Fábio Júnior

Fábio Junior. Foto: Reprodução
Fábio Junior. Foto: Reprodução

Fábio Júnior

Fábio Corrêa Ayrosa Galvão, nasceu em São Paulo/SP, no dia 21 de novembro de 1953.

Biografia

Fábio Júnior, em 1960, junto com seus irmãos formou um conjunto que tocava no programa Mini-Guarda na TV Bandeirantes.

O grupo era Os Namorados que, depois passou a se chamar Bossa 4 e finalmente Arco-Íris.

Juntos, chegaram a se apresentar  como calouros no programa do Chacrinha.

Carreira

Aos 13 anos, Fábio Júnior passou a fazer teleteatro ao lado de Cacilda Becker e na TV Cultura.

Em 1971, em carreira solo,  gravou canções em inglês.

Adotou o nome Fábio Júnior para não ser confundido com o ator Flávio Galvão que começou a apresentar o programa Hallelluyah! na TV Tupi, ao lado do cantor Sílvio Brito.

Em 1975, gravou eu primeiro compacto e no ano seguinte, foi convidado para participar da novela Despedida de Casado, da Globo.

Em 1978, sua composição Pai, entrou como tema de abertura da trama, Pai Herói.

No ano seguinte, em paralelo a carreira de ator, lançou seu primeiro LP.

Em 1987, gravou a canção Sem Limites pra Sonhar, com a cantora britânica Bonnie Tyler.

Fábio Júnior ainda trabalhou em novelas como: Cabocla, Água Viva, O Amor é Nosso, Louco Amor, Roque Santeiro, Pedra Sobre Pedra, entre outras.

Em 2014, ele foi jurado do programa musical SuperStar.

Vida pessoal

Fábio Júnior já se casou sete vezes e tem cinco filhos: Cleo, Krizia, Tainá, Fiuk e Zaion.

O cantor foi casado com Glória Pires, Guilhermina Guinle, Patrícia de Sabrit e Mari Alexandre.

Atualmente, é casado com Fernanda Pascucci.

Discografia

Álbuns de estúdio

1975 – Mark Davis

1976 – Fábio Jr.

1979 – Fábio Jr.

1981 – Fábio Jr.

1982 – Fábio Jr.

1984 – Fábio Jr.

1985 – Quando Gira o Mundo

1986 – Sem Limites pra Sonhar

1988 – Vida

1989 – Fábio Jr. Ao Vivo

1991 – Intuição

1992 – Fábio Jr.

1993 – Desejos

1994 – Fábio Jr.

1995 – Fábio Jr.

1996 – Obrigado

1997 – Só Você e Fábio Jr. Ao Vivo

1998 – Compromisso

1999 – Contador de Estrelas

2000 – De Alma e Coração

2002 – Fábio Jr. Acústico

2003 – Fábio Jr. Ao Vivo

2004 – O Amor é Mais

2006 – Minhas Canções

2008 – Fábio Jr. & Elas

2009 – Romântico

2011 – Íntimo

2012 – Íntimo – Ao vivo

2015 – Fábio Jr.

DVDs

1997 – Fábio Jr. Ao Vivo

1998 – Compromisso

2003 – Fábio Jr. – Ao Vivo

2007 – Fábio Jr. Minhas Canções (Especial da Rede Record)

2008 – Fábio Jr. & Elas

2012 – Íntimo – Ao vivo 2

Filmografia

Televisão

1977 – Nina – Anjo (Alvinho)

1978 – Ciranda cirandinha – Hélio

1979 – Malu Mulher – Jorginho

1979 – Cabocla – Luís Jerônimo Vieira Pires

1980 – Água-Viva – Marcos Mesquita

1980 – Romeu e Julieta – Romeu

1981 – O Amor é Nosso – Pedro

1982 – Pirlimpimpim – Príncipe

1983 – Louco Amor – Luís Carlos Becker

1985 – Roque Santeiro – Roberto Mathias

1990 – Brasileiras e Brasileiros

1992 – Pedra sobre Pedra – Jorge Tadeu

1996 – Antônio Alves, Taxista – Antônio Alves

1998 – Corpo Dourado – Billy

1999 – Sem Limites para Sonhar – Apresentador

2010 – Tal Filho, Tal Pai – Pai de Filipe

2014 – SuperStar –  Jurado

Cinema

1979 – Bye Bye Brasil – Ciço

2015 – Qualquer Gato Vira-Lata 2 – Jorge

Fotos de Fábio Júnior

Principais notícias

Fábio Junior é surpreendido por repórter em seu camarim e se nega a dar entrevista: “Sabe o que fez”

Fábio Júnior é vítima de grave golpe envolvendo a filha, Cleo Pires, e atriz se desespera: “medo pela segurança”

Fábio Jr sai em defesa de Cleo Pires após atriz ser alvo de críticas: “Você é de verdade”

Aos 65 anos e casado pela 7ª vez, Fábio Júnior responde se pretende ter mais um filho

PUBLICIDADE