Flávia Alessandra

Helena (Flávia Alessandra) de Salve-se Quem Puder
Helena (Flávia Alessandra) de Salve-se Quem Puder Foto: João Miguel Júnior/Globo

Flávia Alessandra

Flávia Alessandra Martins da Costa, nasceu em Arraial do Cabo/RJ, no dia 7 de junho de 1974.

Carreira

Flávia Alessandra estreou na TV em 1989, na novela Top Model, após ganhar o concurso melhor de três do Domingão do Faustão.

Em 2002, já estava no papel de protagonista, no horário nobre da Globo, em Porto dos Milagres.

A atriz chegou a fazer três papéis com o nome de Lívia e, fez parte das novelas: O Beijo do Vampiro, Alma Gêmea, Pé na Jaca, Duas Caras e Caras & Bocas.

Flávia Alessandra foi capa da revista Playboy duas vezes, em agosto de 2006 e dezembro de 2009.

Em 2011, participou da novela Morde & Assopra, onde fez duas personagens Naomi humana e Naomi robô.

A atriz fez parte, também, do elenco das novelas Salve Jorge, Além do Horizonte, Êta Mundo Bom! e O Sétimo Guardião.

Em 2015, ao lado de Luciano Huck e Jorge Fernando, apresentou o Caldeirão de Ouro.

Em 2020, foi escalada para protagonizar a novela Salve-se Quem Puder, no papel de Helena, que foi casada com Mário (Murilo Rosa) e tem uma filha, Luna (Juliana Paiva).

Vida pessoal

Flávia Alessandra foi casada com Marcos Paulo por dez anos e teve uma filha, Giulia.

Em 2006, se casou com Otaviano Costa e teve sua segunda filha, Olívia.

Filmografia

Cinema

1990 – Boca de Ouro – Participação

2003 – Por Um Fio – Carolina

2004 – Pato com Laranja

2006 – No Meio da Rua – Márcia

2006 – Selvagem Bridget – Dublagem

2007 – O Homem que Desafiou o Diabo – Mãe de Pantanha

2010 – De Pernas pro Ar – Danielle Santucci

2011 – Não Se Preocupe, Nada Vai Dar Certo – Flora

2013 – Nelson Ninguém – Cindy Love

2017 – Doidas e Santas – Valéria

2017 – Polícia Federal: A Lei É para Todos – Beatriz

2018 – Os Incríveis 2 – Evelyn Deavor – Dublagem

2018 – O Amor Dá Trabalho – Elisângela

Televisão

1989 – Melhor de Três – Vencedora – Domingão do Faustão

1989 – Top Model – Tânia

1990 – Mico Preto – Francisca – Participação

1993 – Sonho Meu – Inês

1994 – Pátria Minha – Cláudia

1995 – História de Amor – Soninha

1997 – A Indomada – Dorothy Williams Mackenzie

1998 – Meu Bem Querer – Lívia Maciel

2000 – Aquarela do Brasil – Beatriz

2001 – Porto dos Milagres – Lívia Proença de Assunção

2002 – O Beijo do Vampiro – Lívia Marques

2002 – Princesa Cecília Bourbon – 1ª fase – Participação

2004 – Da Cor do Pecado – Lena – Participação

2004 – Carga Pesada – Catarina – Participação

2004 – Linha Direta – Maria de Lourdes Calmon – Participação

2004 – Sítio do Pica-pau Amarelo – Branca Flor – Participação

2004 – A Diarista – Diana – Participação

2005 – Alma Gêmea – Cristina Ávilla Saboya

2006 – Pé na Jaca – Vanessa Fortuna

2006 – A Diarista – Silvana – Participação

2006 – Minha Nada Mole Vida – Clara – Participação

2006 – Fantástico – Quadro Retrato Falado

2006 – Os Amadores – Camila – Participação

2007 – Duas Caras – Alzirão

2008 – Casos&Acasos – Gilda – Participação

2008 – Nada Fofa – Solange da Conceição – Especial de final de ano

2009 – Caras & Bocas – Dafne Bastos Conti da Silva

2010 – Ti Ti Ti – Participação

2011 – Morde & Assopra – Naomi Gusmão Sampaio

2012 – Salve Jorge – Érica Castro

2013 – Além do Horizonte – Helô

2015 – Caldeirão de Ouro – Apresentadora

2015 – O Mundo Secreto dos Bebês – Apresentadora – Fantástico

2016 – Êta Mundo Bom! – Sandra Sampaio Carneiro

2018 – O Sétimo Guardião – Rita de Cássia Machado

2020 – Salve-se Quem Puder – Helena

Prêmios e indicações

2002 – Prêmio Contigo! de TV – Melhor Par Romântico – Porto dos Milagres – Indicada

2003 – Prêmio Contigo! de TV – Melhor Par Romântico – O Beijo do Vampiro – Indicada

2003 – Prêmio Contigo! de TV – Melhor Atriz – O Beijo do Vampiro – Indicada

2005 – Prêmio Extra de Televisão – Melhor Atriz – Alma Gêmea – Indicada

2006 – Prêmio Contigo! de TV – Melhor Atriz – Indicada

2006 – Prêmio Qualidade Brasil – Melhor Atriz – Indicada

2007 – Prêmio Contigo! de TV – Melhor Atriz Coadjuvante Pé na Jaca – Indicada

2007 – Prêmio Qualidade Brasil – Melhor Atriz Coadjuvante – Indicada

2007 – Meus Prêmios Nick – Atriz Favorita – Indicada

2007 – Prêmio Tudo de Bom! – Jornal “O Dia” – Musa – Venceu

2009 – Prêmio Extra de Televisão – Melhor Atriz – Caras & Bocas – Indicada

2009 – Prêmio Qualidade Brasil – Melhor Atriz – Indicada

2012 – Prêmio Contigo! de TV – Melhor Atriz de Novela – Morde & Assopra – Indicada

2015 – Sociedade Brasileira de Odontologia Estética – Sorriso do Ano – Venceu

Fotos de Flávia Alessandra

Principais notícias

Flávia Alessandra aceita papel misterioso em novela da Globo, descobre tudo e se revolta: “Não vou fazer”

Flávia Alessandra larga Otaviano Costa e faz revelação arrasadora ao marido: “Caso antigo”

Flavia Alessandra sofre acidente na academia, bate com a cabeça no ferro e vídeo com cena é divulgado

Flávia Alessandra, aos 45 anos, surge em foto do passado e imagem causa espanto

Otaviano Costa expõe Flávia Alessandra em foto e mostra mulher em pose comprometedora com biquíni minúsculo

PUBLICIDADE