Prevista para ser inaugurada em 2024, a francesa Lesaffre, referência mundial no setor de leveduras e produtos para fermentação, vai instalar a sua primeira fábrica no Brasil.
Participe agora do nosso grupo exclusivo do Telegram
A fábrica ficará localizada na cidade de Narandiba, a 45 quilômetros ao sul de Presidente Prudente em São Paulo. A Cocal fornecerá à Lesaffre as matérias-primas para o processo produtivo do fermento biológico, além de energia limpa produzida a partir de bagaço de cana e biogás. Já a multinacional francesa vai entregar para a sucroenergética o subproduto do processo de fermentação, as vinhaças, para geração de biogás e fertirrigação dos canaviais.
A unidade industrial terá um conceito over-the-fence com a sucroenergética Cocal. Isso permitirá que as duas empresas reaproveitem subprodutos – uma da outra – como matéria-prima em seus processos produtivos.
“O nosso objetivo nesta parceria com a Cocal é atender aos parâmetros de uma economia circular, de forma que a nossa fábrica de fermento biológico seja uma referência em sustentabilidade e inovação em processos produtivos, reforçando nossa missão de melhor nutrir e proteger o planeta”, afirma o presidente da Lesaffre na América Latina, Jean de Lataillade.
Receba nossas notícias diretamente no seu WhatsApp