Faustão

Faustão (Foto: Reprodução/Globo)
Faustão (Foto: Reprodução/Globo)

Faustão

Fausto Corrêa da Silva, nasceu em Porto ferreira/SP, no dia 2 de maio de 1950.

Biografia

Faustão é apresentador de televisão, radialista e repórter.

Faustão é filho do economista Maury Correa Silva e da professora Cordélia. O apresentador tem cinco irmãs, entre elas Leonor Corrêa, diretora de TV, e outras quatro irmãs que se dedicaram à educação.

Faustão é dono do famoso bordão Ô Loco Meu.

Carreira

Aos 14 anos, Faustão iniciou sua carreira, no interior de São Paulo, como repórter da rádio Centenário de Araras.

Pouco tempo depois, trabalhou na Rádio Cultura, em Campinas, onde ficou cinco anos.

Em 1970, apresentou o jornal da noite, contrato pela Rádio Record. Iniciando no mundo do esporte, trabalhou como repórter de campo na Jovem Pan.

Se dedicando ao jornalismo, foi contratado pelo jornal O Estado de São Paulo, como repórter esportivo, profissão que levou Faustão para a Rádio Globo.

Em 1983, Faustão se tornou o primeiro apresentador do programa Balancê, na Band, que, pouco tempo depois,  passou a ser transmitido com auditório.

Em 1984, Faustão passou a apresentar o Perdidos na Noite, na Gazeta. Nesse mesmo ano, o programa passou para a Rede Record e, em 1986, foi transmitido pela Band. Na mesma emissora, Faustão apresentou o programa Safenados e Safadinhos.

Faustão estreou na Globo em 1989, com o programa que até hoje está no ar, Domingão do Faustão.

Vida pessoal

Faustão se casou pela primeira vez, por dez anos, com Lucia Helena. Em seguida, se casou com a ex-modelo Magda Colares, por também 10 anos, e teve uma filha, Lara.

Atualmente, Faustão é casado com a jornalista Luciana Cardoso, 27 anos mais nova que o apresentador. O casal tem dois filhos, João Guilherme e rodrigo.

Filmografia

Cinema

1990 – Sonho de Verão

1991 – Inspetor Faustão e o Mallandro

1996 – Não Fuja da Raia

Televisão

1983 – Balancê – Locutor

1984 – Perdidos na Noite

1988 – Safenados e Safadinhos

1989 – Domingão do Faustão

Fotos de Faustão

Principais notícias

Faustão é exposto por funcionário, que revela farsa na Globo e joga podres no ventilador: “Comigo nunca”

Faustão defende ex-BBB acusado de estupro e ataca governo com palavrões

Faustão tem mistério revelado e motivo de suas roupas extravagantes é exposto

Faustão abandona casa de 40 milhões, após “perda” do filho e esposa faz longo desabafo

Faustão é detonado e exposto por famosa apresentadora, que conta atitude “desprezível” do apresentador

PUBLICIDADE