Emílio Dantas

Emilio Dantas estará na série Todas as Mulheres do Mundo. (Foto: Divulgação)
Emilio Dantas estará na série Todas as Mulheres do Mundo. (Foto: Divulgação)

 

Emílio Dantas

Emílio Dantas da Silveira Netto, nasceu no Rio de Janeiro/RJ, no dia 29 de novembro de 1982.

Biografia

Emílio Dantas é ator, cantor e compositor.

Carreira

Emílio Dantas começou a carreira na música.

Em 1997, era vocalista da banda de rock A Mulher do Padre.

Como ator, começou em 2006, no musical Filhos do Brasil de Oswaldo Montenegro.

Após alguns anos no teatro, em 2010, gravou seu primeiro EP solo, Aqui, Onde Não Estou.

Ainda nesse ano, Emílio Dantas estreou na Record, onde viveu Aron, na minissérie Sansão e Dalila.

Em 2012, ganhou destaque no papel de Gino em Máscaras.

No ano seguinte, co-protagonizou Dona Xepa, o que causou interesse a Rede Globo, que, em 2015, escalou o ator para a novela Além do Tempo.

Nessa mesma época, protagonizou no teatro a peça sobre Cazuza.

Em 2107, em A Força do Querer, que ganhou uma edição especial em 2020, viveu o traficante Rubinho.

Em 2018, viveu seu primeiro protagonista, no papel de Beto Falcão em Segundo Sol.

Em 2020, também como protagonista, o ator viveu Paulo, na série Todas as Mulheres do Mundo.

Vida pessoal

Emílio Dantas foi casado por um ano com a atriz Giselle Itié.

Desde 2016, o ator namora a, também atriz, Fabíula Nascimento.

Filmografia

Cinema

2010 – Léo e Bia – Léo

2011 – Teus Olhos Meus – Gil

2014 – Anhangá, Espírito da Amazônia – Andre

2015 – Linda de Morrer – Dr. Daniel

2016 – Em Nome da Lei – Hermano

2017 – Os Saltimbancos Trapalhões: Rumo a Hollywood – Frank

2017 – Berenice Procura – Russo

2018 – Motorrad: A Trilha da Morte – Rodrigo

2019 – O Paciente – O Caso Tancredo Neves – Antônio Britto

2020 – Asa Branca, A Voz da Arena – Asa Branca

Televisão

2010 – Balada, Baladão – Enfermeiro – Especial de fim de ano

2011 – Sansão e Dalila – Aron

2012 – Máscaras – Gino Mendonça Rodrigues

2013 – Dona Xepa – Benito de Souza

2014 – Lilyhammer – Tom – Episódio: The Mind Is Like a Monkey

2014 – Lilyhammer – Tom – Episódio: Foreign Affairs

2015 – Além do Tempo – Pedro de Lucca

2017 – Questão de Família – Vinícius – Episódio: Proteção

2017 – A Força do Querer – Rubens Feitosa (Rubinho)

2018 – Segundo Sol – Roberto Yunes Falcão (Beto)

2018 – A Gente Riu Assim – Especial de fim de ano

2019 – Verão 90 – Participação

2020 – Todas as Mulheres do Mundo – Paulo

2020 – A Força do Querer (edição especial) – Rubens Feitosa (Rubinho)

Teatro

2006 – Aldeia dos Ventos

2008 – Eu Não Moro, Comemoro

2013 – Rock in Rio, o Musical – Roger

2013 – Cazuza – Pro Dia Nascer Feliz, o Musical – Cazuza

2019 – Ele Ainda Está Aqui

Prêmios e indicações

2011 – Los Angeles Brazilian Film Festival – Melhor Ator – Teus Olhos Meus – Venceu

2011 – Festival de Cinema Maracanau – Melhor Ator – Venceu

2014 – Prêmio Arte Qualidade Brasil de Teatro – Melhor Ator em Musical – Cazuza – Pro Dia Nascer Feliz, o Musical – Venceu

2014 – Prêmio Cesgranrio de Teatro – Melhor Ator em Musical – Venceu

2014 – Prêmio APTR de Teatro – Melhor Ator – Indicado

2014 – Prêmio Reverência de Teatro – Melhor Ator – Indicado

2014 – Prêmio Cenym de Teatro – Melhor Ator – Indicado

2015 – Prêmio Bibi Ferreira – Melhor Ator – Venceu

2015 – Prêmio Quem de Televisão – Melhor Ator Revelação – Além do Tempo – Indicado

2017 – Melhores do Ano – Melhor Ator Coadjuvante – A Força do Querer – Venceu

2017 – Prêmio Contigo – Melhor Ator de Novela – Indicado

2017 – Prêmio Extra de Televisão – Melhor Ator – Venceu

2018 – Troféu Internet – Melhor Ator – Indicado

2018 – Melhores do Ano – Melhor Ator – Segundo Sol – Indicado

2018 – Troféu AIB de Imprensa – Melhor Ator – Indicado

2018 – Prêmio Contigo! – Melhor Ator – Indicado

2018 – Prêmio Área VIP – Melhor Ator de Novela – Indicado

2019 – Troféu Internet – Melhor Ator – Indicado

Fotos de Emílio Dantas

Principais notícias

Escalado para novela das 18h, Emilio Dantas interpretará soropositivo no cinema

Ex-Record, Emilio Dantas revela como reagiu com a fama após ser contratado pela Globo

Emilio Dantas fica em alta na Globo e é cotado para outra produção além de nova novela

Com estilo ‘calminho’, Emilio Dantas revela seus planos para o ano novo

Emilio Dantas ganha prestígio na Globo e protagonizará nova série baseada em grande filme

PUBLICIDADE