Drica Moraes: conheça detalhes sobre a vida e carreira da atriz


Drica Moraes. (Foto: Divulgação/TV Globo)
Drica Moraes. (Foto: Divulgação/TV Globo)

Drica Moraes

Adriana Moraes Rêgo Reis, nasceu no Rio de Janeiro/RJ, no dia 29 de julho de 1969.

Biografia

Drica Moraes é atriz.

Com uma carreira consolidada, é ganhadora de muitos prêmios.

Além de ser uma das fundadoras da Cia dos Atores, um dos grupos teatrais de maior destaque no Brasil.

Carreira

Drica Moraes começou a carreia aos 13 anos, no teatro, com a peça Os Doze Trabalhos de Hércules.

Posteriormente, esteve em Nossa Cidade e Chapeuzinho Vermelho.

No teatro adulto, estreou em 1989, na peça O Segredo de Cocachim.

Na TV, sua estreia foi na Globo, em 1986, no episódio O sequestro de Lauro Corona, do seriado Teletema.

Apesar de pequeno, seu papel chamou atenção e, posteriormente, foi convidade para o elenco de Top Model, onde interpretou a doméstica Cida.

Em 1990, estreou no cinema, no filme Vaidade.

Na sequência, fez parte dos filmes As Meninas, Mandarim e Traição.

Após quatro anos, de volta às novelas, ganhou destaque interpretando a ardilosa Marcela em O Cravo e a Rosa.

Posteriormente, viveu Gilda em Desejos de Mulher, a manicure Márcia em Chocolate com Pimenta, a perua falida Olívia em Alma Gêmea e a governanta Madalena em Era Uma Vez.

Drica Moraes também esteve presente nos humorísticos Garotas do Programa, TV Pirata, Os Normais, Os Aspones, entre outros.

Em 2008, viveu Vânia na série Queridos Amigos e estreou seu primeiro monólogo no Festival de Curitiba, A Ordem do Mundo.

Em  2010, estreou em o filme O Bem-Amado, no qual interpretou uma das Irmãs Cajazeiras, que meses depois, foi exibido pela Globo como uma série de quatro capítulos.

A atriz se afastou da TV após ter descoberto um câncer.

Recuperada, esteve na minissérie Dercy de Verdade, no papel de Clô Prado.

No mesmo ano, participou do remake de Guerra dos Sexos.

Em 2014, interpretou Rosalinda na série Doce Mãe e a vilã Cora na novela Império.

No ano seguinte, protagonizou a série Verdades Secretas, como Carolina.

Em 2016, esteve na minissérie Justiça, onde interpretou Vânia Ferraz.

Entre os anos de 2019 e 2022, participou de três temporadas da série Sob Pressão, no papel de Drª. Vera Lúcia.

Em 2022, Drica Moraes foi escalada para viver Núbia, mãe de Ari, vivido por Chay Suede, na novela Travessia.

Vida pessoal

Drica Moraes é casada com médico homeopata Fernando Pitanga desde 2010.

O casal tem um filho, Mateus, que foi adotado com três dias de vida.

Em fevereiro de 2010, ao longo de 1 ano se sentindo muito mal, tendo dores pelo corpo, febre e desmaios, e fazendo muitos exames, a atriz foi internada no Hospital Samaritano para verificar o que tinha, até que houve o diagnóstico de leucemia.

Drica Moraes ficou muito assustada e entrou em depressão, mas começou as sessões de quimioterapia.

Em julho de 2010, raspou a cabeça, e enfim, se submeteu a um transplante de medula e foi curada.

Filmografia

Cinema

1990 – Vaidade

1992 – Manôushe

1995 – O Mandarim

1995 – As Meninas – Lia

1998 – Traição – Esposa

2000 – Bossa Nova – Nadine

2001 – Amores Possíveis – Carol

2004 – Onde Anda Você – Paloma

2009 – Os Normais 2 – A Noite mais Maluca de Todas – Silvinha

2010 – O Bem-Amado – Judicéia Cajazeira

2011 – Bruna Surfistinha – Larissa

2014 – Getúlio – Alzira Vargas

2018 – Flor de Laranjeira – Mãe de Mariana

2018 – O Banquete – Nora

2018 – Rasga Coração – Nena

2022 – As Verdades – Amara

2022 – Pérola – Pérola

Televisão

1986 – Teletema – Darília – Episódio: O Sequestro de Lauro Corona

1988 – Grupo Escolacho – Dagmar – Especial de fim de ano

1989 – Top Model – Maria Aparecida das Dores (Cida)

1990 – Lua Cheia de Amor – Isabela Souto Maia

1994 – Confissões de Adolescente – Drª. Patrícia – Episódios: Barbara Vai a Luta e A Lei de Paulo

1994 – Quatro por Quatro – Denise

1996 – Xica da Silva – Violante Cabral

1997 – A Comédia da Vida Privada – Cláudia – Episódio: A Voz do Coração

1998 – Era uma Vez… – Madalena Giunquetti

1999 – Mulher – Zilda – Episódio: Maternidade, Mães de Família

2000 – Laurinda – Episódio: Ídolos de Barro

2000 – Garotas do Programa – Vários personagens

2000 – O Cravo e a Rosa – Marcela de Almeida Leal / Muriel

2001 – Brava Gente – Catiti – Episódio: Lira Paulistana

2002 – Desejos de Mulher – Gilda

2003 – Chocolate com Pimenta – Márcia Mariano da Silva

2004 – Os Aspones – Moira

2005 – Alma Gêmea – Olívia de Médici

2006 – Pé na Jaca – Pietra

2008 – Queridos Amigos – Vânia

2011 – Ti Ti Ti – Tereza Batalha – Participação

2012 – Dercy de Verdade – Clotilde Prado (Clô)

2012 – Guerra dos Sexos – Antonieta Carneiro (Nieta)

2014 – Doce de Mãe – Rosalinda Bauer

2014 – Império – Cora dos Anjos Bastos

2015 – Verdades Secretas – Carolina Brito Ticiano – Temporada 1

2016 – Justiça – Vânia Ferraz – Temporada 1

2017 – Valentins – Dra Patrícia – Episódio: O Fantasma

2017 – A Fórmula – Angélica Dantas

2018 – Mister Brau – Matilde – Episódio: O Musical

2019 – Sob Pressão – Drª. Vera Lúcia Veiga – Temporada 3–5

2020 – Amor e Sorte – Fernanda

2020 – Sob Pressão: Plantão Covid – Drª. Vera Lúcia Veiga

2022 – Travessia – Núbia

Teatro

1983 – Os Doze Trabalhos de Hércules

1984 – Nossa Cidade

1985 – Chapeuzinho Vermelho

1987 – De Repente, no Recreio

1989 – O Segredo de Cocachim

1990 – A Bao A Qu – também Direção de Arte/Cenografia

1991 – Cabaré Maravilha

1992 – A Morta – também Direção de Arte/Cenografia

1993 – Só Eles o Sabem

1993 – Pianíssimo – Clara

1994 – Pixinguinha

1995 – Lamartine

1996 – Melodrama – Doralice

1999 – O Crime de Dr. Alvarenga

2000 – O Rei da Vela – Heloisa de Lesbos

2001 – Vítor ou Vitória – Norma Cassidy

2002 – Mamãe Não Pode Saber – Flora

2004 – Noticias Cariocas

2008 – A Ordem do Mundo – Helena

2012 – À Primeira Vista Mulher

2013 – Conselho de Classe – Voz Off Vivian

2017 – Êxtase Anotado – Voz

2018 – Lifting – Uma Comédia Cirúrgica

Prêmios e indicações

1987 – Troféu Mambembe – Melhor Atriz – De Repente, no Recreio – Indicada

1989 – Prêmio Coca-Cola de Teatro Infantil – Melhor Atriz – O Segredo de Cochachim – Venceu

1989 – Troféu Mambembe – Melhor Atriz – Venceu

1993 – Troféu Mambembe – Pianíssimo – Venceu

1993 – Prêmio Coca-Cola de Teatro Infantil – Melhor Atriz – Venceu

1996 – Festival Internacional de Cinema de Cartagena – Melhor Atriz – As Meninas – Venceu

1996 – Troféu APCA – Melhor Atriz de Televisão – Xica da Silva – Venceu

1996 – Prêmio TV Press – Melhor Atriz – Venceu

1997 – Prêmio Sharp – Melhor Atriz – Venceu

2001 – Prêmio Guarani de Cinema Brasileiro – Melhor Atriz Coadjuvante – Bossa Nova – Indicada

2003 – Prêmio Arte Qualidade Brasil – Melhor Atriz Coajuvante – Chocolate com Pimenta – Indicada

2003 – Prêmio Shell – Melhor Atriz – Mamãe Não Pode Saber – Indicada

2004 – Prêmio Qualidade Brasil – Melhor Atriz de Série – Os Aspones – Venceu

2004 – Prêmio Qualidade Brasil – Melhor Atriz de Teatro – Noticias Cariocas – Indicada

2005 – Prêmio Qualidade Brasil – Melhores do Ano – Melhor Atriz Coadjuvante – Alma Gêmea – Indicada

2005 – Prêmio TV Press – Melhor Atriz Coadjuvante – Venceu

2006 – Prêmio Qualidade Brasil – Melhor Atriz Coadjuvante – Indicada

2006 – Prêmio Contigo! de TV – Melhor Atriz Coadjuvante – Indicada

2006 – Prêmio Contigo! de TV – Par Romântico (com Malvino Salvador) – Indicada

2009 – Prêmio Shell – Melhor Atriz – A Ordem do Mundo – Indicada

2009 – Prêmio Qualidade Brasil – Melhor Atriz de Minissérie – Decamerão: A Comédia do Sexo – Indicada

2010 – Grande Prêmio do Cinema Brasileiro – Melhor Atriz Coadjuvante – Os Normais 2 – Indicada

2011 – Prêmio Arte Qualidade Brasil – Melhor Atriz de Minissérie – O Bem-Amado – Indicada

2012 – Prêmio Guarani do Cinema Brasileiro – Melhor Atriz Coadjuvante – Bruna Surfistinha – Indicada

2012 – Grande Prêmio do Cinema Brasileiro – Melhor Atriz Coadjuvante – Venceu

2012 – Prêmio Shell – Melhor Atriz – À Primeira Vista – Indicada

2012 – Prêmio APTR de Teatro – Melhor Atriz Protagonista – Indicada

2012 – Prêmio Cenym de Teatro – Melhor Atriz – Indicada

2012 – Prêmio Veja – Cariocas do Ano – Teatro – Venceu

2013 – Prêmio Contigo! de TV – Melhor Atriz Coadjuvante – Guerra dos Sexos – Indicada

2014 – Prêmio APCA – Melhor Atriz de Televisão – Império – Indicada

2014 – Prêmio F5 da Folha de S.Paulo – Atriz do Ano (novela) – Venceu

2014 – Prêmio Extra de Televisão – Melhor Atriz – Indicada

2014 – Melhores do Ano – Melhor Atriz Coadjuvante – Venceu

2014 – Prêmio Quem de Televisão – Melhor Atriz Coadjuvante – Venceu

2014 – Melhores do Ano do NaTelinha – Melhor Atriz – Venceu

2014 – Prêmio UOL e PopTevê de Televisão – Melhor Vilã – Venceu

2015 – Troféu Internet – Melhor Atriz – Indicada

2015 – Grande Prêmio do Cinema Brasileiro – Melhor Atriz – Getúlio – Indicada

2015 – Prêmio Guarani de Cinema Brasileiro – Melhor Atriz Coadjuvante – Indicada

2015 – Troféu APCA – Melhor Atriz de Televisão2015 – Verdades Secretas – Indicada

2015 – Prêmio Quem de Televisão – Melhor Atriz – Indicada

2015 – Melhores do Ano – Melhor Atriz de Novela – Indicada

2015 – Troféu UOL TV e Famosos – Melhor Atriz – Indicada

2016 – Troféu Internet – Melhor Atriz – Indicada

2016 – Prêmio Quem de Televisão – Melhor Atriz Coadjuvante – Justiça – Indicada

2019 – Cine PE – Festival Audiovisual de Recife – Troféu Calunga de Ouro – Homenagem – Venceu

2019 – Prêmio Guarani de Cinema Brasileiro – Melhor Atriz Coadjuvante – Rasga Coração – Indicada

2019 – Prêmio Contigo! Online – Melhor Atriz Coadjuvante de Novela ou Série – Sob Pressão – Indicada

2021 – Prêmio Contigo! Online – Melhor Atriz Coadjuvante de Novela ou Série – Sob Pressão – Venceu

Fotos de Drica Moraes

Drica Moraes em Travessia. (Foto: Reprodução / Globo)
Drica Moraes em Travessia. (Foto: Reprodução / Globo)
Drica Moraes e Carlos Vereza em "O Cravo e a Rosa" (Foto: Divulgação/TV Globo)
Drica Moraes e Carlos Vereza em “O Cravo e a Rosa” (Foto: Divulgação/TV Globo)
Drica Moraes em cena de Travessia; ela viverá Núbia, mãe de personagem de Chay Suede na trama (Reprodução/ Instagram)
Drica Moraes em cena de Travessia; ela viverá Núbia, mãe de personagem de Chay Suede na trama (Reprodução/ Instagram)

Principais notícias

Drica Moraes fala sobre triste morte da Globo, que deixou o país abalado: “Grande e genial”

Drica Moraes expõe Jade Picon, detona preconceito contra famosa e esculacha com realidade: “Tento não ter”