Gaby Amarantos

Gaby Amarantos (Foto: Divulgação)
Gaby Amarantos (Foto: Divulgação)

Gaby Amarantos

Gabriela Amaral dos Santos, nasceu em Belém/PA, no dia 1 de agosto de 1978.

Biografia

Gaby Amarantos ficou conhecida como Beyoncé do Pará com o lançamento da música Hoje Eu Tô Solteira, uma versão da música Single Ladies, da Beyoncé.

Responsável pelo surgimento do tecnobrega, que virou febre na região norte do Brasil, Gaby Amarantos chama atenção pelo seu figurino extravagante, com brincos grandes, roupas e acessórios coloridos, apliques no cabelo e sapatos altos com leds.

Carreira

Gaby Amarantos começou cantando no coral da Paróquia de Santa Teresinha do Menino Jesus. Por chamar atenção com sua voz suave e, ao mesmo tempo grave, foi convidada para se apresentar em bares com a Banda Chibantes, acompanhada do violinista Cléber Viana.

Com a Banda Tecno Show, conquistou grande êxito na música paraense.

Em 2012, a cantora lançou seu primeiro disco solo, Treme. A música Ex MAi Love, fez muito sucesso e virou tema de abertura da novela Cheias de Charme, da Globo.

Indicada ao Grammy Latino, ficou conhecida também pela mídia internacional e, foi convidada para se apresentar no Festival de Cinema de Cannes.

Gaby Amarantos se apresentou com um cocar feito com penas indígenas e acessórios tecnológicos.

Em 2016, a cantora conduziu a tocha olímpica em Belém do Pará e, cantou o samba As Forças da Natureza na cerimônia de encerramento dos Jogos Paralímpicos do Rio.

Vida pessoal

Gaby Amarantos é casada com o inglês Gareth Jones e, tem um filho chamado Davi, de um relacionamento antigo.

Discografia

2012 – Treme

Singles

2011 – Xirley

2012 – Ex Mai Love

2012 – Chuva

2013 – Ela Tá Beba Doida

2013 – Gemendo

2014 – Gaby Ostentação

2016 – Fogo

2018 – Sou mais Eu

2019 – Ilha do Marajó

2019 – Cachaça de Jambú

2019 – Xanalá

Filmografia

Televisão

2012 – Dança dos Famosos 9 – 3ª eliminada

2012 – Cheias de Charme – Participação

2013 – Contos do Edgar – Berenice – Participação

2013 – The Voice Brasil – Mentora – 2° temporada

2013 – Gaby Gringa – Série do Multishow

2013 – Fantástico – Quadro Medida Certa

2014 – Zorra Total – Participação especial

2015 – Troca de Estilos – Apresentadora

2015 – Tomara que Caia – Shirley – 1° temporada – Participação especial

2016 – Cerimônia de Encerramento das Paralimpíadas – Apresentadora

2017 – Sol Nascente – Participação especial

2018 – Saia Justa – Apresentadora – 17° temporada

Cinema

2013 – Crô – O Filme – Participação especial

2019 – Serial Kelly – Kellyane – Protagonista

Prêmios e indicações

2012 – Melhores do Ano Revelação Musical – Indicada

2012- Prêmio Multishow – Novo Hit – Ex Mai Love – Vencedora

2012 – Prêmio Bravo! Prime de Cultura – Melhor CD de música popular – Treme – Vencedora

2012 – MTV Video Music Brasil – Melhor Capa – Vencedora

2012 – MTV Video Music Brasil – Clipe do Ano – Xirley – Indicada

2012 – MTV Video Music Brasil – Artista Feminino – Vencedora

2012 – MTV Video Music Brasil – Artista do Ano – Vencedora

2012 – Grammy Latino – Melhor Artista Revelação – Indicada

2012 – Grammy Latino – Melhor Álbum Regional – Treme – Indicada

2012 – Prêmio Extra de Televisão – Tema Musical – Ex Mai Love – Indicada

2012 – Associação Paulista de Críticos de Arte – Melhor cantora – Vencedora

2019 – MTV Miaw – Feat do Ano – Corpo Fechado (com Johnny Hooker) – Vencedora

Fotos de Gaby Amarantos

Principais notícias

Gaby Amarantos sofre acidente gravíssimo em show, é levada às pressas pra hospital e vídeo chocante é divulgado

Gaby Amarantos vira nova aposta da Globo e fará sua estreia como atriz na emissora

Gaby Amarantos fica com a cabeça ensaguentada após queda em cima do palco e é atendida às pressas

Gaby Amarantos posta foto usando maiô cavado, mostra seu lado empoderado e manda recado

Gaby Amarantos volta a rebater Silvio Santos: “Homofobia, racismo e gordofobia não são opinião”