Atenção

Perigo: Essas dicas para evitar que sua panela de pressão exploda vão salvar a sua vida


Pessoa manuseando uma panela de pressão (Reprodução - Internet)

Tem medo de fazer aquele feijão e a panela de pressão explodir? Então fique atento a essa dica

Usar a panela de pressão é o grande medo dessa geração de jovens adultos que está se formando e é claro que boas dicas são sempre bem vindas.

Participe agora do nosso grupo exclusivo do Telegram

Fazer aquele feijão gostoso, refogar um frango, cozinhar um creme de leite, fazer uma carne de panela com mandioquinha, tudo isso necessita justamente desse equipamento de uma forma bem segura.

Portanto, usaremos agora esta matéria, para tranquilizar vocês a usarem a panela de pressão de forma segura e que faça com que vocês possam cozinhar em paz o feijãozinho.

Vamos começar primeiramente pedindo para que vocês usem um equipamento de cozinha ideal, com válvula de escape e com o emborrachamento interno novo, sem estar seco e claro que faça sua função direitinho.

Receba nossas notícias diretamente no seu WhatsApp


Esse é um exemplo de uma panela de pressão (Reprodução - Internet)
Esse é um exemplo de uma panela de pressão (Reprodução – Internet)

QUAIS SÃO OS CUIDADOS NECESSÁRIOS?

A forma como utilizamos a panela também pode contribuir para a ocorrência de acidentes. Desconsiderar as instruções de uso do fabricante é um dos erros mais comuns. Abrir a panela antes de toda a pressão ser liberada, ou ainda pior, tentar forçar a abertura quando a panela ainda está pressurizada, são atitudes que podem levar a uma liberação brusca de vapor, potencialmente resultando em uma explosão.

Veja também

Nunca exceda a capacidade máxima de alimentos e líquidos recomendada para a panela de pressão. O acompanhamento do processo de cozimento é vital. Não deixe o equipamento desacompanhado enquanto estiver em uso e esteja atento a sinais de pressão excessiva.

Adicionar a quantidade adequada de líquido é essencial. Isso evitará o superaquecimento da panela e garantirá que a pressão seja gerada corretamente.

Essas são algumas dicas de formas corretas de usar o equipamento culinário, evitar acidentes e evoluir o nível de suas comidas.

🚨 Vingança de estrela do SBT indo pra Record + Huck é DETONADO + Filha de Ana Maria denuncia a Globo      

NOS SIGA NO INSTAGRAM

Logo do TvFoco

TV FOCO

📺 Tudo sobre TV e Famosos que você precisa saber.

@tvfocooficial

SEGUIR AGORA

Prazer, sou Bruno Zanchetta, formado em Jornalismo pela Universidade Metodista de São Paulo. O Jornalismo é a minha vida e está presente nas 24 horas do meu dia. Faço matérias diversas sobre carros luxuosos, veículos impressionantes e até sobre coleções curiosas Email: bruno.zanchetta@otvfoco.com.br