Apenas 1 único ingrediente é capaz de acabar com o risco de câncer no intestino e você precisa saber agora mesmo
Uma das doenças mais temidas em todo o mundo, sem sombra de dúvidas, se trata do câncer. Aliás, existem vários tipos de câncer e eles são classificados de acordo com a localização primária do tumor. No Brasil, estudos apontam que os tipos mais comuns se tratam do de pele, intestino, mama e de próstata.
Desta vez, aliás, iremos tratar do câncer de intestino, também chamado de câncer colorretal. Em território nacional, ele é terceiro tipo mais comum.
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Assim, o time de especialistas em saúde do TV FOCO, a partir de informações divulgados pelo portal Catraca Livre, traz à tona uma descoberta com 1 único ingrediente popular que extermina o risco de câncer no intestino. Dessa forma, os idosos 60+ estão em festa.
1 único ingrediente
Em suma, um estudo divulgado na The American Journal of Clinical Nutrition, expôs que o aumento da ingestão de folato (vitamina B9), pode baixar até 7% o risco de câncer de intestino. A pesquisa veio a ser realizada por cientistas da Escola de Saúde Pública do Imperial College London, no Reino Unido.
De acordo com o estudo, acabou sendo analisado dados de mais de 70 mil pessoas para compreender o impacto do folato na prevenção do câncer colorretal.
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Folato ajuda na prevenção do câncer de intestino
Ademais, o estudo demonstrou que a ingestão regular de folato deve ocorrer por meio da dieta ou suplementos, podendo diminuir o risco de desenvolver câncer de intestino.
Em suma, cada aumento de 260 microgramas de folato na alimentação, reduz o risco de câncer em 7%. Vale dizer que, o percentual corresponde a uma média de 65% da ingestão diária recomendada da vitamina, sendo de 400 microgramas.
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Para quem não sabe, o folato é encontrado em diversos alimentos, principalmente nas folhas verdes, como espinafre, repolho e brócolis, além de grãos integrais, leguminosas como grão-de-bico e lentilhas, e frutas cítricas, como é o caso da laranja. Além disso, o folato pode ser achado em suplementos de ácido fólico.
Influência no câncer de intestino
Ademais, os pesquisadores notaram que a vitamina B9 pode estar ligado diretamente com diferentes genes que influenciam diretamente o risco de câncer.
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Em síntese, existe uma área específica do genoma, localizada no cromossomo 3, que mostra possíveis interações com a ingestão de folato. Ademais, a situação sugere que fatores genéticos podem trazer modificações no impacto da vitamina na prevenção da doença.
Todavia, é essencial mencionar que mais pesquisas são necessárias ocorrerem para entender completamente as interações genéticas.
Considerações finais
- Câncer de intestino é o terceiro mais comum no Brasil;
- Folato (vitamina B9) reduz risco de câncer de intestino em até 7%;
- Estudo analisou dados de 70 mil pessoas, liderado por cientistas do Imperial College London;
- Aumento de 260 microgramas de folato na dieta reduz risco em 7%;
- Folato é encontrado em folhas verdes, grãos integrais, leguminosas e frutas cítricas;
- Suplementos de ácido fólico também são fontes de vitamina B9;
- Folato pode interagir com genes, como os do cromossomo 3, influenciando o risco de câncer;
- Mais pesquisas são necessárias para entender interações genéticas;
- Dieta rica em folato é benéfica, especialmente para idosos 60+.
Confira sintomas do câncer de intestino CLICANDO AQUI.
Quais são os sinais do câncer de intestino?
Confira os principais sintomas do câncer de intestino a seguir:
- Sangue nas fezes;
- Mudanças na função intestinal;
- Alterações no formato das fezes;
- Dor abdominal;
- Perda de peso inexplicada.