Danton Mello

(Foto: Reprodução/Globo)

Danton Mello

Danton Figueiredo Melo, nasceu em Passos/MG, no dia 29 de maio de 1975.

Biografia

Danton Mello é ator e dublador.

Irmão do também ator, Selton Mello, dublou Leonardo DiCaprio em 4 filmes, entre eles Titanic e A Praia.

Carreira

Danton Mello estreou na TV aos 10 anos, em A Gata Comeu, como Cuca.

Três anos depois, esteve na novela Vale Tudo, como Bruno Meirelles.

Em 1995, se destacou como protagonista de Malhação, em sua primeira temporada, no papel de Héricles.

No ano seguinte, foi para o SBT, para atuar em Dona Anja.

Em 1997, de volta à Globo, participou da minissérie Hilda Furacão, se tornou apresentador do programa Globo Ecologia e, foi escaldo para o elenco de Torre de Babel, como Adriano.

Durante sua passagem pelo programa, em 1998, Danton Mello sofreu um acidente com sua equipe. Enquanto sobrevoavam o Monte Roraima para uma reportagem, o helicóptero em que estava teve uma pane e caiu. O ator e sua equipe foram encontrados 30 horas depois  da queda. Danton Mello apresentava uma grave hemorragia interna e foi operado às pressas, sob risco de vida, se recuperando semanas depois.

Após sua recuperação, voltou a gravar a novela Torre de Babel, porém, em uma cadeira de rodas e com auxílio de muleta.

O ator participou ainda das novelas Cabocla, Sinhá Moça como protagonista, Caminho das Índias, I Love Paraisópolis e Órfãos da Terra.

Em 2021, entrou para o elenco de Um Lugar ao Sol, onde vive Matheus.

Vida pessoal

Danton Mello, na adolescência, namorou a escritora Laura Malin, com quem se casou em 1993 e se separou em 2005.

O casal teve duas filhas: Luísa e Alice.

Em 2013, começou a namorar a empresária Sheila Ramos, e se casou em 2017.

Filmografia

Televisão

1985 – A Gata Comeu – Carlos Eduardo Coutinho (Cuca)

1986 – Novo Amor – Adriano

1987 – Mandala – Gerson – Participação

1988 – Vale Tudo – Bruno Meirelles

1988 – Grupo Escolacho – Luís – Especial de fim de ano

1989 – Tieta – Cupertino Esteves Batista Filho (Peto)

1992 – Despedida de Solteiro – Rafa

1993 – Guerra sem Fim – Lucas

1993 – Família Brasil – Diogo Moraes (Grilo)

1994 – A Viagem – Johnny

1994 – Confissões de Adolescente – Guilherme – Episódio: “A Melhor Amiga”

1995 – Malhação – Héricles Barreto – Temporadas 1 e 2

1996 – Dona Anja – Bruno Macedo (Bruno Caçapa)

1997 – Caça Talentos – Juca – Episódio: “Lembreckes”

1997 – Globo Ecologia – Apresentador

1998 – Hilda Furacão – Roberto Drummond

1998 – Torre de Babel – Adriano de Almeida Paes (Chicletinho)

1999 – Terra Nostra – Bruno Ribeiro

2003 – Jamais Te Esquecerei – Eduardo Moraima

2004 – Cabocla – Manuel Junqueira Caldas (Neco)

2004 – Correndo Atrás – Rodrigo Dourado – Especial de fim de ano

2005 – Sob Nova Direção – Ricardo – Episódio: “Como não Dar um Flagra”

2006 – Sinhá Moça – Rodolfo Garcia Fontes

2009 – Caminho das Índias – Amithab Ananda

2010 – Tempos Modernos – Renato Vieira

2010 – S.O.S. Emergência – Marcelo – Episódio: “Cuidado, Sexo Frágil”

2012 – Dercy de Verdade – Carlos Manga

2012 – Como Aproveitar o Fim do Mundo – Ernani da Silva[14]

2011 – Malhação Conectados – Fabiano Duarte – Temporada 19

2013 – A Grande Família – Juvenal Oliveira (Caveira) – Temporada 13

2014 – Tá no Ar: a TV na TV – Vários Personagens

2015 – I Love Paraisópolis – Cícero Diniz

2017 – Pega Pega – Rodrigo Borges (Borges)

2018 – Deus Salve o Rei – Gregório – Participação

2018 – Dança dos Famosos – Participante – Temporada 15

2019 – Órfãos da Terra – Delegado Antônio Carlos Almeida (Almeidinha)

2020 – Hebe – Cláudio Pessutti

2021 – Sessão de Terapia – Miguel Barone – Temporada 5

2021 – Um Lugar ao Sol – Matheus Nogueira Sales

Cinema

2003 – Benjamim – Benjamin Zambraia (jovem)

2003 – O Preço da Paz – Daniel

2004 – Tudo Isto é Fado – Leonardo

2004 – Araguaya – A Conspiração do Silêncio – Carlos

2005 – Quanto Vale Ou É Por Quilo? – Hector

2005 – Primaveras – Casimiro de Abreu

2009 – Ouro Negro – A Saga do Petróleo Brasileiro – João Martins

2011 – O Palhaço – Aldo

2013 – Vai que Dá Certo – Rodrigo

2013 – O Concurso – Caio Madureira

2015 – Superpai – Diogo

2015 – A Esperança é a Última que Morre – Eric

2016 – Vai que Dá Certo 2 – Rodrigo

2016 – Intruso – Pedro

2017 – Os Penetras 2 – Quem Dá Mais? – Santiago

2018 – Antes que Eu me Esqueça – Paulo Domingues

2019 – Hebe: A Estrela do Brasil – Cláudio Pressutti

2021 – Um Tio Quase Perfeito 2 – Beto

2021 – Predestinado – Arigó e o Espírito do Dr. Fritz – José Pedro de Freitas (Zé Arigó)

Dublagem

Leonardo DiCaprio – A Praia, Titanic, Celebridades, Gilbert Grape – Aprendiz de Sonhador

Corey Feldman – Os Goonies, Uma Aventura na Ilha Deserta, Gremlins (Globo)

Eric Stoltz – A Mosca 2

Esai Morales – Um Diretor Contra Todos

Jason Biggs – American Pie – A Primeira Vez é Inesquecível (Globo)

Judd Nelson – New Jack City – A Gangue Brutal

Kenneth Branagh – Carruagens de Fogo

Herman – Indiana Jones e a Última Cruzada

Larry B. Scott – Os Nerds Saem de Férias

Peter Billingsley – Pesadelo no Vale da Morte

Yuri Lowenthal (Robinson Crusoé) – As Aventuras de Robinson Crusoé

Max – Pets – A Vida Secreta dos Bichos

Max – Pets – A Vida Secreta dos Bichos 2

Fotos de Danton Mello

Principais notícias

Danton Mello relembra acidente de helicóptero que sofreu com equipe da Globo há 20 anos

Após 20 anos, Danton Mello faz novas revelações sobre acidente de helicóptero que quase o matou

Danton Mello é flagrado se pegando em momento íntimo com uma pessoa; confira fotos

Danton Mello se deprime com política: ‘É triste demais’