Grace Gianoukas

Foto: Divulgação

Grace Gianoukas

Grace Gianoukas, nasceu em Rio Grande/RS, no dia 9 de dezembro de 1963.

Biografia

Grace Gianoukas é humorista, autora, produtora e diretora teatral, além de atriz, formada em Artes Cênicas na UFRGS de Porto Alegre.

Carreira

Grace Gianoukas se mudou para São Paulo aos 21 anos, onde escreveu textos humorísticos de peças teatrais e produziu projetos culturais.

A atriz atuou em diversos espetáculos como O Pequeno Mago, que levou Grace Gianoukas a ganhar o Prêmio do Ministério da Cultura de Melhor Atriz.

Em paralelo ao teatro, no início da década de 90, fez parte do programa infantil Rá-Tim-Bum, na TV Cultura.

Em 2000, criou o projeto Terça Insana, que incentiva novos talentos do humor e, que está em cartaz até os dias de hoje em São Paulo, além de rodar pelo Brasil com a turnê do espetáculo.

Grace Gianoukas  participou de novelas do SBT e Globo como Cúmplices de Um Resgate, Bang Bang e Guerra dos Sexos.

Em 2016, viveu Teodora Abdala em Haja Coração.

Em 2020, Grace Gianoukas foi escalada para interpretar a personagem Ermelinda, é mãe de Zezinho (João Baldasserini) em Salve-se Quem Puder.

Vida pessoal

Grace Gianoukas é casada com Paulo Marcel e tem um filho, Nikolas Gianoukas Levin, fruto de seu ex-casamento com Abrão Levin.

Filmografia

Cinema

1989 – Festa – Secretária do Ator

1996 – Flores Ímpares – Azaléia

2000 – Eu não conhecia Tururú – Maria Felícia

2008 – Dossiê Rê Bordosa – Rê Barbosa (dublagem)

2012 – Penetras de Luxo – Pérola (curta-metragem)

Televisão

1987 – TV Mix – Vários personagens

1988 – Chapadão do Bugre – Grace

1988 – Grande Pai – Marta Rodrigues

1990 – Rá-Tim-Bum – Eva da Silva

1993 – Sex Appeal – Célia

1993 – Escolinha do Professor Raimundo – Maninha Marrom

1997 – Castelo Rá-Tim-Bum – Bruxa Má

1999 – Ô… Coitado! – Juracy

1999 – Sandy & Júnior – Nanon Bouquet

1999 – Tiro e Queda – Claudinéia Assunção

2006 – Bang Bang – Esmeralda

2013 – Guerra dos Sexos – Ludmila

2015 – Cúmplices de um Resgate – Benedita

2016 – Haja Coração – Teodora Abdala Varella

2017 – Angeli the Killer – Rê Bordosa – Dublagem

2017 – Eu, Ela e um Milhão de Seguidores – Ruth Goldenberg

2018 – Orgulho e Paixão – Petúlia do Nascimento

2019 – O Dono do Lar – Nina

2019 – Vai que Cola – Dona Rosa

2020 – Salve-se Quem Puder – Ermelinda Prazeroso

Teatro

Como atriz

1983 – O Acre Vai à Rússia

1985 – Dias Felizes de Samuel Beckett

1985 – Nas Gôndolas do Tietê

1986 – Troféu Creme de la Creme

1987 – Tonturas de Verão

1987 – O Amigo da Onça

1987 – O Pequeno Grande Pônei

1988 – SP em Surto

1989 – Carroça Sem Rumo

1990 – Não Quero Droga Nenhuma – A Comédia – Vários personagens

1996 – O Pequeno Mago

1998 – Paraíso

1999 – Além do Abismo

2001 – Terça Insana – Vários personagens

2002 – Sobre o Amor e a Amizade

2012 – Terça Insana: Antes que o Mundo Acabe – Vários personagens

2014 – Terça Insana – Adiós, Amigos! – Vários personagens

2015 – Grace Gianoukas Recebe – Vários personagens

2017 – Hortance, A Velha

Como diretora

2005 – Mulheres Insanas

2009 – Lili e Cia

2010 – Pílulas Insanas

Prêmios e indicações

1983 – Troféu Açorianos – Melhor proposta de vanguarda – O Acre Vai à Rússia – Venceu

1997 – Mambembe – Melhor atriz – O Pequeno Mago – Venceu

1997 – Prêmio APETESP – Melhor atriz – O Pequeno Mago – Indicada

2016 – Prêmio Quem de Televisão – Melhor atriz coadjuvante – Haja Coração – Indicada

2016 – Prêmio Arte Qualidade Brasil2016 – Melhor Atriz de Comédia – Grace Gianoukas Recebe – Venceu

Fotos de Grace Gianoukas

Principais notícias

Após sucesso em Haja Coração, Grace Gianoukas vai repetir parceria com autor na Globo

Após Orgulho e Paixão, Grace Gianoukas tem problema de saúde, passa por cirurgia e ‘perde o charme’

Após sucesso, Grace Gianoukas volta em dose dupla para a TV

“A vida sabe o que faz”, diz Grace Gianoukas após período internada

Grace Gianoukas integra o elenco da novela “Haja Coração”