Fernanda de Freitas

Fernanda de Freitas na série Mister Brau (Foto: Globo/Marilia Cabral)
Fernanda de Freitas na série Mister Brau
(Foto: Globo/Marilia Cabral)

Fernanda de Freitas

Fernanda de Freitas Sahdo, nasceu em São José do Rio Preto/SP, no dia 25 de fevereiro de 1980.

Biografia

Fernanda Freitas é atriz.

Ficou conhecida pelo papel de Flavinha na série global Tapas & Beijos.

Carreira

Fernanda de Freitas, aos 19 anos, se mudou para o Rio de Janeiro, onde estudou teatro na Casa de Artes das Laranjeiras.

Entre 2000 e 2001, representou o signo de Peixes, das Garotas do Zodíaco, no palco do Planeta Xuxa.

Como atriz, estrou em 2002, como Heloísa na novela Coração de Estudante.

Na sequência, ao lados de outras atrizes, apresentou o programa infantil, TV Globinho.

Em 2005, aconteceu sua estreia no cinema, no filme Cidade Baixa e, na sequência, Zuzu Angel, Tropa de Elite, A Casa da Mãe Joana e Malu de Bicicleta.

Na Globo, Fernanda Freitas participou também das novelas Kubanacan, Como uma Onda, Bang Bang, Pé na Jaca e Negócio da China.

A atriz fez parte da série Tapas & Beijos como Flavinha e protagonizou a série Mister Brau.

Entre os anos de 2015 e 2018, interpretou Marina da Glória, na nova geração da Escolinha do Professor Raimundo.

Ainda em 2018,  de volta às novelas, viveu a vilã  Marie Louise Dechamps em O Sétimo Guardião.

Em 2021, entrou para o elenco de Um Lugar ao Sol, no papel de Érica, par romântico de José de Abreu.

Vida pessoal

Fernanda de Freitas, em 2017, se casou com o arquiteto português João Henrique, a relação durou cerca de 10 meses.

Filmografia

Televisão

1999 – Terra Nostra – Zuca – Participação

2000 – Planeta Xuxa – Garota de Peixes (assistente de palco)

2002 – Coração de Estudante – Heloísa Cordeiro (Helô)

2002 – TV Globinho – Apresentadora

2003 – Kubanacan – Consuelo Tallavera

2004 – Como uma Onda – Amanda do Espírito Santo

2005 – Cilada – Tati – Episódio: “Motel”

2005 – Bang Bang – Catty Mcgold Evans

2006 – Pé na Jaca – Maria Leila Barra Botelho Bulhões de Canabrava (Lilinha)

2007 – Malhação – Francesca Vidal (Fran) – Participação

2008 – Por Toda a Minha Vida – Valéria Zopello – Episódio: “Mamonas Assassinas”

2008 – A Favorita – Luana – Participação

2008 – Negócio da China – Antonella Bertazzi

2009 – Decamerão: A Comédia do Sexo – Belisa

2010 – S.O.S. Emergência – Drª. Evelin M. H.

2010 – Programa Piloto – Fabiana – Especial de fim de ano

2011 – Tapas & Beijos – Flávia Mattos (Flavinha)

2012 – A História do Amor – Vários personagens – Especial de fim de ano

2013 – Junto & Misturado – Fernanda – Temporada 2

2015 – Mister Brau – Andréia Tolledo de Menezes

2015 – Escolinha do Professor Raimundo – Marina da Glória

2018 – O Sétimo Guardião – Louise Marie Dechamps

2021 – Um Lugar ao Sol – Érica

Cinema

2005 – Cidade Baixa – Nilma

2006 – Zuzu Angel – Ana Angel

2007 – Tropa de Elite – Roberta

2008 – A Casa da Mãe Joana – Tatianne

2011 – Malu de Bicicleta – Malu

2015 – Tudo que Aprendemos Juntos – Bruna

2015 – Pequeno Dicionário Amoroso 2 – Jacqueline

2021 – 4 x 100 – Correndo por um Sonho – Maria Lúcia

Teatro

2008 – A Ver Estrelas – Bruxa

2008 – Ensina-me a Viver – Dora Alegria / Nancy Mercury / Silvia Gazela

Prêmios e indicações

2010 – Prêmio Arte Qualidade Brasil – Melhor Atriz de Série/Minissérie – S.O.S. Emergência – Indicada

2010 – Festival Internacional Paulínia de Cinema – Melhor Atriz – Malu de Bicicleta – Venceu

2011 – Prêmio Contigo! de Cinema Nacional – Melhor Atriz – Indicada

2012 – Prêmio Guarani de Cinema – Melhor Atriz Iniciante – Indicada

Fotos de Fernanda de Freitas

Principais notícias

Fernanda de Freitas, a Érica de Um Lugar ao Sol, já fez algumas novelas, mas volta com tudo na nova trama

Atriz da Globo, Fernanda Freitas é acusada de roubar farmácia, leva puxão com sacola e escândalo é armado: “Bandido”

Fernanda de Freitas se emociona e chora com Fátima Bernardes no Encontro por razão inusitada