Ferrugem

Ferrugem (Foto: Reprodução/Instagram)
O pagodeiro Ferrugem (Foto: Reprodução/Instagram)

 

Ferrugem

Jheison Failde de Souza, nasceu em Campo Grande/RJ, no dia 20 de outubro de 1988.

Biografia

 A escolha do seu nome artístico foi feita por um amigo, que apelidou de Ferrugem por ser ruivo.

Ferrugem é é filho da backing vocal Maristela Failde.

Carreira

Ferrugem se interessou pela música ainda criança.

Aos 13 anos de idade, comprou um tantã e começou a tocar e compor suas próprias canções e, postando em suas redes sociais, iniciou sua carreira.

Em 2011, se apresentou em São Paulo, criando a Roda De Samba do Vila Duca. Lá apresentou a música Meu Bem, que se tornou um sucesso nas rádios de São Paulo.

Em 2014, assinou contrato com a gravadora Warner Music e lançou seu primeiro single Climatizar, que em 2015 virou álbum, e contou as participações de Alcione e Anitta.

Em 2017, Ferrugem lançou seu segundo, Seja o Que Deus Quiser.

No ano seguinte, lançou o terceiro álbum e primeiro DVD, chamado Prazer, Eu Sou Ferrugem, que contou com a participação de Péricles, Marcos & Belutti, Nego do BorelThiaguinho, Suel, Bruno Cardoso e Ludmilla.

Em 2019, gravou seu segundo DVD, intitulado Chão de Estrelas, com a participação de Zé Neto & CristianoLéo SantanaIvete SangaloBelo, Lucas Lucco, Reinaldo e Tiee.

Vida pessoal

Ferrugem foi casado por sete anos com Juliana Barbosa, de 2008 a 2015, com quem teve uma filha, Júlia. Quatro meses após a separação do casal, sua ex-mulher faleceu por conta de uma cirurgia feita de lipoaspiração e ele passou a cuidar sozinho da filha.

Três anos depois, se casou com Thais Vasconcelos, com quem tem duas filhas, Sofia e Aurora.

Discografia

Álbuns de estúdio

2015 – Climatizar

2017 – Seja o Que Deus Quiser

Álbuns ao vivo

2018 – Prazer, eu sou Ferrugem

2019 – Chão de Estrelas

Prêmios e indicações

2016 – Prêmio Multishow de Música Brasileira – Experimente – Indicado

2018 – Grammy Latino – Melhor Disco de Samba e Pagode – Prazer, eu sou Ferrugem – Indicado

2018 – Melhores do Ano – Melhor Cantor – Indicado

2018 – Prêmio Contigoǃ Online – Melhor Cantor – Indicado

2018 – Prêmio F5 – Melhor Cantor – Vencedor

2019 – Troféu Internet – Revelação do Ano – Indicado

2019 – Prêmio Jovem Brasileir – Hit do Ano – Atrasadinha (com Felipe Araújo) – Indicado

2019 – Prêmio Multishow de Música Brasileira – Melhor Cantor – Indicado

2019 – Prêmio Multishow de Música Brasileira – Música do Ano – Atrasadinha (com Felipe Araújo) – Vencedor

Fotos de Ferrugem

Principais notícias

Ferrugem revela tragédia familiar após morte da esposa e emociona com relato: “Grande perda”

Ferrugem vira motivo de piada por causa de camiseta e toma atitude absurda após polêmicas

Ferrugem volta a se envolver em polêmicas e rebate críticas de público: “Gente chata”

Ferrugem vira motivo de piada e dá a volta por cima com atitude comovente

Ferrugem agride fã em show após polêmica, imagens são divulgadas e causam revolta

PUBLICIDADE