Fátima Bernardes

Fátima Bernardes
Fátima Bernardes

Fátima Bernardes

Fátima Gomes Bernardes, nasceu no Rio de Janeiro/RJ, no dia 17 de setembro de 1962.

Biografia

Fátima Bernardes é jornalista e apresentadora de televisão, associada à Rede Globo.

Aos sete anos, frequentou aulas de balé e se tornou bailarina profissional na adolescência até o início da vida adulta.

Fátima Bernardes cursou jornalismo na Universidade Federal do Rio de Janeiro (UFRJ). E em 1983 começou a trabalhar no jornal O Globo, como repórter de um caderno regional.

Carreira

Em fevereiro de 1987, Fátima Bernardes entrou para a Rede Globo, após ser aprovada em um concurso de telejornalismo da emissora. Meses depois, apresentou o RJTV.

Em maio de 1989 assumiu a apresentação do Jornal da Globo.

A jornalista apresentou também o Jornal Hoje e o Fantástico.

Em 1998, como âncora do Jornal Nacional, dividiu a bancada do telejornal com William Bonner.

Após 14 anos de Jornal Nacional, em 2011, Fátima Bernardes deixou a bancada do telejornal para assumir um programa próprio. E, partir de 2012, passou a apresentar durante as manhãs, o Encontro com Fátima Bernardes.

Em 2014, Fátima Bernardes atuou pela primeira vez fazendo uma participação especial em Geração Brasil, e estrelou pela primeira vez, um comercial na televisão, para a Seara.

Vida pessoal

Fátima Bernardes se casou na década de 80 com um engenheiro, Marcelo Carvalho, mas relação durou menos de um ano.

Em 1989, conheceu William Bonner e, em alguns meses de relacionamento foram morar juntos. No ano seguinte se casaram. O casal tentou engravidar diversas vezes, e após uma inseminação artificial, deu à luz em 21 de outubro de 1997 aos trigêmeos Vinícius, Laura e Beatriz.

A união terminou em 1996, depois de 26 anos juntos.

Atualmente, Fátima Bernardes, namora o advogado, professor e político brasileiro Túlio Gadêlha.

Filmografia

Televisão

1987 – RJTV

1989 – Jornal da Globo

1993- Fantástico

1996 – Jornal Hoje

1998 – Jornal Nacional

2012 – Encontro com Fátima Bernardes

2018 – Segundo Sol – participação

2019 – Espelho da Vida – participação

2019 – A Dona do Pedaço – participação

Prêmios e indicações

2004 – Melhores do Ano – Melhor Jornalista – Vencedora

2005 – Melhores do Ano – Melhor Jornalista – Vencedora

2006 – Melhores do Ano – Melhor Jornalista – Vencedora

2007 – Melhores do Ano – Melhor Jornalista – Vencedora

2011 – Melhores do Ano – Melhor Jornalista – Vencedora

2014 – Troféu Imprensa – Melhor Apresentadora ou Animadora de TV – Vencedora

2014 – Prêmio Quem de Televisão – Melhor Apresentadora – Vencedora

2015 – Prêmio Quem de Televisão – Melhor Apresentadora – Vencedora

2016 – Prêmio Quem de Televisão – Melhor Apresentadora – Vencedora

Fotos de Fátima Bernardes

Principais notícias

Fátima Bernardes recebe presente raro da Globo e vai aos prantos ao vivo no Encontro

Fátima Bernardes é obrigada a sair do ar na Globo para plantão urgente de notícias

Fátima Bernardes é flagrada tomando banho com namorado e tem intimidade exposta

Fátima Bernardes sofre de terrível maldição no programa e é causada de manchar carreira de convidados

Fátima Bernardes revela desgaste na Globo e conta por que falta tanto no Encontro

 

PUBLICIDADE