GRAVE

Diarréia, dormência e desespero: Anvisa proíbe urgentemente produto enlatado amado pelas donas de casa

22/01/2024 às 20h55

Por: Redação TV Foco
Imagem PreCarregada
Produto proibido - foto: reprodução

Anvisa proibiu a venda de um dos produtos mais amados pela dona de casa

A Anvisa,  Agência Nacional de Vigilância Sanitária, é o órgão que faz a fiscalização de todos os produtos, sejam eles alimentos, ou até mesmo bens e serviços de saúde.

O que pouca gente sabe é que ela proibiu a comercialização, a distribuição e o uso de um lote de atum ralado fabricado pela marca Cellier, após relatos de intoxicação alimentar.

CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE

Com base nisso e visando proteger a saúde do consumidor, a Anvisa decretou que houvesse o recolhimento do produto nos mercados.

Trata-se de um lote fabricado em 8 de maio deste ano, com validade até 8 de maio de 2025. A medida foi publicada pelo Diário Oficial da União em 2023.

Continua após o Veja Também

Veja também

Em comunicado, a Anvisa informou ter recebido relato do Centro de Vigilância Sanitária de São Paulo (CVS-SP) sobre a ocorrência de surto com sintomas compatíveis com intoxicação alimentar por histamina, nos Centros de Educação Infantil (CEIs) de Campinas.

CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE

Anvisa, Agência Nacional de Vigilância Sanitária - foto: reprodução
Anvisa, Agência Nacional de Vigilância Sanitária – foto: reprodução
Anvisa, Agência Nacional de Vigilância Sanitária - foto: reprodução
Anvisa, Agência Nacional de Vigilância Sanitária – foto: reprodução

Vale mencionar que a contaminação por esse produto estavam acima dos limites tolerados pela legislação sanitária foi confirmada por exame laboratorial, segundo a Anvisa.

A histamina está presente em pescados, quando as condições de manuseio e armazenamento são inadequadas, favorecendo a sua multiplicação, ainda mais quando ela não é eliminada com o tratamento térmico, como o cozimento.

CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE

O que pode acontecer após a contaminação por histamina?

A contaminação por histamina, através de um  alimento mal cozido pode causar dormência, formigamento e sensação de queimação na boca, erupções cutâneas no tronco superior, queda de pressão, dor de cabeça e coceira na pele, podendo evoluir para náusea, vômito e diarreia.

A doença geralmente é leve e os sintomas desaparecem em poucas horas, contudo idosos e pessoas com problemas de saúde, podem ter sintomas mais grave, pois fazem parte de um grupo seleto de indivíduos com comorbidades, que podem agravar o surgimento da doença.

🚨 Desespero na Record com chegada de global + Fantástico destruído + Climão entre Bia e Eliana     

Anvisa
Redação TV Foco

A redação do site TV Foco é formada por vários profissionais que estão sempre prontos para informar seu público e levar o máximo de informações para ele. Por isso, estamos sempre antenados em tudo que está acontecendo na TV, nas redes sociais, nas festas e em todos os cantos do mundinho dos famosos.Redação TV FOCO publica notícias diariamente sobre o mundo do famosos e também da televisão. Especializado em números sobre a audiência da TV. Para entrar em contato envie um email para: [email protected]

Botão de fechar
Utilizamos cookies como explicado em nossa Política de Privacidade, ao continuar em nosso site você aceita tais condições.