Adeus, infarto e AVC: Esses chás vão acabar com seu colesterol alto, segundo médica

O colesterol alto pode representar um sério risco para a saúde. Assim, separamos 2 chás que prometem ajudar a diminuir os riscos
Um problema comum e bastante sério é o colesterol alto, que pode aumentar o risco de alguns problemas de saúde. Vale lembrar que esse lipídio é essencial para o funcionamento do corpo.
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Mas, quando em excesso, pode ser prejudicial à saúde cardiovascular. Principalmente, quando se trata dos índices altos de LDL, conhecido como o colesterol ruim.
Segundo a médica Bruna Scalco, eles podem ser preocupantes, pois aumentam os riscos de doenças graves, como infarto e o Acidente Vascular Cerebral (AVC).
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Diante disso, manter um estilo de vida saudável é fundamental para controlar essa condição e prevenir complicações. Aliás, existem muitos tratamentos para controlar o colesterol.

Entretanto, também existem métodos naturais, que contribuem para controlar o colesterol alto. Tanto que o portal ND+ surpreendeu ao trazer duas receitas que vão diminuir o problema.
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Chá mate
Ingredientes
- 1 colher de sopa de erva mate;
- 500 ml de água fervente.
Modo de preparo
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Após ferver a água, jogue por cima da erva mate, deixando descansar durante 10 minutos. Por fim, é só coar e consumir esta quantidade durante o dia.
Chá verde com cúrcuma
Ingredientes
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- 1 colher de sopa de chá verde;
- 2 colheres de chá de cúrcuma;
- 250 ml de água.
Modo de preparo
Basa ferver a água, jogar por cima do chá verde e da cúrcuma e deixar descansar por 10 minutos. Podem ser consumidas até 3 xícaras por dia, durante as refeições.
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Considerações finais
O colesterol alto pode se depositar nas paredes das artérias, formando placas que aumentam o risco de obstrução e, consequentemente, de infarto e acidente vascular cerebral. Nessa matéria, ensinamos uma receita dois chás que podem diminuir a quantidade desse lipídio no sangue.

Como diminuir o colesterol ruim?
- Realizar atividade física, como caminhar, correr, andar de bicicleta ou nadar, por exemplo, durante 45 minutos cerca de 3 a 4 vezes por semana;
- Diminuir o consumo de gorduras e alimentos que contenham, como manteiga, margarina, frituras, queijos amarelos, embutidos, queijo creme, molhos, maionese, entre outros;
- Diminuir o consumo de açúcares e de alimentos que os contenha;
- Aumentar o consumo de gorduras boas, ricas em ômega-3 e gorduras saturadas, como o salmão, o abacate, os frutos secos, as sementes, o azeite de oliva e de linhaça;
- Aumentar o consumo de fibras, ingerindo 3 a 5 porções de frutas e vegetais por dia, o que ajuda a diminuir a absorção de gordura a nível intestinal, favorecendo a diminuição dos níveis de colesterol.
Por fim, confira mais notícias sobre saúde clicando aqui.
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Autor(a):
Kelves Araújo
Eu sou Kelves Araújo, graduando em Engenharia de Produção Civil pelo IFCE. Apaixonado pelos bastidores da TV, gosto de acompanhar a vida dos famosos e escrever a respeito. Atuo na área desde o ano de 2019, e exerço meu trabalho com muito entusiasmo por gostar do que faço. Minhas redes sociais são: e-mail: kelvis.oliveira@otvfoco.com.br