Gugu Liberato

O apresentador Gugu Liberato. (foto: Reprodução)

Gugu Liberato

Antônio Augusto Moraes Liberato, nasceu em São Paulo/SP, no dia 10 de abril de 1959.

Biografia

Gugu Liberato é apresentador, empresário, ator e cantor.

Gugu Liberato chegou a iniciar um curso de Odontologia na Universidade de Marília, interior de São Paulo, porém desistiu do curso quando recebeu o convite de Silvio Santos para trabalhar no SBT.

Considerado como um dos apresentadores mais consagrados da história da televisão, apresentou grandes sucessos, como Viva a Noite, Sabadão Sertanejo, Domingo Legal, Gugu e atualmente, está no ar com o reality Power Couple Brasil, após a saída de Roberto Justus.

Carreira

Aos quatorze anos, começou como assistente de produção do programa Domingo no Parque, apresentado por Silvio Santos.

Seu primeiro programa a Sessão Premiada, em 1981. No ano seguinte, passou a dirigir o Domingo no Parque e apresentar o Viva a noite, aos sábados.

Em 1987, no auge do sucesso do Viva a Noite, Gugu Liberato assinou um contrato com a Globo. Porém, Silvio Santos foi pessoalmente falar com Roberto Marinho, dono da emissora, pedir a liberação do apresentador para permanecer no SBT. Silvio Santos fez uma proposta milionária a Gugu Liberato, oferecendo parte da programação dos domingos.

No ano seguinte, apresentou o Passa ou Repassa e Cidade contra Cidade. E, ao lado de Silvio Santos, apresentou o Roletrando.

Mesmo na programação de domingo, Gugu Liberato aparecia aos sábados, no Sabadão Sertanejo.

Em 1993, estreou o Domingo Legal, um programa de grande audiência, concorrendo com Faustão.

Em 2009, Gugu Liberato assinou contrato com a Record, deixando o SBT. Sua estreia na emissora foi com o Programa do Gugu que durou até 2013.

Quase dois anos fora do ar, Gugu Liberato voltou com seu novo programa, Gugu, um programa transmitido nas noites de terça, quarta e quinta, ao vivo.

Em 2018, assumiu o comando do Power Couple Brasil, após a saída de Roberto Justus, e Canta Comigo, um talent show musical.

Vida pessoal

Gugu Liberato é casado com a médica Rose Miriam di Matteo, com quem tem três filhos: João Augusto e, as gêmeas, Marina e Sofia.

Filmografia

Cinema

1984 – Padre Pedro e a Revolta das Crianças

1987 – Os Fantasmas Trapalhões

1988 – O Casamento dos Trapalhões

1989 – Os Trapalhões na Terra dos Monstros

1990 – Uma Escola Atrapalhada

1997 – O Noviço Rebelde

2001 – Xuxa e os Duendes

Televisão

1981 – Sessão Premiada/Sessão das Dez Premiada

1982 – Viva a Noite

1988 – Cidade contra Cidade

1988 – Passa ou Repassa

1988 – Roletrando

1989 – TV Animal

1989 – Adivinhe Se Puder

1989 – Corrida Maluca

1991 – Big Domingo

1991 – Sabadão Sertanejo

1992 – Programa de Vídeos

1992 – Super Paradão

1993 – Play Game

1992 – Nações Unidas

1993 – Domingugu

1993 – Domingo Legal

1994 – Paradão Sertanejo

1994 – Noite dos Artistas

1997 – Sabadão

2002 – Disco de Ouro

2009 – Programa do Gugu RecordTV

2015 – Gugu

2018 – Power Couple Brasil

2018 – Canta Comigo

Especiais

1982 – A Descida do Papai Noel

1986 – Parada do Dia das Crianças

1996 – Parque do Gugu

1998 – Teleton

2015 – Família Record

Discografia

1983 – Gugu

1984 – Gugu

1985 – Gugu Liberato

1986 – Gugu Liberato

1989 – Gugu

1989 – Viva a Noite

1990 – Viva a Noite

1991 – Gugu Liberato Apresenta: Bailão Sertanejo

1992 – Gugu Liberato Apresenta: Bailão Sertanejo 2

1994 – Gugu

1996 – Parque do Gugu

1998 – Gugu Cantando Com Você

2002 – Gugu Para Crianças

Prêmios e Indicações

1982 – Troféu Imprensa – Revelação – Vencedor

1991 – Troféu Imprensa – Programa Sertanejo – Vencedor

1992 – Troféu Imprensa – Programa Sertanejo – Vencedor

1995 – Troféu Imprensa – Animador – Vencedor

1996 – Troféu Imprensa – Melhor Apresentador – Vencedor

1997 – Troféu Imprensa – Melhor Apresentador – Vencedor

1998 – Troféu Imprensa – Melhor Apresentador – Vencedor

1999 – Troféu Imprensa – Melhor Apresentador – Vencedor

2000 – Troféu Imprensa – Melhor Apresentador – Vencedor

2001 – Troféu Imprensa – Melhor Apresentador – Vencedor

2003 – Troféu Imprensa – Melhor Apresentador – Vencedor

Fotos de Gugu Liberato

Principais notícias

Gugu é convocado às pressas na Record para voltar aos domingos após saída de Geraldo Luís

Gugu Liberato faz pedido desesperado para Record e coloca em risco o futuro de outros apresentadores

Gugu Liberato deixa Power Couple de lado e pede por nova atração na Record: “um programa de variedades”

Gugu Liberato se torna odiado dentro do SBT e Silvio Santos dá ordem de boicote

Gugu Liberato manda recado na lata para Faustão após suposta briga e dá ultimato sobre rivalidade