Fernanda Souza

Fernanda Souza
Foto: Divulgação

Fernanda Souza

Fernanda Rodrigues de Souza, nasceu em São Paulo/SP, no dia 18 de junho de 1984.

Biografia

Fernanda Souza é atriz e apresentadora.

Carreira

Fernanda Souza começou a carreira fazendo pequenas participações na televisão e em alguns comerciais.

Posteriormente, foi chamada para apresentar o programa X-Tudo, da Cultura, onde ficou por quatro anos.

Com isso, ganhou destaque e, no SBT, viveu a órfã Mili em Chiquititas.

Na sequência, na Globo, viveu Joana em Andando nas Nuvens, Helô em Malhação, Teca em Sabor da Paixão,, Dulce em Um Só Coração e a caipira Mirna em Alma Gêmea.

Por dois anos, de 2007 a 2009, deu vida á adolescente Isadora na série Toma Lá, Da Cá.

Em 2010, viveu Thaíssa no remake na novela Ti Ti Ti.

Nesse mesmo ano, venceu o quadro Dança dos Famosos do Domingão do Faustão.

Em 2011, viveu a vilã Camila em Aquele Beijo.

Em 2014, participou da vigésima terceira temporada de Malhação, no papel de Bernadete e foi repórter da terceira temporada do The Voice Brasil.

Em 2016, além de interpretar Tati no remake de A Escolinha do Professor Raimundo, iniciou a gravação de seu programa Vai, Fernandinha do Multishow,

Ao lado de Luan Santana, em 2018, apresentou o programa Só Toca Top.

Vida pessoal

Fernanda Souza foi casada com o cantor Thiaguinho, com quem ficou por 8 anos.

Filmografia

Cinema

2005 – Eliana em O Segredo dos Golfinhos – Vera Lú

2007 – Tá Dando Onda – Lani Aliikay (voz)

2010 – Muita Calma Nessa Hora – Aninha

2014 – Muita Calma Nessa Hora 2 – Aninha

2016 – Tamo Junto – Carol

Televisão

1992 – X-Tudo – Apresentadora

1993 – Retrato de Mulher – Jaqueline – Episódio: “Helô”

1996 – Razão de Viver – Patrícia da Silva (Pata)

1997 – Chiquititas – Milena Pereira Almeida Campos (Mili) – Temporadas 1 e 2

1999 – Andando nas Nuvens – Joana Lima

1999 – Malhação – Heloísa Castro (Helô) – Temporadas 6–8

2002 – Sabor da Paixão – Teresa Coelho (Teca)

2004 – Um Só Coração – Dulce Amaral

2005 – Alma Gêmea – Mirna dos Santos

2006 – O Profeta – Carola Ribeiro de Sousa

2007 – Toma Lá, Dá Cá – Isadora Dassoin (Isa)

2010 – Dança dos Famosos – Participante – Temporada 7

2010 – Ti Ti Ti – Thaísa Maldonado Rodrigues

2011 – Aquele Beijo – Camila Collaboro

2012 – A Grande Família – Beatriz Macedo (Bia Macedão) – Episódio: “Essa Noite Comprarei a Tua Alma”

2013 – A Mulher da Sua Vida – Várias personagens

2013 – Malhação – Bernadete da Costa (Berna) – Temporada 21

2013 – The Voice Brasil – Repórter – Temporada 3

2015 – A Regra do Jogo – Melisse de Sousa Araújo (Mel)

2015 – Escolinha do Professor Raimund – Tati – Temporadas 1–3

2016 – Vai, Fernandinha – Apresentadora

2017 – Casa TVZ Verão – Apresentadora especial

2018 – Só Toca Top – Apresentadora

Teatro

1998 – Chiquitour – 98 – (Chiquititas – O Show) – Mili

1999 – A Bela e a Fera – Bela

2003 – Beijos de Verão – Bárbara

2009 – Enfim, Nós – Fernanda

2012 – Um Sonho pra Dois – Cléo

2013 – Meu Passado Não me Condena – Ela mesma

Prêmios e indicações

2005 – Melhores do Ano – Melhor Atriz Coadjuvante – Alma Gêmea – Venceu

2006 – Prêmio Arte Qualidade Brasil – Melhor Atriz Coadjuvante – Alma Gêmea – Venceu

2006 – Prêmio Contigo! de TV – Melhor Atriz Coadjuvante – Alma Gêmea – Indicada

2007 – Prêmio Contigo! de TV – Melhor Atriz Coadjuvante – O Profeta – Indicada

2007 – Melhores do Ano – Melhor Atriz Coadjuvante – O Profeta – Indicada

2008 – Capricho Awards – Melhor Atriz Nacional – Toma Lá, Dá Cá – Indicada

2009 – Capricho Awards – Melhor Atriz Nacional – Toma Lá, Dá Cá – Indicada

2018 – Prêmio Jovem Brasileiro – Melhor Apresentadora – Vai, Fernandinha – Venceu

2019 – Troféu Internet – Melhor Apresentadora – Vai, Fernandinha – Indicada

Fotos de Fernanda Souza

Principais notícias

Solteira há anos, Fernanda Souza surge acompanhada de famosa e expõe intimidade ao público: “Minha”

Fernanda Souza, desaparecida da TV, recebe alerta preocupante sobre carreira e faz anúncio: “Chegou o momento”

Após declarar amor por mulher, Fernanda Souza explode e expõe ódio de homem: “Desesperador, pqp”

Fernanda Souza, após fim com Thiaguinho, fala de maternidade e confirma: “Emocionadíssima”

Após fim com Thiaguinho, Fernanda Souza descobre que foi enganada e explode com escândalo: “Tudo errado”