Fábio Porchat

O apresentador Fábio Porchat (Foto: Reprodução/Record)
O apresentador Fábio Porchat (Foto: Reprodução/Record)

Fábio Porchat

Fábio Porchat de Assis, nasceu no Rio de Janeiro/RJ, no dia 1 de julho de 1983.

Biografia

Fábio Porchat é ator, diretor, dublador, produtor, roteirista, humorista e apresentador.

Em 2002, Fábio Porchat foi com os amigos da faculdade participar da plateia do Programa do Jô, em um dos intervalos, entregou um bilhete ao apresentador, e Jô chamou Fábio Porchat ao palco, que encenou um agitado diálogo entre Rui e Vani, da série Os Normais, ao final, foi muito aplaudido e elogiado pelo apresentador.

Fábio Porchat se mudou para o Rio de Janeiro e se formou em 2005, em Artes Cênicas, na pela Casa de Arte das Laranjeiras.

Carreira

A estreia de Fábio Porchat no palco foi em 2005, quando montou a peça Infraturas, composta por esquetes de sua autoria. Assistido pelo diretor  Mauricio Shermann, recebeu o convite para integrar o quadro de redatores do programa Zorra Total, onde também participou como ator.

Em 2012, Fábio Porchat criou, ao lado de Antonio Tabet, Gregório Duvivier, João Vicente de Castro e Ian SBF, uma produtora de vídeos para Internet, a Porta dos Fundos, na qual escreve e atua em esquetes de humor exibidas no YouTube.

Ainda em 2012, integrou o elenco de A Grande Família.

Fábio Porchat atuou em filmes de sucesso, como Meu Passado me Condena, O Concurso e Vai que dá Certo. Fábio Porchat também dublou o personagem Olaf na versão brasileira de Frozen.

Em 2016, Fabio Porchat foi contratado pela Record e, apresentou o Programa do Porchat por 2 anos.

Atualmente, o apresentador está na GNT, no comando de Que História É Essa Porchat?

Vida pessoal

Fábio Porchat é filho do político, roteirista e empresário Fábio Ferrari Porchat de Assis e de Isabella Robinson. O apresentador tem uma irmã, Cristiana Porchat.

Fábio Porchat foi casado com Patrícia Vazquez por três anos, de 2010 a 2013. 

Em 2017, Fábio Porchat se casou Nataly Mega.

Filmografia

Cinema

2007 – O Lobinho Nunca Mente

2010 – Podia Ser Pior

2010 – Chico Xavier

2011 – Teste de Elenco

2012 – Totalmente Inocentes

2013 – Vai que Dá Certo

2013 – O Concurso

2013 – Meu Passado Me Condena

2015 – Entre Abelhas

2015 – Meu Passado Me Condena 2

2016 – Vai que Dá Certo 2

2016 – Porta dos Fundos: Contrato Vitalício

2016 – Tamo Junto

2017 – Como se Tornar o Pior Aluno da Escola

2018 – Mude de Vida, Pergunte-me Como

Dublagem

2013 – Frozen: Uma Aventura Congelante – Olaf

2015 – Frozen: Febre Congelante – Olaf

2016 – Angry Birds: O Filme – Chuck

2016 – Festa da Salsicha – Bolinho Recheado

2019 – Angry Birds 2: O Filme – Chuck

Televisão

2007 – Zorra Total – Zé Maria/Vanderlei

2008 – De Perto Ninguém É Normal

2009 – Exagerados

2010 – Junto & Misturado

2012 – O Fantástico Mundo de Gregório

2012 – As Brasileiras – Furtado

2012 – A Grande Família

2012 – Everaldo Pontes Júnior

2012 – Meu Passado Me Condena – Fábio

2014 – Vai Que Cola

2014 – Tudo pela Audiência

2016 – Programa do Porchat

2016 – Prêmio Multishow de Música Brasileira

2016 – Cobertura dos Jogos Rio 2016 na Record

2017 – Família Record

2018 – Papo de Segunda

2019 – Homens? – Alexandre

2019 – Que História É Essa Porchat?

Internet

2010 – Anões em Chamas

2012 – Porta dos Fundos

2014 – Viral – Rafa

2014 – Refém

2015 – Porta Afora

2016 – O Grande Gonzalez

Teatro

2005 – Infraturas

2006 – Dose Dupla

2006 – Comédia em Pé

2008 – Fora do Normal

2014 – Meu Passado Me Condena

Diretor e Autor

2006 – Zorra Total – Autor – Programa de TV

2006 – Pic Nic no Front – Autor – Peça Teatral

2007 – Olhos de Boneca – Autor – Peça Teatral

2007 – Elas Morrem no Fim – Diretor/Autor – Peça Teatral

2007 – O Lobinho Nunca Mente – Produtor – Longa-metragem

2008 – Calabouço – Diretor/Autor – Peça Teatral

2009 – Palavras Na Brisa Noturna – Diretor/Autor – Peça Teatral

2009 – Velha É a Mãe – Autor – Peça Teatral

2009 – Cilada – Autor

2009 – Uma Noite no Castelo – Autor

2009 – Deu a Louca no Tempo – Autor

2010 – Junto & Misturado – Autor – Série

2010 – Alucinadas – Autor – Peça Teatral

2011 – Ninguém Leu Guerra e Paz – Diretor – Peça Teatral

2011 – Esquenta! – Autor – Programa de TV

2012 – Casseta & Planeta Vai Fundo – Autor – Programa de TV

2012 – Porta dos Fundos – Autor – Websérie

2013 – Vai que Dá Certo – Autor/Produtor – Longa-metragem

2014 – Viral – Autor – Websérie

2014 – Refém – Autor – Websérie

2014 – Os Bons Serviços – Diretor – Peça Teatral

Prêmios e indicações

2013 – Meus Prêmios Nick – Humorista Favorito – Indicado

2014 – Prêmio Qualidade Brasil – Melhor Ator Comédia – Indicado

2014 – Meus Prêmios Nick – Ator Favorito – Indicado

2014 – Meus Prêmios Nick – Humorista Favorito – Indicado

2015 – Prêmio Jovem Brasileiro – Humorista Jovem – Indicado

2015 – Prêmio Quem – Melhor Ator de Cinema – Vencedor

2015 – Meus Prêmios Nick – Humorista Favorito – Indicado

2016 – Grande Prêmio Risadaria Smiles do Humor – Melhor Ator de Comédia – Indicado

2016 – Prêmio F5 – Apresentador do Ano – Vencedor

2016 – Prêmio Jovem Brasileiro – Melhor Apresentador – Vencedor

2016 – Meus Prêmios Nick – Humorista Favorito – Indicado

2017 – Prêmio Jovem Brasileiro – Melhor Humorista Jovem – Indicado

2017 – Prêmio Jovem Brasileiro – Apresentador ou Repórter da TV – Vencedor

2017 – Troféu APCA – Melhor Apresentador – Indicado

2017 – Meus Prêmios Nick – Artista de TV Favorito – Indicado

2018 – Troféu Internet – Melhor Apresentador – Indicado

Fotos de Fábio Porchat

Principais notícias

Fábio Porchat é confirmado em famoso reality, pega todos de surpresa e sua vitória vaza

Fábio Porchat coloca ponto final e explica motivo de ter deixado a Record

Após sair da Record, Fábio Porchat vai parar no domingo da Globo

Fábio Porchat é atacado por humorista após assassinato e sofre com terrível ataque

Fábio Porchat surge na porta da Globo, brinca sobre retorno e faz mistério sobre seu futuro