Dani Ornellas

Dani Ornellas (Foto: Divulgação)

Dani Ornellas

Danielle Ornelas, nasceu em Duque de Caxias/RJ, no dia 25 de julho de 1977.

Carreira

Dani Ornelas iniciou a carreira no teatro, atuando em Ópera do Malandro.

Em 2001, estreou na Globo, no papel de Benta da Silva em A Padroeira.

Em 2005, teve destaque no cinema, onde viveu Dorinha em Filhas do Vento. Papel que lhe rendeu dois prêmios.

Dani Ornelas também fez parte do elenco das novelas Paixões Proibidas, Duas Caras, Meu Pedacinho de Chão, I Love Paraisópolis, Liberdade, Liberdade, além das séries, Cidade dos Homens, Força Tarefa, Suburbia, entre outras.

Em 2018, viveu Simone na série teen Malhação: Vidas Brasileiras e, Niara em Assédio.

Em 2020, a atriz entrou para o elenco de Nos Tempos do Imperador, no papel de Cândida Maquemba.

Filmografia

Cinema

1998 – Cruz e Sousa – O Poeta do Desterro – Petra Antioquia

2002 – Cidade de Deus – Vizinha do Paraíba

2005 – As Filhas do Vento – Dorinha

2005 – Popcorn People – Caixa

2006 – O Inventor de Sonhos

2007 – Meteoro

2008 – Hoje tem Ragu

2010 – Cores e Botas – Vanda

2012 – O Inventor de Sonhos – Dindara

2013 – Mangoré

2018 – Simonal – Maria

2019 – Minha Mãe É uma Peça 3 – Médica da Ultra-sonografia de Marcelina

2020 – Modo Avião – Antônia

Televisão

2001 – A Padroeira – Benta da Silva

2004 – Cidade dos Homens – Cleide

2006 – Paixões Proibidas – Rosália

2007 – Duas Caras – Joseane

2009 – Força-Tarefa – Michele – Episódio: Lista Negra

2010 – A Cor da Cultura – Apresentadora

2012 – Suburbia – Vera

2013 – A Grande Família – Camila – Episódio: Bebel e sua Moto

2013 – Família Imperial – Simone

2014 – Meu Pedacinho de Chão – Amância

2015 – Questão de Família – Rose – Episódio: O Retorno

2015 – I Love Paraisópolis – Deodora de Fátima Almeida

2016 – Liberdade, Liberdade – Jacinta Ferreira, Marquesa de Elba

2018 – Conselho Tutelar – Babá

2018 – Malhação: Vidas Brasileiras – Simone Costa

2018 – Assédio – Niara Flores (Juíza Niara) – Episódio: O Julgamento

2018 – Sob Pressão – Daisy – Episódio: 27 de novembro

2018 – Escola de Gênios – Violeta e Viola

2019 – Órfãos da Terra – Juíza Yolanda Santos – Episódios: 14-16 de setembro

2020 – Nos Tempos do Imperador – Cândida Maquemba

Teatro

Ópera do Malandro

A Propósito de Senhorita Júlia

Anjo Negro

Morte Sobre a Lama

Nunca Pensei que ia ver esse dia

Vestido de Noiva

Prêmios e indicações

2004 – Festival de Cinema Negro de São Paulo – Melhor Atriz – Cruz e Souza, o Poeta do Desterro – Venceu

2005 – Festival Internacional de Cinema de Macapá – Melhor Atriz Coadjuvante – As Filhas do Vento – Venceu

2005 – Festival de Cinema Negro de São Paulo – Melhor Atriz – As Filhas do Vento – Venceu

Fotos de Dani Ornellas

 

PUBLICIDADE