Débora Falabella

Debora Falabella (Foto: Globo/João Miguel Junior)
Debora Falabella
(Foto: Globo/João Miguel Junior)

Débora Falabella

Débora Lima Falabella, nasceu em Belo Horizonte/MG, no dia 22 de fevereiro de 1979.

Biografia

Débora Falabella é atriz e, vinda de uma família de artistas, é filha do ator Rogério Falabella e da cantora Maria Olympia. Sua irmã, Cynthia Falabella, também é atriz.

Carreira

Débora Falabella começou a carreira no teatro, aos 15 anos, na peça Flicts, do Ziraldo.

A atriz chegou a cursar publicidade por um ano e meio, até fazer um teste na Globo.

Seu primeiro trabalho foi em Malhação, mas a atriz não se adaptou a série e deixou o trabalho.

Depois de um tempo no teatro, voltou a atuar na televisão e participou de três capítulos da série Mulher.

Em 1999, passou em um teste no SBT e atuou em Chiquititas, como Estrela.

De volta a Globo, Débora Falabella fez parte do elenco de Um Anjo Caiu do Céu e o Clone.

Em paralelo, estreou no cinema com o filme Françoise.

Nos anos seguintes, participou da minissérie JK e foi protagonista das novelas Duas Caras e Sinhá Moça e, trabalhou também em Escrito nas Estrelas.

Em 2012, protagonizou o horário nobre da Globo, onde viveu Nina em Avenida Brasil, novela que reprisou no Vale a Pena Ver de Novo em 2019.

Em 2016, participou da série Nada Será Como Antes e da novela A Força do Querer, onde fez o papel da vilã Irene.

A novela A Força do Querer ganhou uma versão especial e voltou às telinhas em 2020.

Em 2019, a atriz viveu Natalie  em Aruanas.

Vida pessoal

Por três anos, de 2000 a 2003, Débora Falabella, namorou o também ator Daniel de Oliveira.

No ano seguinte, começou a namorar com o músico e apresentador Chuck Hipolitho, da banda Forgotten Boys.

O casal teve uma filha, Nina, e se separou em 2010.

Em 2012, começou a namorar o ator Murilo Benício, e os dois viveram juntos por 7 anos.

Atualmente, a atriz namora o também ator, Gustavo Vaz, desde outubro de 2019.

Filmografia

Cinema

2001 – Françoise – Françoise

2002 – 2 Perdidos numa Noite Suja – Paco/Rita

2003 – Lisbela e o Prisioneiro – Lisbela

2003 – Looney Tunes: De Volta à Ação – Kate Houghton (Voz) – Dublagem

2004 – Cazuza – O Tempo Não Pára – Dani (Denise Dumont)

2004 – A Dona da História – Carolina (jovem)

2006 – 5 Mentiras – Chucky

2007 – Primo Basílio – Luísa

2008 – La Dolorosa – Miranda

2008 – Quarto 38 – Simone

2009 – Doce Amargo – Moira/Moema

2011 – Meu País – Manuela

2011 – Homens de Bem – Mary

2013 – Dois Macacos mais Um – Débora

2016 – O Filho Eterno – Cláudia

2017 – O Beijo no Asfalto – Selminha

2018 – Todo o Clichê de Amor – Hellen

2020 – Depois a Louca Sou Eu – Dani

Televisão

1998 – Malhação – Antônia Valim – Temporada 5

1998 – Mulher – Ana de Sá (Aninha) – Episódio: O Acidente

1999 – Chiquititas – Estrela Vieira – Temporadas 4 e 5

2001 – Um Anjo Caiu do Céu – Cláudia de Montaltino (Cuca)

2001 – O Clone – Mel Ferraz

2003 – Agora É que São Elas – Leonarda Mendes Galvão (Léo)

2004 – Um Só Coração – Raquel Rosenberg

2004 – Senhora do Destino – Duda

2006 – JK – Sarah Lemos Kubitschek (jovem)

2006 – Cineview – Apresentadora

2006 – Sinhá Moça – Maria das Graças Ferreira (Sinhá Moça)

2006 – Sitcom.br – Sheila – Episódio: Ponto nos Is

2007 – Duas Caras – Júlia de Queiroz Barreto

2009 – Som & Fúria – Sarah

2010 – Escrito nas Estrelas – Beatriz Cristina Tavares Miranda

2011 – Ti Ti Ti – Isabel Souto Farias

2011 – A Mulher Invisível – Clarisse

2011 – Homens de Bem – Mary

2012 – Avenida Brasil – Nina/Rita

2014 – Dupla Identidade – Rayane Gurgel (Ray)

2015 – As Canalhas – Julieta – Episódio: Julieta

2016 – Nada Será Como Antes – Verônica Maia

2017 – A Força do Querer – Irene Steiner

2018 – Se Eu Fechar os Olhos Agora – Isabel Marques Torres

2019 – Vítimas Digitais – Renata Guimarães – Episódio: Renata

2019 – Aruanas – Natalie Lima Melo

2019 – Avenida Brasil – Nina/Rita

2020 – A Força do Querer (edição especial) – Irene Steiner

Teatro

1995 – Flicts

2004 – Noites Brancas – Nástenka

2006 – A Serpente – Lígia

2007 – O Continente Negro – 3 personagens

2010 – O Amor e Outros Estranhos Rumores – Pedro Inácio

2013 – Contrações – Emma

2015 – Mantenha Fora do Alcance do Bebê

2017 – Love, Love, Love – Sandra e Rose

2019 – Neste Mundo Louco, Nesta Noite Brilhante

Prêmios e indicações

2001 – Festival de Cinema de Brasília – Melhor Atriz – Françoise – Venceu

2011 – Festival do Rio – Melhor Atriz – Françoise – Venceu

2011 – Festival de Gramado – Melhor Atriz – Françoise – Venceu

2011 – Prêmio Qualidade Brasil RJ – Melhor Atriz Revelação – Um Anjo Caiu do Céu – Venceu

2011 – Prêmio Qualidade Brasil SP – Melhor Atriz Revelação – Um Anjo Caiu do Céu – Venceu

2011 – Prêmio Austregésilo de Athayde – O Clone – Venceu

2002 – Melhores do Ano – Venceu

2002 – Prêmio TV Press – Melhor Atriz – Venceu

2002 – Prêmio Extra de Televisão – Venceu

2002 – Troféu Super Cap de Ouro – Venceu

2002 – Festival de Cinema de Brasília – 2 Perdidos numa Noite Suja – Venceu

2003 – Prêmio Qualidade Brasil – Melhor Atriz – RJ – Venceu

2003 – Prêmio Qualidade Brasil – Melhor Atriz – SP – Lisbela e o Prisioneiro – Venceu

2004 – Grande Prêmio do Cinema Brasileiro – Melhor Atriz – 2 Perdidos numa Noite Suja – Venceu

2004 – Prêmio ACIE de Cinema – Venceu

2004 – Prêmio Contigo! de TV – Melhor Par Romântico – Agora É Que São Elas – Indicado

2005 – Prêmio Contigo! de TV – Melhor Par Romântico – Senhora do Destino – Indicado

2007 – Prêmio Qualidade Brasil – Melhor Atriz – Primo Basílio – Indicado

2008 – 10º Prêmio Contigo! de TV – Duas Caras – Indicado

2008 – 10º Prêmio Contigo! de TV – Melhor Par Romântico – Indicado

2009 – Festival Paulínia de Cinema – Melhor Atriz de Curta-Metragem – Doce Amargo – Venceu

2009 – Prêmio Qualidade Brasil – Melhor Atriz Coadjuvante de Minissérie Som & Fúria – Indicado

2010 – Prêmio Extra de Televisão – Melhor Atriz Coadjuvante – Escrito nas Estrelas – Indicado

2010 – Prêmio Qualidade Brasil – Indicado

2011 – Prêmio Contigo! de Teatro – Melhor Atriz – O Amor e Outros Estranhos Rumores – Venceu

2012 – 14º Prêmio Contigo! de TV – Melhor Atriz de Série ou Minissérie – A Mulher Inivisível – Indicado

2012 – Prêmio Contigo! de Cinema Nacional – Melhor Atriz – Meu País – Indicado

2012 – 11ª Grande Prêmio Cinema Brasileiro – Indicado

2012 – Prêmio Extra de Televisão – Avenida Brasil – Indicado

2012 – Prêmio Quem de Televisão – Indicado

2012 – Meus Prêmios Nick – Atriz Favorita – Indicado

2012 – 17ª Melhores do Ano – Melhor Atriz – Indicado

2013 – Prêmio Contigo! de TV – Indicado

2013 – Prêmio Aplauso Brasil de Teatro – Contrações – Venceu

2013 – Troféu APCA – Venceu

2015 – Prêmio Contigo! de TV – Melhor Atriz de Série ou Minissérie – Dupla Identidade – Indicado

2015 – Prêmio APTR de Teatro – Melhor Atriz – Contrações – Venceu

2016 – Prêmio Quem de Televisão – Nada Será Como Antes – Indicado

2016 – Prêmio Aplauso Brasil de Teatro – Mantenha Fora do Alcance do Bebê – Indicado

2017 – Melhores do Ano – Melhor Atriz Coadjuvante – A Força do Querer – Venceu

2017 – Prêmio Contigo! Online – Indicado

Fotos de Débora Falabella

Principais notícias

De grave doença à separação: Reclusa aos 40 anos, detalhes da vida de Débora Falabella são expostos

Débora Falabella vem à público expor dificuldade após doença e desola com história triste

Após separação e descoberta de doença, Débora Falabella reaparece e faz desabafo: “Perceba o que te faz mal”

Débora Falabella, separada de Murilo Benício, engata romance com novo ator da Globo

Débora Falabella publica primeira foto ao lado do novo namorado, pivô da sua separação de Murilo Benício

PUBLICIDADE