Glória Pires

Gloria Pires será a protagonista da nova novela Éramos Seis da Globo
Gloria Pires será a protagonista da nova novela Éramos Seis da Globo (Foto: Reprodução/Instagram)

Glória Pires

Glória Maria Cláudia Pires de Morais, nasceu no Rio de Janeiro/RJ, no dia 23 de agosto de 1963.

Biografia

Glória Pires é filha de Elza Pires e Antônio Carlos Pires e, tem uma irmã, Linda Pires.

A atriz é casada com Orlando Morais e tem quatro filhos, Cleo Pires e Antônia Morais, Ana Morais e Bento Morais.

Glória Pires é bisneta de uma índia.

Carreira

Glória Pires, estreou na televisão aos 8 anos de idade, na Rede Globo, na abertura da novela A Pequena Órfã.

Atriz participou das novelas O Semideus em 973 e, em 1976, Duas Vidas.

Seu primeiro papel marcante, foi na novela Dancin’ Days, como Marisa, trabalho que lhe rendeu ser protagonista da novela Cabocla, em 1979.

Glória Pires estreou no cinema em 1981, no filme Índia, a Filha do Sol.

A atriz participou ainda das novela Mico Preto, O Dono do Mundo, O Rei do Gado, Anjo Mau e Suave Veneno.

Em 1993, deu vida as gêmeas, Ruth e Raquel, em Mulheres de Areia.

Após alguns anos afastada das novelas, a atriz voltou em 2002, na novela Desejos de Mulher.

Glória Pires protagonizou a novela Belíssima e dois ano depois, em 2005, participou de Paraíso Tropical.

Em 2006, ao lado de Tony Ramos, a atriz estrelou o filme Se Eu Fosse Você, um dos maiores sucessos de bilheteria. Em 2008, a dupla de atores, gravou a continuação do filme, Se Eu Fosse você 2.

Na novela Babilônia, em 2015, viveu Beatriz, uma vilã ninfomaníaca.

No ano seguinte, a atriz foi convidada para participar do Oscar, onde foi muito criticada pelo seus comentários.

Em 2017, trabalhou em O Outro Lado do Paraíso e em 2019, na nova versão de Éramos Seis, onde vive Lola, papel de Irene Ravache na primeira versão.

Vida pessoal

A atriz já namorou Nizo Neto, filho de Chico Anysio, e já foi casa com o cantor Fábio Junior, com que tem uma filha, a atriz Cleo Pires.

Atualmente, Glória Pires é casada com o músico Orlando Morais. Dessa união, Glória Pires, teve três filhos, Antônia, Ana e Bento.

Filmografia

Cinema

1981 – Índia, a Filha do Sol

1984 – Memórias do Cárcere

1987 – Bésame Mucho

1988 – Jorge, um Brasileiro

1995 – O Quatrilho

1996 – O Guarani

1997 – Pequeno Dicionário Amoroso

2001 – A Partilha

2006 – Se Eu Fosse Você

2007 – O Primo Basílio

2008 – Se Eu Fosse Você 2

2009 – É Proibido Fumar

2010 – Lula, o Filho do Brasil

2013 – Flores Raras

2014 – Irmã Dulce

2015 – Linda de Morrer

2015 – Pequeno Dicionário Amoroso 2

2016 – Nise: O Coração da Loucura

Televisão

1971 – A Pequena Órfã

1972 – Caso Especial – Ângela

1972 – Selva de Pedra – Fatinha

1973 – O Semideus – Ione

1976 – Duas Vidas – Letícia

1978 – Dancin’ Days – Marisa

1979 – Cabocla – Zuca

1980 – Água Viva – Sandrinha

1980 – As Três Marias – Jô

1983 – Louco Amor – Cláudia Becker

1984 – Partido Alto – Celina Cruz

1985 – O Tempo e o Vento – Ana Terra

1987 – Direito de Amar – Rosália

1988 – Vale Tudo – Maria de Fátima Accioli

1990 – Mico Preto – Sarita

1991 – O Dono do Mundo – Stella Maciel Barreto

1993 – Mulheres de Areia – Ruth e Raquel

1994 – Memorial de Maria Moura – Maria Moura

1996 – O Rei do Gado – Rafaela Berdinazzi / Marieta Berdinazzi

1997 – Anjo Mau – Nice

1999 – Suave Veneno – Maria Inês Ferreira de Souza / Lavínia de Alencar

2002 – Desejos de Mulher – Júlia

2005 – Belíssima – Júlia Falcão

2007 – Paraíso Tropical – Lúcia Vilela

2011 – Insensato Coração – Norma Pimentel

2012 – As Brasileiras – Ângela

2012 – Guerra dos Sexos – Roberta

2014 – A Grande Família

2015 – Babilônia – Beatriz

2016 – Segredos de Justiça – Andréa Pachá

2017 – O Outro Lado do Paraíso – Beth e Duda

2019 – Éramos Seis – Dona Lola

Teatro

1979 – Era Uma Vez Uma Gata

Prêmios e indicações

1978 – Troféu APCA – Atriz revelação – Vencedora

1981 – Troféu Imprensa – Revelação do ano – Vencedora

1988 – Troféu APCA – Melhor Atriz – Vencedora

1989 – Troféu Imprensa – Melhor Atriz – Indicada

1991 – Troféu APCA – Melhor atriz – Vencedora

1992 – Troféu Imprensa – Melhor Atriz – Indicada

1993 – Troféu APCA – Melhor Atriz – Vencedora

1994 – Troféu Imprensa – Melhor Atriz – Vencedora

1995 – Troféu Imprensa – Melhor Atriz – Indicada

1995 – Festival de Cinema de Havana – Melhor atriz – Indicada

1997 – Prêmio Contigo! de TV – Melhor Vilã – Indicada

1997 – Troféu Imprensa – Melhor Atriz – Indicada

1998 – Troféu Imprensa – Melhor Atriz – Indicada

2002 – Grande Prêmio do Cinema Brasileiro – Melhor Atriz – Indicada

2006 – Prêmio Contigo! de TV – Melhor Atriz – Indicada

2007 – Troféu Imprensa – Melhor Atriz – Indicada

2007 – Prêmio Contigo! de Cinema Nacional – Melhor Atriz – Vencedora

2007 – Grande Prêmio do Cinema Brasileiro – Melhor Atriz – Indicado

2007 – Melhores do Ano: Troféu Mário Lago – Vencedora

2007- Personalidade do Ano – IstoÉ Gente Televisão – Vencedora

2007 – Prêmio Qualidade Brasil – Melhor Atriz – Vencedora

2008 – Prêmio Contigo! de Cinema Nacional – Melhor Atriz Coadjuvante – Vencedora

2009 – Prêmio Contigo! de Cinema Nacional – Melhor Atriz – Indicada

2009 – Festival de Brasília – Melhor Atriz – Vencedora

2009 – Troféu APCA – Melhor Atriz – Indicada

2010 – Festival SESC Melhores Filmes – Melhor Atriz – Vencedora

2010 – Prêmio Contigo! de Cinema Nacional – Melhor Atriz – Vencedora

2010 – Grande Prêmio Cinema Brasileiro – Melhor Atriz – Indicada

2011 Grande Prêmio Brasileiro de Cinema – Melhor Atriz – Vencedora

2011 – Prêmio Qualidade Brasil – Melhor Atriz – Vencedora

2011 – Troféu APCA – Melhor Atriz de Televisão – Vencedora

2011 – Melhores do Ano – Melhor Atriz – Indicada

2011 – Prêmio Quem de Televisão – Melhor Atriz de Televisão – Indicada

2012 – Troféu Imprensa – Melhor Atriz – Indicada

2012 – Prêmio Contigo! de TV – Melhor Atriz de Novela – Indicada

2014 – Grande Prêmio Cinema Brasileiro – Melhor Atriz – Vencedora

2015 – Troféu AIB de Imprensa – Melhor Atriz de Televisão – Indicada

2015 – Prêmio Extra de Televisão – Melhor Atriz de Televisão – Indicada

2015 – Premio TV Brasil – Melhor Atriz de Televisão – Vencedora

2015 – Prêmio Contigo! de TV – Homenagem – Vencedora

2016 – Prêmio JK – Personalidade Carioca do Ano – Vencedora

2017 – Grande Prêmio Cinema Brasileiro – Melhor Atriz – Indicada

2018 – Troféu Internet – Melhor Atriz – O Outro Lado do Paraíso – Indicada

2018 – Troféu Imprensa – Melhor Atriz – Indicada

Fotos de Glória Pires

Principais notícias

Gloria Pires se manifesta pela primeira vez após filhas revelarem grave doença em rede nacional

Gloria Pires fala sobre depressão e distúrbios alimentares das filhas e sai em defesa das herdeiras

Aos 55 anos, Glória Pires surge em foto intrigante e surpreende ao mostrar suas versões

Glória Pires surge de biquíni e público fica perplexo com a boa forma aos 55 anos

Após anos de casada, Glória Pires surge com um homem mais novo e causa espanto

 

 

PUBLICIDADE