Danilo Gentili

Danilo Gentili, apresentador do SBT (Foto: Reprodução)
O apresentador Danilo Gentili comanda o talk show The Noite, no SBT. (Foto: Divulgação)

Danilo Gentili

Danilo Gentili Júnior, nasceu em Santo André/SP, no dia 27 de setembro de 1979.

Biografia

Danilo Gentili é comediante, apresentador, ator, escritor, cartunista, fotógrafo, repórter, publicitário e empresário.

É formado em Comunicação Social – Publicidade e Propaganda pela UniABC.

Danilo Gentili foi um dos precursores e idealizadores do movimento do Stand-up Comedy no Brasil, foi membro do Clube da Comédia Stand-Up e fundador do Comédia ao Vivo.

Carreira

Danilo Gentili começou na televisão em 2008, como repórter do CQC, na Band.

Ainda na emissora, em 2011, criou e apresentou o programa Agora é Tarde.

Três ano depois, se mudou com a equipe do programa para o SBT, onde passou a apresentar o The Noite com Danilo Gentili, onde está até os dias de hoje.

Em paralelo ao seu programa, Danilo Gentili apresentou, em 2016, o reality Entubados, na Sony.

Danilo Gentili foi cartunista e colunista da edição brasileira da revista Mad e já lançou 4 livros: Como se Tornar o Pior Aluno da Escola, Politicamente Incorreto, A Vida e Outros Detalhes Insignificante e Droodles.

Vida pessoal

Danilo Gentili tem 1,95 de altura e foi apelidado de Palmito.

Na época de escola, registrou a marca de 64 advertências, 6 suspensões e uma expulsão.

Aos 18, perdeu seu pai devido a um ataque do coração. Seis meses depois, sua irmã mais velha, Karina Gentili, morreu em um acidente de carro.

Filmografia

Cinema

2010 – Podia Ser Pior – Danilo

2013 – Mato sem Cachorro – Leléo

2014 – As Aventuras de Paddington – Paddington – Dublagem

2015 – Superpai – Policial

2017 – BugiGangue no Espaço – Gustavinho – Dublagem

2017 – Como se Tornar o Pior Aluno da Escola – Pior Aluno – Também criador, produtor e roteirista

2018 – Os Exterminadores do Além contra a Loira do Banheiro – Jack

Televisão

2008 – Custe o Que Custar (CQC) – Repórter – Band

2008 – Grammy Latino de 2008 – Especial – Band

2011 – Agora É Tarde com Danilo Gentili – Apresentador – Band

2011 – Comedy Central Apresenta – Apresentador – Comedy Central Brasil

2012 – A Liga – Repórter – Band

2012 – Custe o Que Custar – Co-apresentador – Band

2012 – O Riso dos Outros – Documentário – TV Câmara

2012 – Os Fatos Espetaculares de 2012 – Apresentador – Band

2014 – The Noite com Danilo Gentili – Apresentador – SBT

2014 – Politicamente Incorreto – Atílio Pereira – Protagonista; também criador e produtor – FX (Brasil)

2014 – É Natal, Mallandro! – Especial – SBT

2015 – Mansão Bem Assombrada – Bugabu – SBT

2016 – Tempero Secreto – Médico – GNT

2016 – Entubados – Apresentador – Sony

2016 – Procurando Casseta & Planeta – Participação – Multishow

2017 – A História Bêbada – Apresentador – Comedy Central Brasil

2017 – Bake Off Brasil – Co-apresentador – SBT

2018 – Bake Off Brasil 2 – Co-apresentador – SBT

Teatro

2005 – Clube da Comédia Stand-Up

2006 – Comédia ao Vivo

2007 – Circuito Baviera Premium

2008 – Divina Comédia

2008 – Volume 1

2010 – Politicamente Incorreto

2016 – Danilo Gentili: Stand-Up Comedy

2018 – Politicamente Incorreto 2018

Rádio

2015 – Jornal da Manhã – Comentarista – 7 programas

Bibliografia

2009 – Como se Tornar o Pior Aluno da Escola

2010 – Politicamente Incorreto

2012 – A Vida e Outros Detalhes Insignificantes

2015 – Droodles

Prêmios e indicações

2008 – Prêmio Extra de Televisão – Melhor Revelação Masculina – Indicado

2009 – MTV Video Music Brasil – Twitter do Ano – Indicado

2011 – O Globo – Melhor Apresentador – Vencedor

2011 – Prêmio Melhores da Revista da TV – Melhor Apresentador da TV Aberta – Vencedor

2012 – Meus Prêmios Nick – Apresentador de TV – Indicado

2013 – Meus Prêmios Nick – Apresentador de TV – Indicado

2014 – Troféu Imprensa – Melhor Apresentador ou Animador de TV – Indicado

2014 – Meus Prêmios Nick – Humorista Favorito – Indicado

2014 – Prêmio Extra de Televisão – Melhor Apresentador – Indicado

2014 – Prêmio Quem de Televisão – Melhor Apresentador – Indicado

2014 – Melhores do Ano NaTelinha – Melhor Entrevistador – Vencedor

Fotos de Danilo Gentili

Principais notícias

Danilo Gentili é detonado por famoso comediante em guerra política: “Imbecil”

Danilo Gentili e famoso empresário têm relação escancarada e se pronuncia sobre a notícia

Danilo Gentili é tirado do armário e dá beijão na boca em maquiador famoso

Danilo Gentili promete processar Celso Portiolli, é confrontado e confirma: “Vou mesmo”

 

PUBLICIDADE