Desfecho final

Baratas vivas e desmascarados pela ANVISA: 3 restaurantes populares lacrados têm desfecho confirmado em SP

02/07/2024 às 14h45

Por: Rafael Silva
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Anvisa e restaurantes fechados - Foto Reprodução Internet

Saiba tudo sobre 3 restaurantes populares lacrados com desfecho da Anvisa confirmado em SP, com baratas vivas e descaso

A Anvisa cumpriu o seu dever em proteger a população e os consumidores de riscos à saúde, com a interdição de 3 estabelecimentos populares, com um verdadeiro descaso e péssimas condições de higiene, dando o seu desfecho final e o veredito da sua situação após uma série de acontecimentos.

As informações são do site “atribuna”, o qual informou no dia 13 de julho de 2023, que um restaurante de Santos, o Boqueirão Sport Bar, foi interditado pela Sevisa, após uma denúncia de irregularidades na cozinha, que tinha sujeira nas panelas, alimentos destampados e até mesmo baratas vivas.

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A cozinha foi interditada e o restaurante, que não se pronunciou sobre o caso, recebeu o prazo de 8 dias para corrigir as irregularidades descobertas, correndo o risco de tomar uma multa gravíssima caso não obedecesse.

E não para por aí, pois com dados do dia 27 de setembro de 2023, o restaurante Caravanas, localizado no bairro Planalto, foi interditado pela Vigilância Sanitária da Prefeitura, com várias irregularidades, como falta de higiene e comida podre desmascaradas.

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Conforme foi informado, o estabelecimento, que manteve silêncio e não prestou esclarecimentos sobre o ocorrido, teve que ficar fechado até corrigir todas as condições apontadas pelo órgão regulador, com a garantia de não oferecer mais riscos aos consumidores.

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Além disso, com dados do dia 17 de janeiro deste ano, a Anvisa também fechou as portas de um estabelecimento que trabalhava com o comércio de antiguidades, brechó e restaurante, em Sorocaba.

De acordo com a fonte, o local, que não teve o nome revelado e não se pronunciou sobre o ocorrido, não tinha a mínima estrutura para funcionar, e precisou ter o seu restaurante interditado até se adequar aos padrões do órgão regulador.

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Nesse contexto, a Anvisa, após muito tempo, cravou a sua decisão final e o desfecho dos estabelecimentos de SP, que reabriram as portas após as adequações de higiene, com os clientes podendo voltar aos restaurantes sem mais perigos ou riscos à saúde.

Anvisa determina um limite de fragmentos para cada alimento (Reprodução/Foto: Anvisa/Divulgação)
Anvisa determina um limite de fragmentos para cada alimento (Reprodução/Foto: Anvisa/Divulgação)
Anvisa (Foto: Reprodução/ Internet)
Anvisa (Foto: Reprodução/ Internet)Anvisa (Foto: Reprodução/ Internet)
Anvisa (Foto: Reprodução/ Internet)
Anvisa (Foto: Reprodução/ Internet)

Quais produtos precisam da aprovação do órgão regulador no Brasil?

Segundo informações do site “licempre.com”, o registro na Anvisa é obrigatório para as empresas que fabricam e importam produtos alimentícios, farmacêuticos, correlatos, saneantes e cosméticos, devendo ser sempre analisados e passados por uma perícia especializada do órgão para receberem aprovação.

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Rafael Silva

Autor(a):

Eu sou Rafael Silva, tenho 28 anos e sou Arquiteto e Urbanista por formação pela Universidade Potiguar. Viciado em estar por dentro de tudo que acontece, sou Redator Web por vocação. Sempre foi apaixonado por escrita e leitura e me encontrei no mundo do entretenimento. Acompanho a vida dos famosos e celebridades diariamente pelos seus perfis das redes sociais e faço matérias sobre as fortunas dos artistas e suas mansões elegantes . Adoro jogar vídeo game e assistir séries e filmes. Minhas redes sociais são: [email protected]

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