Denise Fraga

(Foto: Divulgação)

Denise Fraga

Denise Fraga, nasceu no Rio de Janeiro/RJ, no dia 15 de outubro de 1964.

Biografia

Denise Fraga é atriz, produtora e cronista. Além de atuar em teatro, cinema e televisão, escreve para a Revista Crescer sobre maternidade e faz palestras pelo Brasil.

Carreira

Denise Fraga começou a carreira em 1985 no teatro, com a peça Shakesperare.

Entre suas peças estão As Desgraças e uma criança, Defeito de Família e Trair e Coçar é Só Começar, onde atuou por oito anos, no papel da empregada doméstica Olímpia.

Em 1987, a atriz estreou na Globo, na novela Bambolê. Na sequência, interpretou Ritinha em Barriga de Aluguel.

No ano seguinte, no humorístico TV Pirata, interpretou diversos personagens.

No cinema, Denise Fraga estrou em 1999, no filme Por Trás do Pano.

Nesse mesmo ano, viveu Dora na série O Auto da Compadecida.

No ano seguinte, fez parte do Fantástico, onde ficou por oito anos, sendo cinco desses, participando do quadro Retrato Falado e fez a personagem Caroba em Brava Gente.

Na novela Uga Uga, fez o papel de Meg.

Em 2003, após sete anos longe dos palcos teatrais, a atriz voltou com a peça 3 Versões da Vida de Yasmina Reza.

Após 16 anos sem atuar em uma novela, em 2016, Denise Fraga interpretou Cândida na primeira fase da novela A Lei do Amor.

Em 2020, a atriz foi escalada para o elenco de Em Seu Lugar.

Vida pessoal

Denise Fraga é casada com o diretor Luiz Villaça e tem dois filhos.

Filmografia

Cinema

1986 – Com Licença, Eu Vou à Luta

1992 – Um Casal Chamado Paixão

1994 – O Efeito Ilha – Flávia Chip

1995 – Até a Eternidade

1995 – Felicidade É…

1996 – Lembrança do Futuro

1997 – O Cineasta da Selva – Anita – Documentário

1997 – Lápide – Esposa

1998 – Boleiros – Era uma Vez o Futebol – Mulher de Azul

1999 – Por Trás do Pano – Helena

2000 – O Auto da Compadecida – Dora

2003 – Cristina Quer Casar – Cristina

2004 – Como Fazer um Filme de Amor – Laura

2006 – Boleiros 2 – Vencedores e Vencidos – Juíza Neidinha

2007 – O Signo da Cidade – Lydia

2007 – Os Porralokinhas – Magali

2009 – O Contador de Histórias – produtora

2010 – As Melhores Coisas do Mundo – Camila

2011 – Hoje – Vera

2012 – Mundo Invisível – Nerita

2013 – A Vida Não Basta – Ela mesma – Documentário

2016 – De Onde Eu Te Vejo – Ana Lúcia

2017 – Fala Comigo – Clarice

2018 – Tito e os Pássaros – Rosa – Dublagem

2019 – Música Para Cortar os Pulsos – Berenice

2019 – 45 do Segundo Tempo – Lilian

Televisão

1987 – Bambolê – Amália Alenar

1988 – O Primo Basílio – Natália

1988 – Grupo Escolacho – Alice – Especial de fim de ano

1990 – A, E, I, O… Urca – Sarinha

1990 – Barriga de Aluguel – Ritinha

1990 – TV Pirata – Vários personagens

1992 – Mundo da Lua – Juliana Silva (Juju) – Episódio: As Três Irmãs

1994 – Éramos Seis – Olga Amaral

1995 – Sangue do Meu Sangue – Natália

1998 – Mulher – Madalena – Episódio: O Néctar da Vida

1998 – Vida ao Vivo Show – Vários personagens

1999 – O Auto da Compadecida – Dora

1999 – O Belo e as Feras – Amália – Episódio: Amálias que Vêm Para o Bem

2000 – Brava Gente – Caroba – Episódio: O Santo e a Porca

2000 – Uga Uga – Meg Karabastos – Episódio: 8 de maio

2000 – Retrato Falado – Vários personagens

2002 – Copas de Mel – Mel

2003 – Dias de Glória – Vários personagens

2004 – Álbum de Casamento – Vários personagens

2004 – Fazendo História – Vários personagens

2007 – Te Quiero América – Maria

2008 – Queridos Amigos – Beatriz

2009 – Norma – Norma

2013 – A Mulher do Prefeito – Aurora Rangel

2013 – Três Teresas – Teresa Maria Rodrigues

2016 – A Lei do Amor – Cândida Martins – Episódios: 3–5 de outubro

2020 – Em Seu Lugar

Teatro

1985 – Conto de Inverno

1985 – O Alienista

1986 – Trair e Coçar é só Começar – Olímpia

1987 – As Desgraças de uma Criança

1988 – O Primo da Califórnia

1988 – O Defeito de Família

1991 – Esperando Godot – Wladimir

1994 – 5X Comédia – Várias

1995 – A Quarta Estação – Catarina

2003 – 3 Versões da Vida – Sônia

2006 – Ricardo III – Elizabeth

2008 – A Alma Boa de Setsuan – Chen Tê/Chui Ta

2011 – Sem Pensar – Vicky

2012 – Elas Não Gostam de Apanhar – Narradora

2012 – Chorinho – Joana

2015 – Galileu Galilei – Galileu Galilei

2017 – A Visita da Velha Senhora – Claire Zahanasian

2019 – Eu de Você – Vários personagens

Prêmios e indicações

1989 – Prêmio APETESP – Revelação do Teatro Nacional – Trair e Coçar é só Começar – Venceu

1995 – Prêmio APETESP – Melhor Atriz – A Quarta Estação – Venceu

1995 – Festival de Brasília – Melhor Atriz – Felicidade É… – Venceu

1999 – Festival de Gramado – Melhor Atriz – Por Trás do Pano – Venceu

1999 – Festival de Havana – Melhor Atriz – Venceu

1999 – Festival Hispano Miami – Melhor Atriz – Venceu

1999 – Festival de Cinema e Vídeo de Cuiabá – Melhor Atriz – Venceu

1999 – Festival de Cinema de Natal – Melhor Atriz – Venceu

2000 – Grande Prêmio do Cinema Brasileiro – Melhor Atriz – Venceu

2000 – Festival SESC Melhores Filmes – Melhor Atriz – Venceu

2000 – Troféu Super Cap de Ouro – Melhor Atriz – Retrato Falado – Venceu

2003 – Prêmio Contigo! de TV – Melhor Atriz Cômica – Venceu

2003 – Prêmio Qualidade Brasil – Melhor Atriz Programa Humorístico – Indicado

2003 – Festival de Cinema Brasileiro de Miami – Melhor Atriz – Cristina Quer Casar – Venceu

2008 – Prêmio Quem de Teatro – Melhor Atriz – A Alma Boa de Setsuan – Venceu

2008 – Troféu APCA – Melhor Atriz Teatral – Venceu

2008 – Prêmio Qualidade Brasil – Melhor Atriz de Comédia – Venceu

2009 – Prêmio Qualidade Brasil – Melhor Atriz de Comédia – Venceu

2009 – Prêmio Shell – Melhor Atriz – Indicado

2010 – Prêmio Contigo! de Cinema Nacional – Melhor Atriz Coadjuvante – As Melhores Coisas do Mundo – Venceu

2011 – Grande Prêmio Cinema Brasil – Melhor Atriz Coadjuvante – Indicado

2011 – Festival de Brasília – Melhor Atriz – Hoje – Venceu

2013 – Troféu APCA – Melhor Atriz – Venceu

2014 – Festival SESC Melhores Filmes – Melhor Atriz do público – Venceu

2014 – Festival SESC Melhores Filmes – Melhor Atriz dos críticos – Venceu

2016 – Prêmio FITA – Festa Internacional de Teatro – Melhor Atriz – Galileu Galilei – Venceu

2016 – Prêmio Botequim Cultural – Melhor Atriz de Drama/Comédia – Venceu

2017 – Prêmio Shell – Melhor Atriz – A Visita da Velha Senhora – Indicado

2018 – Prêmio Aplauso Brasil – Melhor Atriz do público – Venceu

2018 – Prêmio Botequim Cultural – Melhor Atriz de Drama/Comédia – Pendente

2019 – Prêmio Guia Folha de SP – Melhor Monólogo – Eu de Você – Venceu

2019 – Prêmio Arcanjo de Cultura – Categoria Teatro – Venceu

Fotos de Denise Fraga

Principais notícias

Denise Fraga fala sobre saída da Globo: ‘Me dá uma aflição ter que fazer coisas que eu não queira’

Denise Fraga acerta retorno a Globo e ganha papel de destaque em novela das nove

Denise Fraga sobre trabalho em “A Lei do Amor”: “Acho que nunca sofri tanto em novela”

Após 16 anos sem fazer novela, Denise Fraga grava participação em “A Lei do Amor”

PUBLICIDADE