porcarias) – Mãe de Gabriel – Episódio: Quem tem Medo de Zumbi

2017 – A Força do Querer – Marilda das Graças Palha

2019 – Verão 90 – Dandara Brasil

2019 – Dança dos Famosos – Participante (Vice-campeã) – Temporada 16

2020 – Salve-se Quem Puder – Maribel Apolinário (Bel)

2020 – Diário de Um Confinado – Tati – Participação

2020 – A Força do Querer – Marilda das Graças Palha

Teatro

2009 – O Bem do Mar – Dorival Caymmi

2009 – Os Ordinários

2010 – Orfeu da Conceição

2013 – Rúcula com Tomate Seco – Suzana

2016 – Garrincha – Elza Soares

2018 – Dona Ivone Lara – Um Sorriso Negro, O Musical – Dona Ivone Lara (jovem)

Prêmios e indicações

2017 – Troféu Raça Negra – Artes – A Força do Querer – Venceu
2019 – Troféu Nelson Rodrigues – Artes – Verão 90 – Venceu
2019 – Festival Guarnicê de Cinema – Melhor Atriz de Curta-metragem – Injúria – Venceu

Fotos de Dandara Mariana

Principais notícias