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Idosos 60+ em festa: Descoberta traz 1 único ingrediente popular que extermina o risco de câncer no intestino

Descoberta traz 1 único ingrediente popular que extermina o risco de câncer no intestino - Foto: Internet

Descoberta traz 1 único ingrediente popular que extermina o risco de câncer no intestino - Foto: Internet

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Apenas 1 único ingrediente é capaz de acabar com o risco de câncer no intestino e você precisa saber agora mesmo

Uma das doenças mais temidas em todo o mundo, sem sombra de dúvidas, se trata do câncer. Aliás, existem vários tipos de câncer e eles são classificados de acordo com a localização primária do tumor. No Brasil, estudos apontam que os tipos mais comuns se tratam do de pele, intestino, mama e de próstata.

Desta vez, aliás, iremos tratar do câncer de intestino, também chamado de câncer colorretal. Em território nacional, ele é terceiro tipo mais comum.

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Assim, o time de especialistas em saúde do TV FOCO, a partir de informações divulgados pelo portal Catraca Livre, traz à tona uma descoberta com 1 único ingrediente popular que extermina o risco de câncer no intestino. Dessa forma, os idosos 60+ estão em festa.

1 único ingrediente

Em suma, um estudo divulgado na The American Journal of Clinical Nutrition, expôs que o aumento da ingestão de folato (vitamina B9), pode baixar até 7% o risco de câncer de intestino. A pesquisa veio a ser realizada por cientistas da Escola de Saúde Pública do Imperial College London, no Reino Unido.

Câncer de intestino (Foto: Reprodução/ Internet)

De acordo com o estudo, acabou sendo analisado dados de mais de 70 mil pessoas para compreender o impacto do folato na prevenção do câncer colorretal.

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Folato ajuda na prevenção do câncer de intestino

Ademais, o estudo demonstrou que a ingestão regular de folato deve ocorrer por meio da dieta ou suplementos, podendo diminuir o risco de desenvolver câncer de intestino.

Em suma, cada aumento de 260 microgramas de folato na alimentação, reduz o risco de câncer em 7%. Vale dizer que, o percentual corresponde a uma média de 65% da ingestão diária recomendada da vitamina, sendo de 400 microgramas.

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Para quem não sabe, o folato é encontrado em diversos alimentos, principalmente nas folhas verdes, como espinafre, repolho e brócolis, além de grãos integrais, leguminosas como grão-de-bico e lentilhas, e frutas cítricas, como é o caso da laranja. Além disso, o folato pode ser achado em suplementos de ácido fólico.

Folato ajuda na prevenção do câncer de intestino – Foto: Internet

Influência no câncer de intestino

Ademais, os pesquisadores notaram que a vitamina B9 pode estar ligado diretamente com diferentes genes que influenciam diretamente o risco de câncer.

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Em síntese, existe uma área específica do genoma, localizada no cromossomo 3, que mostra possíveis interações com a ingestão de folato. Ademais, a situação sugere que fatores genéticos podem trazer modificações no impacto da vitamina na prevenção da doença.

Todavia, é essencial mencionar que mais pesquisas são necessárias ocorrerem para entender completamente as interações genéticas.

Câncer de intestino é muito comum no Brasil (Foto: Reprodução/Pronep)

Considerações finais

Confira sintomas do câncer de intestino CLICANDO AQUI.

Quais são os sinais do câncer de intestino?

Confira os principais sintomas do câncer de intestino a seguir:

Autor(a):

Eu sou Kelves Araújo, graduando em Engenharia de Produção Civil pelo IFCE. Apaixonado pelos bastidores da TV, gosto de acompanhar a vida dos famosos e escrever a respeito. Atuo na área desde o ano de 2019, e exerço meu trabalho com muito entusiasmo por gostar do que faço. Minhas redes sociais são: e-mail: kelvis.oliveira@otvfoco.com.br

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