Dani Barros

Dani Barros (Foto: Divulgação)

Dani Barros

Danielle Barros, nasceu em Petrópolis/RJ, em 1973.

Biografia

Dani Barros é atriz e, ficou conhecida na novela Império, no papel de Lorraine.

Além de atuar como atriz, é criadora da peça Inventário – Aquilo que Seria Esquecido se a Gente Não Contasse.

Dani Barros iniciou o projeto Doutores Palhaços em hospitais do Rio, em 1995.

Carreira

Dani Barros estreou na TV em 2006, no papel de Zenaide, no humorístico Minha Nada Mole Vida.

Em 2011, viveu Lourdes na novela Fina Estampa.

No ano seguinte, participou das séries As Brasileiras e A Sexóloga de Floripa.

Seu reconhecimento veio com a novela Império, como a trambiqueira cômica Lorraine, em 2014.

No anos seguintes, participou das novelas Além do Tempo e Pega Pega.

Em 2020, a atriz foi escalada para o elenco de Nos Tempos do Imperador como Clemência .

Filmografia

Cinema

2010 – Incômodo – Leticia

2006 – Polifonia – Nurse Betty

2005 – O Veneno da Madrugada – Trindad

1998 – Como ser Solteiro – Paciente da clínica de aborto

Televisão

2006 – Minha Nada Mole Vida – Zenaide – Seriado

2008 – Dicas de um Sedutor – Helena – Episódio: Falta Homem

2009 – Cilada – Participação

2011 – Tapas & Beijos – Mulher que ameaça Armani – Participação

2011 – Fina Estampa – Lourdes Méier Campos

2012 – As Brasileiras – Carmen Siqueira – Episódio: A Sexóloga de Floripa

2014 – Império – Lorraine

2015 – Além do Tempo – Severa Bertioga

2017 – Pega Pega – Tereza Pereira Borges

2018 – Sob Pressão – Xaropa – Episódio: 11 de dezembro

2020 – Nos Tempos do Imperador – Clemência

Teatro

2006 – O Avesso das Águas

2006 – Geração Trianon

2007 – Acqua Toffana

2010 – Maria do Caritó

2010 – Inventário – Aquilo que Seria Esquecido se a Gentes não Contasse

2010 – As Conchambranças de Quadrenas

2011 – Estamira – Beira do Mundo – Estamira

Prêmios e indicações

2006 – Festival de Teatro de Americana – Melhor atriz – Venceu

2006 – Festival de Teatro de Blumenau – Melhor atriz coadjuvante – Venceu

2006 – Prêmio Vianinha da UniRio – Melhor atriz – Venceu

2007 – Prêmio Shell – Melhor Atriz – Venceu

2007 – Prêmio Qualidade Brasil – Melhor atriz de teatro – Venceu

2011 – Prêmio APTR – Melhor atriz coadjuvante – Venceu

2012 – Prêmio Shell – Melhor atriz – Venceu

2012 – Prêmio APTR – Melhor Atriz – Venceu

2012 – Troféu APCA – Melhor atriz de teatro – Venceu

2014 – Prêmio Extra de Televisão – Melhor atriz revelação – Indicado

2014 – Prêmio Quem de Televisão – Melhor ator/atriz revelação – Indicado

Fotos de Dani Barros

PUBLICIDADE