Gabriel Braga Nunes

Gabriel Braga Nunes tem amor revelado e foto é exposta - Foto: Reprodução
Foto: Reprodução

Gabriel Braga Nunes

Gabriel Braga Nunes, nasceu em São Paulo/SP, no dia 7 de fevereiro de 1972.

Biografia

Gabriel Braga Nunes é ator, formado em artes cênicas pela Unicamp.

É filho do diretor Celso Nunes e da atriz Regina Braga.

O ator queria ser guitarrista e teve quatro bandas.

Aos 18 anos, começou a fazer teatro e deixou a carreira musical de lado.

Carreira

Gabriel Braga Nunes iniciou no teatro em 1990, com a peça Bilitis.

Na TV, estreou em 1996, na novela Razão de Viver, do SBT, no papel de Mário.

Na sequência, na Record, fez parte da minissérie Por Amor e Ódio.

A partir de 1997, já na Globo, participou das novelas Anjo Mau, Terra Nostra, Uga-Uga, O Beijo do Vampiro, Kubanacan, Senhora do Destino, Caminhos do Coração.

Além das séries Os Aspones e Carandiru – Outras Histórias.

Em 2005, Gabriel Braga Nunes foi para Record, onde viveu Fernando em Essas Mulheres.

Na emissora, também participou de Cidadão Brasileiro, Caminhos do Coração, Os Mutantes e Poder Paralelo.

Em 2010, de volta à Globo, viveu o vilão Léo Brandão em Insensato Coração, substituindo Fábio Assunção no papel.

Em 2012, protagonizou Amor Eterno Amor, como Carlos.

Na sequência, interpretou o misterioso professor Aristóbulo em Saramandaia.

Como vilão, participou também das novelas Em Família e Novo Mundo.

Em 2021, o ator viveu Percy na série Verdades Secretas 2.

Vida Pessoal

Gabriel Braga Nunes namorou por 5 anos com a atriz Danni Carlos, de 2002 a 2007.

Em 2009, durante as gravações da novela Poder Paralelo, começou a namorar Paloma Duarte. O casal se separou dois anos depois.

Em 2014, após 2 anos de namoro, se casou com assistente de direção Isabel Nascimento Silva.

Da relação, nasceu sua primeira filha, Maria.

Filmografia

Cinema

2000 – Mater Dei – Vinícius

2003 – Carandiru, Outras Histórias – Sérgio (Cobra)

2004 – A Dona da História – Ele mesmo

2011 – O Homem do Futuro – Ricardo

2011 – País do Desejo – César

2013 – Anita & Garibaldi – Giuseppe Garibaldi

2014 – Alemão – Danilo

2015 – A Floresta que se Move – Elias

2015 – Chatô, o Rei do Brasil – Rosemberg

Televisão

1996 – Razão de Viver – Mário Santos

1997 – Por Amor e Ódio – Lucas Diegues / Luciano

1997 – Anjo Mau – Olavo Jordão Ferraz (Olavinho)

1999 – Terra Nostra – Augusto Neves Marcondes

2000 – Uga Uga – Otacílio – Participação

2001 – Estrela-Guia – Guilherme Nunes

2002 – O Quinto dos Infernos – Felício Pinto Coelho de Mendonça

2002 – O Beijo do Vampiro – Victor Victório

2003 – Kubanacan – Vítor – Participação

2004 – Senhora do Destino – Dirceu de Castro (jovem) – Participação

2004 – Os Aspones – Paulo Rodrigues Nunes Filho – Episódio: “O Mau Dia no Escritório”

2005 – Linha Direta – Justiça – Giuseppe Pistone – Episódio: “O Crime da Mala”

2005 – Carandiru, Outras Histórias – Cobra Sérgio – Episódio: “Ezequiel, o Azarado”

2005 – Essas Mulheres – Fernando Seixas

2006 – Cidadão Brasileiro – Antônio Maciel

2007 – Caminhos do Coração – Sigismundo Taveira (Taveira)

2008 – Os Mutantes: Caminhos do Coração – Sigismundo Taveira (Taveira) – Participação

2009 – Poder Paralelo – Antonio Castellamare (Tony)

2010 – As Cariocas – Gilberto – Episódio: “A Atormentada da Tijuca”

2011 – Insensato Coração – Leonardo Brandão (Léo)

2012 – Amor Eterno Amor – Rodrigo Borges / Carlos de Souza (Barão)

2013 – O Canto da Sereia – Paulinho de Jesus

2013 – Saramandaia – Aristóbulo Camargo

2014 – Em Família – Laerte Fernandes

2015 – Babilônia – Luís Fernando Vidal

2016 – Liberdade, Liberdade – Duque de Ega – Participação

2017 – Novo Mundo – Thomas Johnson

2017 – Cidade Proibida – Augusto Mendes – Episódio: “Caso Lupi”

2019 – Se Eu Fechar os Olhos Agora – Geraldo Bastos

2020 – Hebe – Décio Capuano

2021 – Verdades Secretas II – Percy – Temporada 2

Teatro

1990 – Bilitis

1991 – Calígula

1993 – Taucoauaa Panhé Mondo Pé

1998 – À Margem da Vida – Tom Wingfield

2000 – Esplêndidos

2001 – Carícias

2015 – Inutilezas

2003 – A Morte de um Caixeiro Viajante

2003 – O Fausto – Fausto

2004 – K2 – Tales

2007 – Um Dia, No Verão – Otto

Prêmios e indicações

2009 – Prêmio Qualidade Brasil – Melhor Ator – Poder Paralelo – Indicado

2010 – Prêmio Contigo! de TV – Melhor Ator de Novela – Indicado

2011 – Prêmio Qualidade Brasil – Melhor Ator – Insensato Coração – Indicado

2011 – Extra de TV – Melhor Ator – Venceu

2011 – Troféu APCA – Melhor Ator – Venceu

2011 – Melhores do Ano – Melhor Ator – Venceu

2012 – Troféu Imprensa – Melhor Ator – Venceu

2012 – Prêmio Contigo! de TV – Melhor Ator de Novela – Venceu

2012 – Prêmio Quem de Televisão – Melhor Ator – Amor Eterno Amor – Venceu

2014 – Prêmio Fiesp/Sesi de Cinema – Melhor Ator – Anita & Garibaldi – Indicado

Fotos de Gabriel Braga Nunes

Principais notícias

Aos 49 anos, Gabriel Braga Nunes tem amor revelado e com quem é casado acaba exposto: “Nossa”

Veja a primeira foto de Gabriel Braga Nunes como vilão de “Novo Mundo”

Gabriel Braga Nunes foge de polêmicas e fala de novos trabalhos na Globo

Fama de antipático de Gabriel Braga Nunes só aumenta na Globo